4 2023-10-22

サイズ:F | カラー:TOP.BOLD

すごく伸びが良く身体にフィットして暖かいです。ただ、私には少しチクチク感じたので敏感肌の方は1枚肌着を着て着用した方がいいかもしれません。

5 2024-01-06

サイズ:F | カラー:TOP.NAVY

以前、ボルドーを購入しました。
首元が寒いので冬はタートルが必須ですが、窮屈な物は苦しくなり着なくなってしまいますが、これは適度に肌にあたり適度にゆとりがあるのでとても重宝していました。
他ショップでもタートルネックは色々購入しましたが、着やすさはダントツです。
お高いですが、やはり品質はしっかりしているので大切に扱えば長く着られるので、またクーポンがある時に購入して少しずつ揃えていこうと思います。

• koi2320さん
  • koi2320さん

5 2023-12-11

サイズ:F | カラー:OFF.WHITE

オフホワイトを購入しました。透けるので、下には何かを着ないといけませんが、肌触りがよくタートルでも苦しさがないので着やすい印象です。普段SかMを着ていてサイズは突っ張ったりするところもなくてちょうどいいと思いました。買ったばかりですが他の色も欲しくなりました。

• ciao333さん
  • ciao333さん

4 2022-10-21

ライトグレーを購入しました。
タートルはあまり好きではなく持っていませんでしたが、今年の冬は寒いと聞いたので
早めに購入してみました。
敏感肌で肌に触れるものは綿のものにしています。
オーガニックコットンなのに値段が手ごろなので購入しました。
とても柔らかい生地で肌ざわり良いです。
ただ、タートルの部分と身頃のつなぎ目の部分の肌当たりがチクチクしてしまいました。
私の首回りの皮膚とは相性が合わなかっただけで、ほかの方は問題ないと思います。
気になっていた背中や二の腕などに刺激はなく着心地良かったので、
やはりこれからはタートルではないものを選びます。

• 空と虹さん
  • 空と虹さん

4 2022-11-13

8色持っていますが色によって肌触りが違います。洗濯すると着丈、袖丈が縮みました(グレーとネイビー)ベージュは袖丈が伸びました。部屋着として着ています。今のところ毛玉はできていません。タートル部分が長めなので二重にするととても暖かいです。
追記→数回着ると、袖口とタートル部分がフィットしなくなります。二枚だけパジャマ代わりにしていましたが、袖部分に小さな毛玉ができました。

5 2022-12-04

コットン100で肌触りもよく、首もしっかりフィットして最高ですよー。
半袖、長袖共に2枚ずつ持っています。あとは、タンクトップのタートルネックがあったら欲しいなと思ってます。

5 2023-03-21

良いです。
今回3色目です。
身体に程よくフィットするし、首の部分のフィット感も洗濯しても変わらず良い。着丈、袖丈も文句なし。
次は何色にするか考え中。

5 2023-03-10

着心地も生地感も最高に良いです〜!またリピします!

• jili121さん
  • jili121さん

5 2023-03-02

ウールが苦手なので綿のタートルを探していました。
ゆるすぎずキツすぎず、身体にに程よく沿うので暖かく着ることができました。
最初はベーシックな色を購入しましたが
着心地がいいのでトップボルドーを追加購入しました。
発色が良くてとても良い色です。
次は何色にしようか迷っています。

5 2023-02-23

文句なしの一枚!
ウールのように毛玉になったりチクチク感もないので、ストレスフリーで気持ち良く着れます。
生地感が柔らかく、着丈もあり、また程よくフィットし、文句なしの一枚です!

• 栗玉さん
  • 栗玉さん

4 2022-02-28

首にしっかりフィットする
首周りがしっかりフィットするタートルネックが欲しくて購入しました。
コットン100%で、生地が柔らかく伸びて、首元も身体にもフィットしてくれます。首元はちょっとシワがよりますが、たるんで下がることは無さそうなので良いです。
ホワイトを選びましたが、どうしても薄くて透けてしまうので、ニットなどのインナー用にします。

5 2022-01-28

欲しい色が売切れで残念でしたが、品質にはとても満足しています。20パーセントで購入できたので、コスパもかなりいい。フィット感、暖かさもグー。時々覗いて、色違いを狙います。

5 2021-12-19

ずーっと販売希望します。
去年同品の黒タートルを購入。とても満足したので洗い替え購入しました。
他の綿タートルと違い、首がおちてこない、しっかり立ってくれます。何度洗濯しても、形崩れせず丈夫です。敏感肌なので、真冬でも綿しか着れません。この商品は肌触りもいいし、見た目がとてもスタイリッシュに見えてカッコいいです。publicさんは定期的に20%オフで安く買えるし、今回もお安く買えて助かりました。

5 2021-10-13

肌触り良くとても着やすく長いシーズン楽しめそうです。
丈が長めなのもいいですね。こちらで割引がありお安く購入できたので、ベーシックな色以外も冒険してみたくなります。

5 2020-12-29

寒い日のお気に入り
昨年、ボルドー色を購入し着心地が良いので今回はネイビー色を購入しました。確かに首回りはかなりタイトです。着た瞬間は、ちょっと首回りキツイなと感じるが温かい。○○クロのものと比べ、割引があれば価格は同等で縫製、生地が格段に上だと思います。色も落ち着いた色目でお気に入りです。来年はまた違う色を購入したいなと思います。