5 2024-02-22

本物の湯の華です。温泉の香りもします。分包になっているので使いやすいです。
浴槽の中で揉み出ししたら1パックで十分です。

• m'4213さん
  • m'4213さん
    40代 購入者 レビュー投稿 12

5 2022-05-11

とても癒やされた
2パックを風呂に入れると本当に温泉みたいになりました。心も身体も癒やされました。素晴らしい商品です。母も喜んでいました。

• masasaitooさん
  • masasaitooさん

4 2013-02-26

本格硫黄温泉が楽しめます
ご家庭の風呂を、温泉場以上に温泉らしい湯に変えてくれます。
これを使うと、他の入浴剤なんて、単なる香り付けくらいにしか感じなくなりますね。
ただし、本格的すぎるので、これを使った直後に人に会わない方がいいかもしれません。
それから、以前に北海道の実家からもらった「登別温泉 湯の華」パックがあまりに強烈な印象だったせいか、それに比べると少々マイルドな気も。鼻がおかしくなったのかもしれません。
あと難点としては、12パックが一続きになっていて、使うためには一つ一つ切り離さなきゃいけない点。切り離す際に誤ってパックそのものを破いてしまい、部屋に温泉の素を少しだけぶちまけてしまいました。もちろん破線は付いてますが、完全に切り離した状態で売ることはできないものでしょうか。その点が不満なので、1点減点です。
ちなみに、同時に購入した「北海道登別温泉 地獄谷産湯の花」よりも、こちらの方が個人的には好きですね。

5 2014-11-23

いいです!
登別温泉のお土産で、購入して以来のファンです。
本物の温泉に入っている気分になります。
体のコリもずいぶんとほぐされます。家族みんなで
愛用していますよ!

5 2021-07-11

浴槽を傷めないのに本格的な温泉の素です。体がぽかぽか温まります。登別温泉現地の湯程ではありませんが、ちゃんと硫黄臭がします。湯上がりにシャワーを浴びないと翌日もほんのり温泉香が残るほど。それ位強力なのに、残り湯は洗濯に使用できて便利です。個別包装で、ティーバッグのような袋に入っています。温泉の素の粒子が非常に細かいため、袋を破り直接粉を湯に溶かしています。クレイに混ぜて泥パック出来そうですが、配分の適量が分からないため試した事はありません。

5 2019-02-07

お土産
レビューが良かったので、購入してみました。おばーちゃんとついでに自分用と購入。使ってみるのが楽しみです。

4 2018-12-12

グレーのにごり湯で、身体の凝りも解れ、切り傷にも効きます。高めの温度で入ると、汗が良く出て保温効果有りです。

4 2016-02-06

温泉気分満喫
以前店舗で購入したことがあり探していましたが楽天で購入可能だと分かり
注文いたしました。
商品はまだ手元に届いておりませんが、ド定番商品ですので問題はないかと思います。
一般的な追い炊き機能付き給湯器の場合は湯を沸かしたら
追い炊きを停止すれば使用できます。
あと入浴後はすぐに洗いましょう

5 2021-01-17

パックに1個づつ入っていて、とても使いやすい!
パックを揉んでよくかき混ぜるて入浴すると温泉そのもの。
残ったお湯は、洗濯に使用出来るので経済的にも助かります。

4 2020-11-18

毎年購入しています。冬は身体が冷えやすいのですが、これを入れると湯冷めせず気持ち良く睡眠できます。

5 2015-03-14

あったまります いいですね!
温泉番組で見て探してこちらで購入しました
温泉大好きなのでほのかな硫黄の匂いも気になりません
お湯が柔らかくなりすぐあったまって小さな温泉民宿の貸し切り風呂に入っている気分になります
硫黄は熱めの温泉が多いので追い炊きしながらやや熱めにして楽しんでいます
濃いめが好きで強く揉みすぎて袋が破けて心配しましたが、中のパウダーを直接入れている方もいらっしゃるようなので次はそう使いたいと思います
追い炊き風呂でも大丈夫でしょうか?
(^^;;

4 2010-03-10

温泉の素
カナダは温泉がないので、温泉の花などで納得します。
学生時代に行った、登別温泉がなつかしく、試してみました。
ここのバスタブは寝湯型でぬるめで、本は必読ですww
日本とは、少し変わりますが、それほどイオウの匂いはありません。もみだしするようですが、濃く入りたいので、中のグレーのパウダーごと入れています。
沸かし湯はなく、1度でお湯は棄てるので、あっという間になくなりそうです。
ここは牛乳パックのタイプで、お風呂用の塩が温泉代わりですww

5 2021-02-01

前回の補充用に購入しました。毎年冬の間は欠かせません。湯冷めしませんよ。

5 2020-02-12

自宅で温泉
これは入浴剤を越えています。湯の華たっぷりでまるで温泉です。お風呂上がりの体から硫黄臭がしますが、これがまたいいです。何度もリピートしています。

4 2018-08-27

個包装の為、切り離しが必要。たまに、上手く切れない時が有ります。湯船に浸かるのと浸からないのでは、次の日の身体のだるさとか違う気がします。温まり方が違うので、しばらく湯上がりは暑いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤