2022/09/16
    夫へのプレゼントに購入。 ペットボトルと財布、タオルハンカチを入れても余裕があります。 気に入って使っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2019/03/05
    ぽんた3725さん
    やっと、届いた~~!!
    1月19日に注文して、3月5日に届きました。もともと、1~2月下旬の入荷、と予告されていた品でしたが、途中から、詐欺サイトだったかな?と、やや不安になりましたが、今日、本当に届いた。ひとまず、嬉しい…。 いろんなショップで、フレドリックパッカーズのリュックの扱いは見ますが、このタイプはなかなかお目見えしません。これから、外出時にペットボトル持参も多くなってくるので、それも収納できるサイズで使いやすそうです。現時点では、人とかぶりにくいデザインであることもよいです。気に入りました。
    注文日:2019/01/19
    2019/09/07
    とんぼのメナゲさん
    まぁまぁ
    思ったより生地の光沢が強めでした。もう少しさり気ない方が好みです。ファスナーは、不具合ではないのでしょうが、GREGORYなんかと比べると少し引っ掛かりを感じます。でも慣れてくるのかな。 あと、バックルが取れにくい!一度押しただけではパッと取れません。もしかして、これは不具合なのかも。でも私はあまり外して使うことはなさそうなので気にしないことにします。 と、色々書きましたが、サイズ感やオールブラックのデザインは使いやすそうでおおむね満足しています。
    注文日:2019/09/05
    2018/10/09
    海外旅行用に購入しましたが可愛いし大きさがちょうど良くて使いやすいので普段も使ってます! ショルダーの調節部分(?)が緩いというか、短くして使っているとバッグを下ろす時に長さが戻っちゃうことがあるのですが、コツがあったら教えてほしいです。
    注文日:2018/09/15
    2018/05/28
    チャンコナベさん
    使いやすくて丈夫
    海外旅行用に購入しました。あまり治安の良くないところだったので、リュックでも肩掛けでも不安だったので、斜めがけにできるバッグを選びました。軽くて丈夫な上、そんなに大きくない割には沢山物を入れることができて、街の一人歩きに重宝しました。買って良かったです。
    注文日:2017/12/25
    2020/08/08
    ファスナーの動きが悪い
    8/5夜に注文して、8/7に届きました。 他の方も書かれてますが、 ・ファスナーの動きが悪い ・背面ポケットはものがすぐ落ちそう ファスナーは、ダブルファスナーのうち片方だけが最初から動きが悪いです。これならシングルファスナーにしてくれと思いました。シングルファスナー用のスライダーでも使っているのでしょうか…? ・くたくたするタイプなので、重い物を入れるのには向いてないと思います。 ・ペットボトルと日傘を入れても余裕で出し入れできます。(流行のミニショルダーではパンパンになる)あと入れたものに沿ってバッグが潰れてくれるところが好きです。 軽量で柔らかく、デザインがとても良いですが、ファスナーが値段のわりに悪いので星2.5って感じです。
    注文日:2020/08/05
    2019/10/21
    大きさもちょうど良く、おしゃれですが、他の方のレビューにもあったように、荷物の重みで紐の長さが変わってしまいます。
    注文日:2019/09/02
    2019/06/04
    嫁どんさん
    生地が思っていたより薄かったので、その点だけが残念です。 大きさと、外ポケットの中にも小さいポケットがあって、使いやすく良いです。
    注文日:2019/06/02