4 2021-03-30

着心地よし、タートル部分が締まり気味で最初は少し圧迫感がありますが、慣れると圧迫感は無くなります。しまっている分、綺麗に折り返せます。しかし、その下、鎖骨から胸元にかけて微妙なシワが寄ってしまいます。すそをひっぱったり、両肩を引っ張ってもしばらくするとシワがよります。個人的な体型の問題かもしれないのでなんとも言えませんが、少し気になります。

5 2021-02-17

首周りがタイト目でぴったり沿うタートルを探していたので、大満足です。
洗濯してもゆるくなら無い所も気に入りました。デザイン的にはこのままリブの展開もあれば嬉しいですね。

5 2021-10-13

肌触り良くとても着やすく長いシーズン楽しめそうです。
丈が長めなのもいいですね。こちらで割引がありお安く購入できたので、ベーシックな色以外も冒険してみたくなります。

5 2021-02-27

シャツやニットのインナ―用にネックが高いタートルを探していた時に、こちらを見つけて購入しました。
柔らかく適度なピタッと感が気に入り、ブラック・チャコールグレ-・グレ-を購入し、今回ネイビーを購入。
ク-ポンでお値打ちに購入出来て、とても満足しています

5 2020-12-29

寒い日のお気に入り
昨年、ボルドー色を購入し着心地が良いので今回はネイビー色を購入しました。確かに首回りはかなりタイトです。着た瞬間は、ちょっと首回りキツイなと感じるが温かい。○○クロのものと比べ、割引があれば価格は同等で縫製、生地が格段に上だと思います。色も落ち着いた色目でお気に入りです。来年はまた違う色を購入したいなと思います。

5 2021-03-06

アルモニのタートルは、タートル部分・袖丈・丈が長めでフィット感もちょうど良く、肌触りも良くて本当に気に入っています。
しかもお安く買えたので、今回色違いで黒・ボルドーを購入しました。
春に向かう季節ですが、肌寒い日にはまだまだ重宝しそうです。

5 2020-10-16

レッドとグリーンを購入しました。フワフワでキゴコチ良くて追加購入しようと思いましたが、ほしい色がもう売り切れていました。残念。小顔なほうですが、脱ぎ着は少しきついです。166センチですが、着丈、袖丈ともに十分です。またいろんな色味がでたらでたら買いたいと思います。

4 2020-11-04

オートミール、グリーン、ルージュを購入し使い勝手がいいので、追加でイエローグリーンを購入しました。
写真でみると蛍光色よりの黄緑に見えますが、実際はもうすこし落ち着いた黄緑です。悪くはないですが、欲しかった色の画像とは違ったのでマイナス1☆です。

3 2020-03-16

サイズ感★3つ。保温性、着心★4つ。
服を着るのが少し大変でした。
サイズ感のことがはっきり書かれてなかったので星3つ。
私はわりと小顔なのですが首回りにゆとりが少なく服を被ったものの顔が出ない事態になりました・・・。綿100%のタートルネックはこんなものかもしれませんが。最近ポリウレタン混のものしか着てなかったので。出てしまえば首回りがきっちりしていて気持ちいい。でも私と同じように苦労する人いると思います。先に髪をしばってしまってから着たのでしばった髪の毛ぐちゃぐちゃでした。でも着心地、縫製はさすが日本製。それに首回り、袖口がきっちりしていて保温性◎。丈は好みだけど私はおしりがほぼ隠れていましたので長めなほうだと思います。