[クーポン対象外*]【2021SS】オーシバル/オ...(public)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-01

5月末に予約して9月末に届きました。色違いを何枚か持っていますので良さはわかっています。
155cm42kgでサイズ1 ヘザーグレーを購入しました。合わせやすいお色なので重宝しそうです。

5 2019-09-20

届きました
6月半ばに予約、昨日佐川の時間指定で届きました(エクリュ、サイズ1)。
別なお店でサックスのサイズ1を購入していましたが定番カラーも欲しくなり、探せど探せどどのお店も品切ればかり。予約可能なこちらのお店でクーポンとポイントを使ってお安く購入出来ました。
やっぱりお値段も良いですが、二枚仕立てのフードや脇に継ぎ目が無くスッキリしている点などはその辺のパーカーとは違いますね。ファスナーや紐の先端の金具がゴールドなのが、生地の色にマッチして素敵です。大事に沢山着ようと思います。
ちなみに身長159cm、体重51kg。サイズ0でスッキリめに着れるのですが、あえてゆったりめに1にしました。

5 2019-09-20

着回しが効きそう
毎年、買いそびれていたので、早々にグレーを予約購入しました。ドレステリアよりかなり薄手で、作りはゆったり目です。身長161センチ、普段は11号を着用していますが、サイズ2を購入しました。余裕があります。アウターの中に着るなら、1でも良かったのかもしれませんが、これをアウターにするなら、サイズ感的には2で正解でした。

• zawa zawaさん
  • zawa zawaさん

4 2019-03-13

着やすく重宝しています
厚みがあるので肌寒い季節の変わり目の羽織役に代わるかと思います。袖や裾のリブもしっかりしていて色目も綺麗でした。私は生成りを注文しましたが少しネップもあり可愛い感じでした。ただ着用した時に中にブラックのシャツを着てて脱ぐと真白に裏毛がついてしまったので☆一つ減らしました。コロコロでだいぶ掃除し綺麗になりました。品物はとても気に入っているので愛用させて頂きます。

• s7980さん
  • s7980さん

5 2019-03-01

妻からのコメントです。
カワイイです。ジムフレックスのパーカーを愛用しておりますが、こちらも気になっていたので思い切って注文しました。ジムフレックスのはシルエットがキレイです。こちらは少し丸みがありゆったりしています。157センチ57キロで少々余裕があります。でもこれはこれで使えそうです(^^)。

• non2720さん
  • non2720さん

5 2019-02-05

とても柔らかい生地で着やすそうです!
色味が写真より薄いグレーでした。

5 2019-11-07

生地がまずしっかりしています。
157センチ、55キロ
サイズ2
二の腕が太めなので心配でしたが
大丈夫でした
オーバーサイズでも着てみたいので
3も試してみたいです

5 2014-09-20

可愛い!
156cm、54kgです。実店舗で試着し、サイズ1と2を比べて2を購入しました。ぴったり細めに着たければ1、中にもある程度着込みたければ2という感じだったので、私はもう少し寒くなっても着たいので、2を選びました。
とてもしっかりした作りで、少しいい値段ですが、長く使
えそうで、いい買い物をしたと満足です。

5 2015-12-06

160センチ、太め体型です
サイズは3と迷いましたが、ぴったり!
高校生の娘とシェアする予定です
ドレステリアのパーカーと比べると気持ち、生地は薄めのような気がしました。
これ以上太らないように気を付けガンガン着まわしたいと思います!

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
確かに肉厚です
しっかりめの生地!特にフード部分が。袖は腕の挙げ伸ばしでタックの跡ができるほど厚地です。普通に重ね着パーカというのもですが、アウター感覚でも着られます。オーチバル商品は初めてなので耐久性などは、まだ分かりませんが・・・今のところ型崩れはないです。

4 2014-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
身長160cmで、オーシバルはサイズ2(レディースL)がちょうど良いです。
ちょっと前に色違いのネイビーを購入し、とても良かったので今回はグレーを買い足しました。
他のところで同商品のサイズ1も試着したことがありますが、着丈、身幅、裄丈ではサイズ1と2の差はあまり感じませんでしたが、アームホールがサイズ1ではちょっとキツく、下に何か着ると窮屈でした。私にはやはりサイズ2が良いみたいです。
ジッパーがゴールドなのできれい目に着れます。今までご贔屓にしていたナチュラルブランドはもう眼中に無いくらいオーシバルに惹かれてます。ただ一つだけ気になったのは、かなりしっかりした生地で作られているのでフード部分が同じ生地で二重では重たいです。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
色違いをリピート購入しました
昨年、ネイビーと濃いまだらグレーを購入。カジュアルになりすぎない絶妙な形が気に入り、頻回着用していました。肉厚で丈夫なため、洗濯後にやや乾きにくいのが難点ですが、一年使用後も全くくたびれていません。ジムフレックスのパーカーと比較して、オーシバルはフォルムがやや丸く、身幅と袖に余裕があり、生地と縫製がしっかりしている印象を受けました。パーカーにしては高価ですが、長く着れることを見越して、セールのタイミングでブラック、生成、グレーのサイズ2を色違い購入しました。

5 2014-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
身長167cm、体重59kgの普通体型です。
自分は、男ですが、タイトに着たいのでレディースの2を購入。考えていたサイズ感でしたので、とても満足します。タイトに着たい方には、レディースサイズもオススメです。また日本製なとこも嬉しいです!
色違いでの購入考えます。

5 2016-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより早く届きました。
ここ半年くらいでちょっと痩せて、サイズ2が大丈夫かな?と不安でしたが大丈夫でした。
ゴールドのダブルファスナーもポイントになってかわいいです。
生地がしっかりしているので、帽子の形もとてもキレイ!
着てみて「痩せてよかった」と思いました(笑)
購入時に割引価格で買えたのも嬉しかったです。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ1を購入しましたが、少しおおきめでした。
身長154cm、普段はSよりのMといったサイズです。
でも洗濯すると縮むようなのでこれからちょうど良いサイズになってくれるといいです。
へザーグレイを選択しましたが、とても使いやすい、好みのお色でした!
私にしてはとても高価なパーカーだったのでボタン押すときドキドキしました(;▽;)
だい~~~~じに使っていきたいと思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー