2009/10/13
    まっは1さん
    今回の同梱元は、ひそかに、これっ(^^♪
    熊笹飴は2度の購入ありますが、ひょうたん飴は初めて♪スゴイ可愛いです!味はべっ甲飴、甘露飴、黄金とう・・を想像してましたが実際は黒胡麻、白胡麻、青海苔が練り込んでいたんですね!熊笹飴同様自然な適度な甘さで美味しいです♪いつも飴をバックインしてる私ですが今日3個づつあげてたら1袋なくなっちゃいました(^_^;)手の平に乗せた瞬間、初見、雪だるまだ~カワイイ~”ひょうたんだよぉ~の会話でした♪購入してみて良かったです(^^♪
    注文日:2009/10/08
    2018/08/26
    かえる太郎さん
    北海道土産の買い足しで
    先日北海道旅行に行き、買って帰ったおみやげがちょっと足りなかったなーと思って、こちらのお店で買い足しました。 熊笹飴、お友達に配って自分でも食べましたが、思いの外(といっては失礼ですが)あっさりと上品で美味しかったです。あと何となく体によさそう。ひょうたん飴の方は食べていないのですが、熊笹飴の美味しさからすると、たぶん美味しいのではないかと。 送料込で2種4袋セットで2,000円の設定ですが、北海道から関西への送料は通常の宅配だと1,000円を超えるので、比較的お得に買えたかなと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ
    注文日:2018/08/20
    2016/03/08
    美味しかった󾬆
    母にどうしてもと頼まれて購入。 ひょうたん飴は昔食べた事があるけど、どこでも買えないんだそう。 ひょうたん飴は素朴なお味だけど、熊笹飴はめちゃくちゃ好み!ヨモギ餅を飴にした感じでした!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/23