1件~15件 (全 1,221件)次のページへ

5 2013-01-05

簡単!
届いてすぐに踵が酷く磨り減ったクラークスワラビー8足の修理をしました、養生テープを踵周辺に貼り、土手を作り2回にわたって盛り付け完璧でした、ずいぶん安上がりに修理できました。付属のアイスの棒のようなヘラよりシューズドクターのヘラのほうが使い易いと思います。

5 2013-04-03

安物の靴ばかり購入しているし、歩き方が悪いらしく、いつもすぐに踵が
すり減ります。
安物だけに修理屋さんに持って行くのも恥ずかしいので、履き潰したら、
新しい靴を買い直していました。

でも、踵がダメになったぐらいで捨てるのは勿体無いなぁって思っていた矢先に
こちらの商品を見つけました。

かなりねっとりしているので、付属のへらで平に伸ばそうと思っても、へらに液が
くっつき綺麗に固まりません。
そして、歩いていうちに、塊がポロポロと取れます。
補修した箇所も、1ヶ月もすればほぼなくなっています・・・。

それでも今まで踵がダメになって捨ててた靴が、長く履けるようになったので、かなり
嬉しいです。

5 2010-06-14

自分で直せるからエコ
エコのためにも節約のためにも、
自分で靴底を修理したいと思うようになり購入しました。
ナチュラル色と黒です。
ナチュラルは淡い茶色を帯びた透明で、こはくのような色です。
作業はなかなか楽しく、靴底が減っているのを見つけると
そろそろやらなくちゃと楽しみになるようになりました。
まだ全て使い切っていませんが、
100gのチューブ1本で3足以上は使えています。
修理屋さんに持ち込むよりはだいぶんお得です。
どなたかのブログを参考にして、
1.靴底の周りにセロハンテープで覆いを作る。
(セロテープは2重以上が頑丈でいい)
2.補修剤を盛りたい少し上までテープをカット
3.補修剤を盛る
4.30分ほどで表面が乾くので、指で押しこみ中の空気を抜く
5.1日程度固まるのを待って、セロテープをはずし、余った補修剤をはさみでカット
こんな手順でやりました。

• maswoさん
  • maswoさん

5 2013-08-26

KEEN直しましたヽ(´∀`)ノ
街の靴修理店でもメーカーでも断られたKEENのサンダルが、自分で修繕できました!ダメ元でしたが、こんな簡単に使えるのなら、今後はもっといろいろ応用していきたいと思います。
修繕の様子は拙ブログに→ 「穴倉日記。: 衆愚の意地はシューグーで」で検索

• ringo@550さん
  • ringo@550さん

5 2011-04-11

私はいつも新品未使用時から薄めに塗って使用ます。厚めだと剥がれ易い?
黒とナチュラルの2色でほとんどの靴関係は大丈夫。
誤って手に付いても乾けば取れます。

3 2011-03-26

用途に合わせて。
ピンヒールのトップリフト補修のためにダメ元で購入!
かなり時間置いて固めて、、、でも初日歩いてたらボロッと取れました!(笑)
シューグーに罪は無いのですがキチンと用途に合わせないとダメですね!

5 2013-12-21

Koosのブーツに
新品のコースブーツと履きつぶしてるkoosブーツのかかと用に購入すました。
4足塗って一本無くなりました。
またガンガンはけれます。

5 2013-10-19

これいいです。
靴底以外にもいろいろと用途がありそうです。
製品自体に“ゆがみ”が必要な木工製品の補修に最適だと思います。接着剤だと硬く固まって割れてしまいますからね。
ブログでも紹介させてもらいました。
楽天ブログ slo-blue-man

3 2013-05-16

う〜ん形は戻るよ
色が白、黒、ゴムとあり今回はゴム購入です。じつは全て硬さが違います。(ここからはあくまで俺の感覚です)ゴムは固くて減りにくいです。次は黒。白は一番軟らかくて減りますがスポーツシューズにはこれです。でもソールと生地の剥がれ接着にはゴム色が一番効くような気がします。まあ細かい話ですが、つぶやいてみました。

4 2012-10-17

うす塗りが限界
結局全色購入したんですが、ナチュラルがオールマイティです。薄く塗れば透明なので、ほとんど目立ちません。使い方としては、あまり厚く塗るのはおすすめしません。薄くぬれば剥がれることはほとんどないです。また、端がピリピリと剥がれてくるとそこから全部剥がれてしまうのではがれにくい工夫をしたほうがいいと思います。

4 2011-05-29

靴用
はじめはビジネスシューズの靴底の補修用にと思って購入。ただ、実際に使ってみると思いのほか早く削れてしまい、2週間ほどで元の靴底になってしまいました・・・盛り上げようとしては性能は不足ですね。ただ、靴底がはがれかけていた靴の補修用(靴本体と靴底の接着)としては期待通りの性能を発揮してくれました。

5 2013-08-17

ラバソの片減り修理には欠かせません。靴が長持ちするし手入れも楽しいです。
ホムセンよりも安く買えてラッキー。

5 2018-02-04

シューズリペアの定番商品
出会いは何十年前になるでしょうか。
このリペア剤にはほんと世話になってます。
お気に入りのスケボー用シューズやスニーカー、通勤用靴。履いていくとソールのカカト部がすぐに消耗するので補修し何度も寿命を延ばしてくれました。靴を大切になさる方には必須アイテムです。個人的意見ですが色は毎回ナチュラルを購入してます。黒いソールへ塗っても最初は違和感がありますが履き込んでいくと汚れていくので目立たなくなりますよ。

5 2017-07-28

いい商品です
今回2度目の購入です。
簡単で使いやすいので重宝しています。

5 2017-05-12

いろんな用途に使用。
ソールだけではなくいろんな用途に使用できます。これもなくなればすぐ注文してます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品