2024/04/18
    pelenagatoさん
    サイズ:F | カラー:BLACK
    軽くてかわいいしコンパクトでとても満足です。生地もしっかりしてます。手前のポケットがもうちょっと開けば最高でした。
    注文日:2024/04/16
    2024/03/06
    こっけ1425さん
    サイズ:F | カラー:PALE.KHAKI
    とても軽くて旅に重宝しそうです。外ポケットがもうひとつあればうれしいかとは思いましたが、サイドポケットがあるので、それで十分そうです。
    注文日:2024/02/25
    2014/03/18
    ばんちゅさん
    マルチを購入。ちょっと派手かなっと購入を迷いましたが、届いてみたら上品なカラーでよかったデス、このリュックを持つと気分も上がります。サイドのドリンクホルダーも500mlのドリンクがらくらく入り便利デス。ストックもサイドにゴムでとめられるので助かりました。背負いやすく、長時間背負っていても疲れにくかったデス、他のカラーも購入検討中デス。
    注文日:2014/03/09
    2018/01/05
    ui.....さん
    新色レジオン購入
    同商品の一つ前の型の物をかれこれ6年位使用しており、とても気に入っているのですが、開腹手術後、犬の散歩時にチェストストラップにリードを取り付けて使用していたのでストラップ内側のゴムが伸びてしまい再購入を考えていましたが、使用していた黒がとても気に入っており、同じ色を購入するのもな~とかそもそもストラップ以外はまだまだ現役で使えるしな~と決めかねてたところ、新春クーポン?の30%オフといつのまにか出ていた新色があり即ポチ! 新色レジオンはサイトによって色が本当に違ったのでドキドキでしたが、実物を見たらお洒落で気に入りました!ピーコックグリーンと青の中間位な感じで、なかなか見ないお色にベージュのデイジーチェーンが効いて可愛い(^^) 元々、アトランティックのデイジーチェーンがグレーじゃなくベージュならいいのに…と思っていたので、ほぼそんな感じで好みでした★ 前モデルのリュックはマザーズバックとしても、通勤にも、軽登山や旅行のお供にも活躍してくれたのでレジオン君とも末長いお付き合いになりそうです。前ポケットは縦ファスナーだった前モデルの方が使いやすそうですが、今回のはサイドにドリンクホルダーとトレッキングポールホルダーが付いてるのが良いですね。 軽くてゴツすぎず、でもチェストとウエストベルトのある背負いやすさがこのバッグの魅力だと思います。
    注文日:2018/01/01
    2014/07/29
    カーキ購入
    カーキのリュックが欲しくて探しましたが、色はけっこう濃い目でした。写真の通りなんですが、イメージのカーキより濃い目です。 大きさは25リットルってけっこう小さいんですね。女性にピッタリサイズです。 購入から発送までスムーズで助かりました。
    注文日:2014/07/25
    2015/04/21
    カリマーのタトラ20を持っていたのですが、こちらはアウトドア色が弱くデイリーに使いやすいですね!でもちゃんとサイドにポケットが付いていて便利です。 カリマーのロゴの色味も渋く、革の紐とマッチしています。 フロントのおっきいポケットもgood。長財布が入りやすいと思います。開け口が小さめですが、心配性の私としては安心要素になりそうです。
    注文日:2015/04/19
    2014/10/02
    今度こそ夫用に。
    以前、夫用にと同じタイプのICE/CAMELを購入しましたが その使いやすさに私の常用バッグとなり、今度こそ夫用にと購入しました。 肩ひものところにしっかりクッションがあり背負い心地もよく またタウンユースでも違和感のないデザイン、物もしっかり入ります。
    注文日:2014/09/28
    2014/06/08
    nahochi2006さん
    いろいろ迷いましたが…ママバッグ
    二人目が生まれて、ルー◯ートのママバッグでは動きにくくなったので、リュックを探していました。 いろいろ選び、最終候補にLL◯eanとカリマーと迷い、ペットボトル入れとフロントのベルトが2箇所ある点で、コレに決めました。 荷物もいっぱい入り、小さなチャックには母子手帳や保険証が入るため便利だと思います。 写真で見るより、濃いめのネイビーなので、服を選ばず使えますよ。 登山用なのか、飾りの意味がわかりませんが、それはそれでおしゃれですね。
    注文日:2014/06/03
    2014/10/15
    サイズ感がちょうどよい
    小柄(155cm)なので、あまり大きいものだと背負われてる感がでてしまうのですが、こちらはちょうどよいサイズでした。 逆に言うと、男性には小さいかも? 172cmの主人が背負うと、小さめのリュックという感じでした。 女性におすすめしたいです。
    注文日:2014/09/20
    2015/10/18
    ブラックが欲しかったのですが、無かったので2番目候補のカーキを購入しました。 何にでも合いそうなので良かったです。 前側のファスナー部分は狭く物を入れ辛いですが、 その分財布を入れても落ちにくく、それはそれでいいかな、と思いました。 このリュックは普段使い。 今まではトートバックを使っていましたが、肩コリがひどくリュックに変えようと思い購入しました。 大活躍しそうです。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/08
    買ってよかった!
    普段使いのリュックにはケルティがあり、ハイキング用のリュックを探していました。Patagonia、ノースフェイス、などなども検討しましたが、使いやすく、大きすぎない、という点でこちらを購入しました。 見事100点満点の使いやすさです。 縦長の外ポケットは、中のものが取りにくいかな、と思っていましたが、長財布、スマホがしっくりおさまりました。A4もちょうどよく収まるので、仕事にも使い始めてしまいました。
    注文日:2015/09/28
    2016/04/05
    軽い
    黒で軽くてほどよい大きさで、サイドにドリンクホルダーあり、チャックが皮のがいい!そして、アウトドアすぎない。すっごく探してやっと理想のをみつけました!ママバッグにしますが、私には完璧です!でも、ついてた値札より高かったんですが…それが唯一ひっかかりました。
    注文日:2016/03/30
    2015/09/11
    kiko.mさん
    タウンユース用にと購入しました。 思っていたよりもコンパクトで軽いです。 フロントポケットは大抵のリュックにありますが、 両サイドのポケットがあると、やはり便利です。 LT.KHAKI/CAMEL の色合いも大変気に入りました。
    注文日:2015/09/07
    2014/11/15
    カーキ色購入。 店舗で実物を確認してあったので、おまけもつくのでこちらでの購入を決めました。 軽くてとても使い勝手がよいです。色も何にでも合い言うことなしです。
    注文日:2014/11/03
    2014/08/21
    あーくんあーさん
    マザーズリュックとして購入しました。 見た目よりたくさん入ります。 胸と腰止めベルトは使いませんが、両脇で丸めてしまえば邪魔にはなりません。 色で悩みましたがマルチのブルーにしました。 久々に当たりな買い物した感じです。 かっこかわいくて周りの人とかぶらなさそうで嬉しいです。
    注文日:2014/08/15
    2014/02/08
    兎に角オススメ。
    リュックが好きで色々なのを試していますが結局カリマーのこの形に戻ります。サイドのポケットには鍵、iPhoneを入れ、背負ったまま取り出せるので本当に便利です。
    注文日:2013/10/31
    2014/03/29
    タウンユースで
    2歳のこどもと街中で散歩・買い物する時用に購入。25リットルは大き過ぎるかしらとも思ったのですが、当方身長168cmあるせいもあり全く問題なし。快適に使っています。やっぱり肩ベルトを胸元のバックルで止められるのは便利、楽です。ただ、フロントのファスナーポケットが、開きが小さくて深く、ちょっと取り出しが面倒に感じるのが難点かも知れません。浅すぎるよりはいいですけど。色は迷いまくった末にICE.CAMELにしましたが、落ち着いた色で満足。春夏に大活躍しそうです。旦那も気に入ったので共用にするつもり。
    注文日:2014/03/18
    2016/02/23
    商品は良かったですが…
    値札の所に6900円とありました。価格改定前の旧商品でしょうか?まぁストラップ付きでお買い得でしたので気にせず使用することにしますが…その点星マイナス1です。 色は写真で見るよりもミリタリーチックなカーキです。写真によってはベージュっぽく写るものもありますが、実際の商品はグリーンベースのカーキですのでご注意を。こちらも合わせやすく良いお色だとは思いますが、思っていたよりも渋い色合いでした。
    注文日:2016/02/08
    2015/09/30
    満足です
    黒色を購入しました。 日帰りの旅行(一泊ぐらいはOK)やハイキング用にちょうどいい大きさです。サイドポケットも使いやすく、本体と同じ生地なのもいいですね。(ネットのものがよくありますが、この方がデザイン的にいいと思います) 色が黒なので、男女共用できますしタウンユースもいいですね。 今回、ポイント10倍とクーポン利用で10パーセントオフ、おまけも付きお得に購入できたので満足です。
    注文日:2015/09/27
    2014/12/19
    シンプルで使いやすい
    タウンユース用に買いました。背中の部分がほどよくしっかりしており、 体にフィットして背負いやすいので、このまま日帰りハイキングにも使えそうです。(同じようなサイズのミレーのバックパックも持っていますが、そちらは背中部分がもっとゴツくて、タウンユースには向かない感じです。) 前面ポケットのファスナーは、深さがあるのでもう少し大きく開くと出し入れしやすいかと思いますが、閉め忘れても安定感があるので安心です。慣れれば問題ありません。 色はICE.CAMEL。トーンが落ち着いていて私好みの色でした。
    注文日:2014/12/15
    2013/09/16
    miniBIRDさん
    アイスキャメル購入
    スーパーセールでアイスキャメルを購入しました。 2歳の子供と旅行用に軽いリュックを探していたので、値段も手ごろで女性にちょうど良い大きさです。 小さいポケットには、携帯やペン等を入れられるようになっていますが、大きい方は仕切りがないので物がよく迷子になってしまうのが少し残念です。 バッグインバッグにすると、より使いやすいかもしれません。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/11
    maldivelover2010さん
    色目がきれいで軽いリュック
    思ったよりも少し小さめでしたが、小柄な私にはちょうど良い大きさ。リュックとしてはとても軽くて、重たいものを入れて炎天下歩いてもあまり負担を感じません。 ビールの6本パックを二つと、おしょうゆ、を入れてもまだまだスペースに余裕がありました。ジムの水泳道具を入れて出掛けて、帰りにお買い物をするのにぴったりです。いい相棒になってくれそうです。
    注文日:2013/08/09
    2016/03/20
    レビューは見ていましたが、第一印象は「本当に小さい」でした。 しかし普段使いには充分なので満足しています。
    注文日:2016/03/12
    2016/01/09
    pisuke0180さん
    楽しみ!
    色々なお店と比較してこちらで購入しました。レビューも良いので、とっても期待してます。色はカーキ×キャメルです。ウォーキングで使う予定です。早く使ってみたいです。使用感などまたレビュー書きます。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/11
    カーキ購入。 画像より少し濃い感じですが、この色で正解~♪って思うくらい気に入りました!!画像より実物の色合いが超好みです。 プチニートなんで次いつ外に出るかわかりませんが、背負って出掛ける日が楽しみです。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/13
    可愛いです。紺色を実店舗で確認してから購入しました。両サイドにドリンクを入れられてちょっとしたハイキングに丁度良さそうです。
    注文日:2015/11/08
    2014/10/08
    ブラックを買いました。シンプルで使いやすいです。生地も程よい厚さで、買いやすい値段なのに安っぽくありません。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/02
    アース2世さん
    軽くて丈夫
    カーキを買いましたが、きれいとか目立つという感じではありませんが、何んでも合う感じで、重宝して使っています。 中のポケットは幅が小さく、昔の携帯用?スマホは入りません。
    注文日:2014/09/20
    2014/03/06
    お気に入りです。
    カーキを購入しました。思っていたより薄い色味でしたが、大きさや内部の仕切りなど、使いやすいです。色違いも欲しくなります。
    注文日:2014/03/03
    2013/11/11
    色が素敵です。 パープル好きにはたまりません。 初めてリュックを買いましたが、大きさも女子にちょうど良く、背負い心地も良かったです。
    注文日:2013/11/05