【先行予約受付中/8月下旬-9月下旬入荷予定...(public)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zawa zawaさん
  • zawa zawaさん

4 2019-03-13

着やすく重宝しています
厚みがあるので肌寒い季節の変わり目の羽織役に代わるかと思います。袖や裾のリブもしっかりしていて色目も綺麗でした。私は生成りを注文しましたが少しネップもあり可愛い感じでした。ただ着用した時に中にブラックのシャツを着てて脱ぐと真白に裏毛がついてしまったので☆一つ減らしました。コロコロでだいぶ掃除し綺麗になりました。品物はとても気に入っているので愛用させて頂きます。

5 2019-01-19

ヘザーグレー サイズ:1
身長153体重は50前後を行ったり来たりで腕とウエストは11号。
0が無かったの迷わず1にしました。正解ジャストサイズ!
試着はカットソーにベスト着て、、腹回りはパンパンなので、
ファスナーはWジップ利用(下も上げて)このほうが縦長に見える!
20%クーポン利用可だったので、購入しました。
画像の杢モカが欲しかったけど販売してないのでヘザーグレーに。
パーカーに10000以上出したのは初めてですが、納得する部分有。
着ただけで・・・フードが落ち着く・・・これはイイ!!

• s7980さん
  • s7980さん

5 2019-03-01

妻からのコメントです。
カワイイです。ジムフレックスのパーカーを愛用しておりますが、こちらも気になっていたので思い切って注文しました。ジムフレックスのはシルエットがキレイです。こちらは少し丸みがありゆったりしています。157センチ57キロで少々余裕があります。でもこれはこれで使えそうです(^^)。

5 2018-09-23

着心地の良い
サイズをすごく悩みました。ワイドパンツとかボリュームがあるモノを着ることが多いので、トップはボリュームを抑えた感じが良いので、サイズを0を購入しました。身長156センチ、41キロ、肩幅はややあります。
0は確かにボリュームを抑えたように着れますが、やはり少し窮屈に感じてしまいます。
けれど、1を着たときは、後ろから見た時にボリュームがあり、横幅、丈と、自分の思った通りでは、ないので、0にして良かったです。

• non2720さん
  • non2720さん

5 2019-02-05

とても柔らかい生地で着やすそうです!
色味が写真より薄いグレーでした。

5 2018-09-14

可愛いです。
ずっと気になってて思い切って買いました。
169センチ55キロの普通体型で、レディース2でピッタリでした。
思った通りの可愛いパーカーでした。

5 2018-02-12

グレーの3
164cm、50kg後半の肩幅がっちり体型です。
それなりのお値段なのでかなり悩みましたが、20%offクーポンがあったので思い切って購入しました。
思い切って購入して良かったのが感想です。
丈は延ばしてお尻の半分くらいかな!?と思います。
袖の長さも丁度で、身幅は下にシャツやカットソーなどを着てもきつくないです。
私のがっちり体型のお陰で3でもボトムスにワイドパンツを持って来てもおかしくないです。
1サイズ下ならピチピチで、着るとストレスだったかも知れません。
同じくらいの身長で細身の方なら1や2の方が良いと思います。
日本製だけあって、作りはしっかりしています。
着用した時も形は凄くきれいです。
ゴールドのWジッパーがまたポイントになりますね。
素材は思ったよりは薄手ですが、真夏以外は着られるので大切にします。

5 2018-01-20

ずっと悩んでいましたが、今回20%オフだったので、思い切って購入しました。
やっぱり可愛かったです。
164センチ48キロでサイズは2でちょうど良かったです。

5 2014-09-20

可愛い!
156cm、54kgです。実店舗で試着し、サイズ1と2を比べて2を購入しました。ぴったり細めに着たければ1、中にもある程度着込みたければ2という感じだったので、私はもう少し寒くなっても着たいので、2を選びました。
とてもしっかりした作りで、少しいい値段ですが、長く使
えそうで、いい買い物をしたと満足です。

5 2015-12-06

160センチ、太め体型です
サイズは3と迷いましたが、ぴったり!
高校生の娘とシェアする予定です
ドレステリアのパーカーと比べると気持ち、生地は薄めのような気がしました。
これ以上太らないように気を付けガンガン着まわしたいと思います!

4 2014-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
身長160cmで、オーシバルはサイズ2(レディースL)がちょうど良いです。
ちょっと前に色違いのネイビーを購入し、とても良かったので今回はグレーを買い足しました。
他のところで同商品のサイズ1も試着したことがありますが、着丈、身幅、裄丈ではサイズ1と2の差はあまり感じませんでしたが、アームホールがサイズ1ではちょっとキツく、下に何か着ると窮屈でした。私にはやはりサイズ2が良いみたいです。
ジッパーがゴールドなのできれい目に着れます。今までご贔屓にしていたナチュラルブランドはもう眼中に無いくらいオーシバルに惹かれてます。ただ一つだけ気になったのは、かなりしっかりした生地で作られているのでフード部分が同じ生地で二重では重たいです。

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
確かに肉厚です
しっかりめの生地!特にフード部分が。袖は腕の挙げ伸ばしでタックの跡ができるほど厚地です。普通に重ね着パーカというのもですが、アウター感覚でも着られます。オーチバル商品は初めてなので耐久性などは、まだ分かりませんが・・・今のところ型崩れはないです。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
色違いをリピート購入しました
昨年、ネイビーと濃いまだらグレーを購入。カジュアルになりすぎない絶妙な形が気に入り、頻回着用していました。肉厚で丈夫なため、洗濯後にやや乾きにくいのが難点ですが、一年使用後も全くくたびれていません。ジムフレックスのパーカーと比較して、オーシバルはフォルムがやや丸く、身幅と袖に余裕があり、生地と縫製がしっかりしている印象を受けました。パーカーにしては高価ですが、長く着れることを見越して、セールのタイミングでブラック、生成、グレーのサイズ2を色違い購入しました。

5 2014-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
身長167cm、体重59kgの普通体型です。
自分は、男ですが、タイトに着たいのでレディースの2を購入。考えていたサイズ感でしたので、とても満足します。タイトに着たい方には、レディースサイズもオススメです。また日本製なとこも嬉しいです!
色違いでの購入考えます。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ1を購入しましたが、少しおおきめでした。
身長154cm、普段はSよりのMといったサイズです。
でも洗濯すると縮むようなのでこれからちょうど良いサイズになってくれるといいです。
へザーグレイを選択しましたが、とても使いやすい、好みのお色でした!
私にしてはとても高価なパーカーだったのでボタン押すときドキドキしました(;▽;)
だい~~~~じに使っていきたいと思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー