4 2018-06-26

良いものなのに残念!
天然温泉の入浴剤を探していて、こちらを購入してみました。
パックを揉みだすと、薄いグレーのにごり湯になり、かなりイオウのにおいがします。
温浴効果もかなり高く、冷え性の私でも半端なく発汗致しました。
身体には良いと思いますが、息子はこのにおいが嫌な様で、使って欲しくなさそうです。
確かにキレイに洗っても、翌日もにおいが残っています。
たくさん有るのに困ったことです。
中身を出して少しづつとか、工夫しながら使ってみます。
好きなかたには、家で温泉気分が味わえるので良いと思いますがね〜。

5 2014-10-01

いいですね〜
温泉好きですが、登別温泉が今までで1番良いお湯だなと思いました。現地の安いお風呂でしたがとにかく最高‼︎ 帰ってあのスベスベ感が恋しくなりこちらを見つけて購入しました。
暖かさとスベスベ感は流石に現地の温泉には敵いませんが、とても良い商品だと思います!

• 百合派さん
  • 百合派さん

4 2012-12-24

ほぼ満足
この時期、湯あがりポッカポカです。やめられません。ただ、追い炊きできないので、湯が冷めてくるとちょっとつらいです。それと、袋を揉んでいるとすぐに破けます。最近は最初から破って中身を湯船にいれています。

• sea2201さん
  • sea2201さん

4 2015-01-24

温泉気分
お湯が柔らかくなって、硫黄の匂いが少しして、温泉気分になります。
最初、説明書をよく読まず、外袋を破って投入してしまい、お風呂おけが汚れました。
二回目からは、外袋のまま使用し、問題なくなりました。
外袋をもう少し丈夫にしてもらえると良いかなと思います。

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

4 2009-12-29

以前登別に行った際に、ホテルで買ったお土産。
腰痛持ちの祖母が、「こんな湯の華はじめてだ!」と大絶賛。
ネットで探したところ、箱で定価で売っていたので、祖母の家に贈りました。
送料無料で良かったです。

5 2021-03-16

いい湯だな🎵
いい湯だな🎵また北国登別温泉に行きたく成りました。家族皆喜んでいました。少しは友人にプレゼントただ
家族から反対されると思います。

• Swakさん
  • Swakさん

5 2011-08-07

温泉の雰囲気を家風呂で手軽に堪能出来ます。
匂いも硫黄系なのでゆっくりお湯に浸かって目を閉じれば
1日の疲れも取れます。
お気に入りの一品ですね!

• tokko☆さん
  • tokko☆さん

5 2008-12-29

年越し・新年はこれで決まり!
最近、温泉に行っていないので、年末年始に温泉へ行った気分を味わうために購入しました。私は硫黄の匂いが好きなほうなので、硫黄の匂いを期待していたところ、初めはあまり匂いがしなくて残念だなって思っていたら、徐々に匂いがし始めて、お風呂から出て寝ていてもほのかな硫黄の匂いがして、しかもぽっかぽっかで心地よく眠れました。
またリピートしたいなと思っています。

5 2020-10-26

いい湯だな。
よく温まります。入浴後も温泉の臭いが暫く続いて癒されます。またリピートします。

5 2020-05-23

ポッカポカ❣
お風呂からあがっても、ポカポカと身体が暖まって、温泉に行った気分になりました。

• nara yamatoさん
  • nara yamatoさん

5 2019-05-04

肌寒い日が続く中、こちらを入れて入浴すると、かなりポカポカになって、大変助かりました!子どももお気に入りです!!

4 2019-04-18

いつも愛用しています。今回、3箱セットを購入。お風呂で癒やされています。

5 2013-04-03

ほんと、いい湯です。
温泉気分を家風呂で楽しめます。
登別温泉のお風呂に入っているようでとても気持ちいいです。
おすすめの一品ですね!

5 2013-03-18

汗が止まりません。
汗が止まらず。ずっと汗が出っ放しでした。
よっぽど血流がいいのだと実感しました。
毎日のお風呂が楽しみです。

4 2012-12-28

自宅で温泉気分
寒い日には手放せません!体が温もり持続性あり!ただ、匂いが取れないのが難点ですかね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤