【2019FW】アーメン/ARMEN ナイロン×フリ...(public)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-29

170センチで太めで、サイズ2を買いました。中に薄手のダウンなども着込めるくらいは余裕があります。
到着時は薄いかなと思いましたが、中のフリース?素材が密なのでしっかりとした防寒が出来ています。

4 2019-11-13

軽い
とても軽くて、フリースも暖かいですが
真冬には厳しいかも。
シルエットがかなりダボっとしている割には、伸縮性が無いので腕まわり、腰回りの
着心地は小さめに感じます
152センチ普段アウターはMで0サイズ。

5 2017-12-17

イイ!
155cm、43kg、胸ナシです。
サイズ感が分からずに購入をためらっていましたが、偶然置いてあるショップを見つけて試着しました。 そのショップにはサイズ1しか取り扱いしていなかったのですが、1だと若干肩が落ちるし、全体的にブガッと大きく、野暮ったくなったので、サイズ0を探していたところ、20%オフクーポンがあるこちらを発見しました。
fathomが第一希望でしたが完売していたので、winternavyをポチ。暗めの落ち着いた色味のネイビーで子供っぽくならずに着られます。
軽くて暖かいので、お気に入りの1着になりそうです。型違い、色違いで欲しくなりました!

5 2017-12-02

サイズに悩んだけど
163センチ51キロ腕が長く腰回りはしっかりあり、いつもレディースMかLで悩みますがFATHOM/NOIRサイズ1購入。 結果、腰やお尻の身幅は充分、冬のアウターは袖が足りないことが多いのですが大丈夫でした。ただ思ったより薄めなのと、大きめを買ったのもあり裾までストレートなデザインでボディラインを拾わないためカジュアルな雰囲気です。色味はブラック在庫が無いためよく似た色をと思い決めましたが、光沢のあるグレーで黒より大人っぽく感じ、私は良かったです(^^) 自分には高価でしたので、手持ちのアウターの肩幅、袖丈、身幅を採寸して着心地を念頭に購入しました。

4 2017-11-26

サイズや見た目のお洒落感などは満点です。ただ数年前のフード付ベストとジャケットを所持していましたが、そちらより生地が薄くなり、肉厚ではなくなったような気がします。ジャケットは真冬でも着用できましたが(北国在住ではないです)こちらの商品では真冬は無理かなと思いました。丈も短すぎす長すぎす使いやすいタイプではあります。

5 2017-11-13

エリがないと
エリがないとこんなにスッキリ見えるのかと、
裏地がナイロンでないので脱ぎ着する時にもたつきますが
それ以外は色もデザインもいいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット