2016/02/27
    猫のやっちゃんさん
    かわいいです
    INKを購入しました。 本当はもっと明るいネイビーが欲しかったのですが元からないのでINKを選びました。 [気にいった箇所] ・刺繍及びファスナーのゴムが淡い水色、さらにちらっと見える内布が若草色のため本体が紺色ですが地味さを感じない。 ・形はランドセル風ですが大人にマッチしたかわいさ。 [マイナスの箇所] ・メインポケット、外ポケットともにファスナーの開け閉めに少々手こずる(四角の曲がり角のあたり)ので☆ー1とさせてもらいました。 ・納得の上で購入しましたが、はやり内側にファスナー付きのポケットが欲しかった。 ●紺色のリュックにあう色のかわいいストラップ!ありがとうございました(^^♪ ----------2日間、使用後の感想---------- 軽いです!空気をしょってるみたいです。 肩こりの軽減になると思います。 好きな形+好きな色+ファスナー付き内ポケットがあること+ファスナーの開け閉めしやすさ。。。。などの重要な点をカバーする商品が見つかれば次回もカリマーを購入したいです。
    注文日:2016/02/25
    2016/06/22
    ktrさん
    とてもよかったです
    小柄な年長110cmのお泊まり保育のために購入しました。20Lは大きいのではないかと思いましたが、届いてみたら大きすぎず小さすぎずとてもよいサイズ感、小学生になったらこのまま普段使いにできるサイズではないかと思います。 ショルダーのひもが子ども仕様だからでしょうか、お尻までだらんとさがることもなくとても使いやすそうです。 スーパーセールでお安く入手することができてよかったです!
    注文日:2016/06/19
    2019/04/19
    小1の子供用
    子供がKarrimorのStep12を使っています。 ここのところstep12では容量不足を感じることが多くなってきたため、 荷物が多い時用に20L程度のリュックサックを探していました。 色々なメーカーのリュックを試したのですが、Karrimorはやっぱり軽いようで、子供からの指名買いです。 親としては鍵やパスケースを繋ぐことができるフックがついているリュックがよかった。 カラーも現在展開しているカラーはあまり好みではない。 と、若干の不満はあるので、★-1です。 配送は早くて届いた商品も綺麗でした。
    注文日:2019/04/17
    2018/07/17
    お泊まり保育用に
    年長の息子のお泊まり保育用に購入しました。107cm、17kgと小柄なのでサイズで悩みましたが、レビューで20Lだけどサイズ調整できコンパクトと書かれていた通り、お尻が隠れはするけど大きすぎることもなくいい感じです。色はマルチにしましたが、落ち着いた色調なので派手すぎることもなく、カリマーのロゴもオシャレで気に入りました。大切に使って小学校6年間は使って欲しいです。 豪雨直後に注文して、あとでお店の所在地を知り、大変なときに注文してしまい申し訳なかったです。迅速に対応していただきすぐに届きました。お店の方、すみません&ありがとうございました。
    注文日:2018/07/07
    2017/04/01
    よかったです!
    アウトドアショップで買おうと思いましたが、セールでお安くなっていたこちらで購入しました。 身長87cmの子には大きめではありますが、身体にしっかりフィットするので保育園の荷物をパンパンに入れても、ズレずに背負えています。 マチもあるのでたっぷり入ります!! 安くはありませんが長く使えると思うのでおすすめです。 息子はインクを選びましたが、親はマゼンタが綺麗なピンクで気に入りました。男の子でもかっこよく背負えるピンクだと思うのになぁ…(笑) 左右で飾りベルトの長さが違いましたが、支障がないので返品せず使います。 発送も指定日通りの到着でよかったです。
    注文日:2017/03/20
    2015/10/29
    大満足!
    信頼できる商品、販売者です ありがとうございます♪ 春に小学一年生になる娘に購入。身長120cm弱です。 できれば6年間使って欲しいと思って決めました。小さすぎずちょうどいい感じです。小旅行によさそう。 手持ちのバックパックは 1つ 外付けのポケットがない× 1つ 口が絞り+ かぶせ × 外にポケットがあると小さいもの出し入れが頻繁なものを管理し易いです。口はジッパーで開ければすぐ中の物が取り出しできるのがいいです。 子供が使うのでシンプルで実用的なのを探しました。 色はカリマーカラーのアイスがあればよかったですが生産してないようなので紫で妥協。でもかわいいです!
    注文日:2015/10/23
    2017/09/08
    満足
    幼稚園年長104センチ15キロの小柄な娘用。ノースフェイス15リットルを使っていましたが、お泊まり保育では荷物が入りきらず、小柄な子の為、サイズが心配でしたが、結果問題なく背負えました。最初は20リットル?と思うほど小さく感じましたが、15リットルのリュックと同じ荷物を入れたところ、だいぶ余裕がありました。オレンジを購入しましたが、画像よりワントーン暗めの落ち着いたお色です。軽量で嵩張らず、扱いやすいので、購入して良かったです。
    注文日:2017/09/04
    2016/03/01
    マルチを購入
    色は、最初からマルチで決めてましたが…色々なブランドで迷い、こちらのショップの評価と皆さんのレビューで購入を決めました! 小学二年生の息子用ですが、とても軽くて薄いのに丈夫そーで雑に使ってもヘコタレない気がします。皆さんのレビュー通りで、とても気に入りました! ありがとうございます。ps.オマケも可愛いです(*^^*)
    注文日:2016/02/27
    2015/10/15
    ジュンジュン♪さん
    完璧!
    軽くて、使いやすいファスナーポケットが二つ、厚みの調整が出来る、20リットル、完璧なリュックです。 身長125センチの息子が使用します。 他メーカーのリュックも色々見ましたが、一番使いやすいと思いました。 色はマルチと悩みましたが、持っている服装に合わせやすい事、汚れが目立たない事を考えてインクにしました。 急きょ必要になった為、大至急発送していただきました。 良心的なお店です! チャムスのストラップも嬉しい~! カリマーのカデットも、こちらのお店もオススメです!
    注文日:2015/10/13
    2019/01/24
    クーポンを利用してお得に購入できて良かったです。発送も早いしショップの対応も良いです。
    注文日:2018/11/30
    2015/06/16
    小2の息子用に購入しました。 別のお店の店頭で商品を見て可愛いな、と思いましたが 定価だったので、ネットで探してこちらのお店に辿りつきました。 お得に買えて良かったです。 とても軽く色もカラフルで可愛いです。
    注文日:2015/06/12
    2015/03/07
    可愛い!
    125cmの小1の息子に買いました。すこし大きめですが、あまり違和感はありません。何年か使う事を考えると、このぐらいの大きさは必要だと思います。とにかくカラーが可愛くて見ているだけで嬉しくなります。 お店の対応も良く、注文の変更にも快く対応いただきありがたかったです。おまけのストラップは在庫が無いとの事で後日別送しますと丁寧なお手紙をいただきました。とても親切なショップさんです。
    注文日:2015/03/05