5 2011-10-01

飲みやすい
奥さんが雑誌に載っていて気になったお茶があったと言うので探してみたところ、ここのクマザサのお茶を見つけました。お値段が想像以上に高かったのですが、まずは飲んでみないとわからないのでひとまず1袋購入しました。パウダー状なのですが、溶けにくいといった難点はありますが、レビューでもあったように、飲みやすいです。今のところペットボトルに入れて1日1本を1週間続けていますがひどい便秘は解消された感じです!購入者が増えてるということなので値段をもうちょっと安くして欲しいです!

4 2014-12-05

すごい
喉の奥から嫌な臭いの感じが消えました。
継続してみないとわかりません。

5 2014-10-07

熊笹茶を飲んで舌が綺麗になり、便秘も改善されました。

5 2011-08-05

ミネラルや食物繊維が豊富な青汁を飲んでいましたが、青臭くてなかなか続けることができませんでした。熊笹に抗菌作用があることは知っていましたが、ミネラルも豊富に含まれていることを知り、試してみたいと思いました。元々、笹の香りは好きでしたし、封を開けた途端にほわっといい香りがして、飲んでみたら飲みやすかったです。これなら続けられそうです。

4 2010-08-31

リピートです。はじめはロイズポテトチップチョコレートが欲しくて、送料を無料にするために購入しました。
けど、便秘気味だったのが2日ほど飲んだらお通じがよくなりました。血液がさらさらになるとのことで、コレステロール値が高く血圧も高い母に勧めるとコレステロール値はまだわからないけど、血圧が181あったのが1杯飲んで測ると157に!
今度の、血液検査の結果が楽しみ!と喜んでいました。

5 2012-02-23

美味しいです!
今まで青汁は飲んでいましたが、これはそれよりもっと飲みやすく味もさっぱりして美味しいです。
飲み始めてまだ一カ月ちょっとですが体がデトックスされているようで調子がいいです。
主人も最近血圧が安定してきて喜んで飲んでいます。朝のトイレもスムーズでお肌の調子もいいですよ。

5 2008-05-10

熊笹パワー!(^▽^)/
繊維質たっぷり(腸の動きを活発化させ、便秘解消♪)
笹多糖体(細胞を修復。養分・老廃物の吸収・排出をスムーズに♪)
クロロフィル(葉緑素)悪玉コレステロールの排出。
胃腸の強化・抗アレルギー効果・脱臭効果・新陳代謝・肉芽新生促進効果。
アミノ酸(たまご、牛乳の約2倍のアミノ酸)細胞を活性化させ、若返りの効果がある。
贈り物として活用させていただきましたが、私も買います!ほしいです!!
地元の飲食物が理想的な食品ですから♪(*^ー^*)ノ〃

4 2014-06-05

体臭予防に・・・
年を取り、若い頃より体臭が気になる様になって来ました。熊笹が良い、と聞いた事があったので、ためしてみようと思い購入を決めました。石鹸ではやはり限界があるような気がしますので、効果があると良いなと思っています。

5 2012-04-14

美味しい
普通の茶葉で緑茶を煎れるとき、家族4人分で小さじ1/2位急須に入れてますが、まるで抹茶入り緑茶のような感じになり、色も美しく味も美味しいです。
飲み始めた最初に、少し便秘のようになったのですが、それが解決するとその後はとても快調です。
実は家族に口臭があり、気になって購入してみたのですが、ほんとにこれを飲み始めてからは一回も感じなくなっています。
効果があるような気がします!
量は見た感じそんなに多くありませんが、少量ずつ飲むので思ったより長い期間使えそうなので、コスト的にもいけそうな感じがしてます。

4 2012-02-12

飲みやすいです
健康のために購入しました。飲みやすくて、ほんのりした風味が美味しいです。親にも勧めたいと思います。

4 2011-10-08

青汁の嫌いな主人でも、全然大丈夫みたいです。

5 2011-07-03

夏用必殺技
節電対策で怖いのは熱中症
そこで考えました・・えぞ熊笹にすこ〜し食塩を入れるのです
なんと〜甘さが増して美味しいではありませんか!
皆さま〜お試しあれ・・
ちなみにリピのリピのコメントです

4 2011-06-18

リピです。
飲みだして数ヶ月たちます。便秘することが少なくなりました。
そのせいか、体調もよい気がしてつづけて飲んでいます。

5 2023-01-19

2回目の購入です。効果はあるかはわかりませんが緑茶と変わらずでとっても美味しく飲んでます。

4 2022-10-13

隠れ貧血で気になり購入。とっても飲みやすいです。普通にお茶の間間隔で飲んでます。
免疫力も上がって貧血なくなることに期待を込めて。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他