【ポイント5倍】【先行予約受付中/2月上旬-...(public)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • マザーズバッグとして
  • 口コミが少なかったが、ナイロン素材のリュックが欲しくて購入。コラボという事で全て黒でかっこ良く服装を選ばない。口コミで生地が薄いとあったのでマザーズバッグとして主に使いたかったので心配だったけど問題なく使えた。オムツポーチにガーゼ数枚、着替え、ストローマグ、小さめおもちゃ、ベビーキャリア、授乳エプロン、財布、化粧ポーチを入れても余裕あり。帰りにスーパーで買い物したので(箱アイス ・・・(続きを読む
  • MELBOさん
  • 3 2016-02-01
  • ママバッグとして
  • マリメッコなどと迷いましたが価格も踏まえてこちらに。肩ベルトがしっかりしているのでずり落ちないし肩もあまり痛くなりません。エルゴの抱っこひもとの二重に使ってもそれほど違和感なかったかなーと思います。ちなみに、ペットボトル500ml、おむつポーチ(おしりふき、おむつM3枚、S3枚、おむつシーツ)、母子手帳ケース、財布、手帳、着替え一式をいれましたがリュック自体が軽いので重さは気になりま ・・・(続きを読む
  • ラブリー7989さん

5 2017-06-01

500Dのオリジナルをずっと欲しいと思っていたのですが、タイミングを逃し、流行りすぎてしまったのもありずっと買えずにいました。たまたまこちらの商品を見つけてこれなら被りすぎないし、いいかなと思い、レビューにある生地の薄さは心配でしたが今回20%オフだったので購入に至りました。確かにオリジナルに比べ薄く、安っぽいと言う方の気持ちもよくわかります。でも私はオリジナルのカジュアル感が抜け大人っぽく素敵だと思います。これで生地がもっと厚くなったらメンズ感が強まる気もします。オールブラックでも女性的に持てる。そんなイメージでとても気に入りました。背面ジッパーがあったら最高だな、と思いますが。

4 2017-07-21

普段リュックを背負うような服装をしていないので、おしゃれで、カジュアル過ぎないものを探していました。届いてまず初めに、他の方のレビューにもあったように生地の薄さにびっくり。薄さ=破れるイメージがあるので、耐久性のあるものであれば、逆にこの薄さはすごいと思います。それを検証するにはまず使い倒してみないと。

5 2017-05-07

この商品を購入するか、かなり悩んだ結果、購入して良かったです!
お気に入りです!

• ビビ7883さん
  • ビビ7883さん

5 2016-05-09

写真のイメージ通りです。
レビューを見て、記事が薄いのと安っぽさを心配していましたが私には画像のイメージ通りで普段使いにぴったりでした。すごく重いものを持たなければ大丈夫そうです。
ただ、レビューにもあったように腰のベルトはいらないかなーと思ったので私も切りました笑
スッキリしたので持ちやすくなりました!
とても気に入ってます。

5 2016-01-21

注文して2日で届きました!商品もかわいいですしとても気に入っています。ただ、商品説明には420Dと書いてあったのに、届いた商品には500Dと書いてある札がついていました。500Dと420Dの素材の違いを実物で見比べた事が無いので、届いた商品が実際はどちらなのかもわかりません。タグの文字刺繍もお店で見た物よりも少し雑だったので、もしかして偽物??と思うととても心配です。

4 2016-10-14

本当に軽い
自転車に乗るとき用に、と思い購入しました。
肩こりなので、リュックは苦手でしたが、本当に軽いのでありがたいです。
デザインはシンプルで生地がやわらかめのところもお気に入りです。
これなら男女問わずに使えるので、家族で使っています。

4 2016-02-02

概ね満足です。
旅行の時などに使えるリュックを探していました。
エルベシャプリエのリュックと悩みましたが、こちらのデザインの方が良くこちらを購入。生地は薄めですが、こんなもんと思っていたので問題はありません。大人も使えるリュックを探していたので、厚すぎない生地と光沢のあるところが、大人っぽく気に入っています。

• ijyouさん
  • ijyouさん

5 2016-02-13

オールブラックがかっこいいなーと思って選びました。光沢があるとのことで、テカテカだったら…と心配でしたが、控えめな光沢で安心しました。
背負うところに厚みのあるパッドが入っているので安心感があります。背負った形もスマートですし、永く使えそう。

4 2016-03-26

オーダーして2日後だったか3日後に手元に到着。素早い対応で助かりました!そして早速サッカーの試合を見に行く時に使ってみましたが、他の方が書いているように肩紐の長さの調整のところがたまにズレてしまうことがあっても、さほど気になりません。商品自体とっても軽くてgoodです!スタジアムで同じくフレドリックパッカーズ使ってる方何人も見ましたが、このタイプは誰ともかぶらず。
オールブラックなので、通常のフレドリックパッカーズのがカジュアルに見えて、こちらのがカジュアルさは低いかと思います。本当買ってよかったです!

4 2016-02-16

軽い。
リュック本体が軽く、肩に掛かる負担が非常に少なく、毎日使用しています。

4 2016-09-14

想像通りです
リュックが欲しくて色々探しました。カジュアル過ぎず、シンプルなものを探していたのでこのロゴと、紐まで黒!というのに惹かれました。値段が高めなので迷いましたが、1000円クーポン割引のときに思い切って購入しました。レビューを読んでいたので、生地のペラペラ感は思っていたより感じなかったです。中身を入れないとショルダー部分が気になりますが、お財布を入れただけでも形になります。153センチですが、大きさも丁度いいです。中の縫製で糸がピロピローっとでてくるのでマイナス1ですが、他はかなり気に入っています!何よりまっ黒なので、どんな服装にも合わせやすいです。思い切って買ってよかったです。

5 2016-02-16

オールブラックを探してました
マザーズバックとして、色々なリュックを見ていました。
決め手は、ダブルジップなことと、オールブラックでカジュアルすぎないところでした。
タグが白だと、少しカジュアルな気がしますが、こちらはシックな服装にも合わせられそうです。
生地の薄さは、特に私は気になりませんでした。
中の生地が張り付いていたというレビューがあり、少し不安でしたが、ダンボールに入り、とてもきれいな状態で届きました。
これからたくさん使えそうで、うれしいです!
プレゼントのコードホルダーは、ホワイトをいただきました。
かわいいです!

4 2016-02-08

そろそろB型バギーを使用して移動するようになりそうなので、両手が空く「リュック」を探していました!しょってみたところ、クッションが効いていそうで疲れにくいのかな!と感じましたが、肩からスルッと滑らないかなぁ?と少し心配もあります。モノを入れていないので、そう感じたのかもしれません。別注でない「黒」のタイプですと、持ち手 等の色が気に入らなかったので、オールブラックは、スッキリしていて、見た目的には気に入っています!また、おまけのホルダーも、しっかりした作りのホルダーで、ショップのセンスとお気遣いが感じられます!ありがとうございました!

4 2016-08-14

確かに薄かった
生地が薄いとのレビューが多かったので
予想はしていましたが、正直届いた時はびっくりでした。
でも使った印象はとても軽くて全く問題ありませんでした。
中にポケットがあればなおヨシ!ですね。
クーポンを使ったので少しお安く購入出来ましたし、
予約商品でしたが、結構早めに入荷メールが来ました。
沢山使います。

5 2016-05-10

買ってよかったです☆
ペラペラと言っている方達がどれほどしっかりしたものを想像していたのか分かりませんが、私はペラペラとは感じませんでした。むしろ軽量リュックとしては妥当な薄さだと思います。普段使いならこれくらいの薄さの方が軽くて快適です。総合的に見て値段は正直高いなーって感じですが、オールブラックでカジュアルすぎないので気に入りました。個人的に子供と外出する時様にと購入したので、内ポケットが無い事も特に気になりません。なにより軽くてママリュックとしては◎