4 2010-11-03

可愛いです
大きさもちょうどいいし、色も形も気に入りました。
ただ自分が受け取った物は少々縫製が甘い部分がありました。
特に外側ポケットのバイアスにかかる端の縫い糸の処理が甘く、ほどけてきそうな感じでした。
交換するのも面倒なので何とか自分で処理しましたが、他にも似たような箇所があったのが少し残念ですね。
あと他の方も言っているように、ショルダーが素材のせいなのか毛羽立ちやすいです。
普段気軽に使うタイプのバッグですし、生地自体はいいだけにちょっとした部分にあと一歩こだわりがあるともっといいなと感じました。
あれこれ書いてしまいましたが、トータル的には満足感は高いです。
個人的にはショルダーの質感UPとダブルジッパーになったら他の色も買ってしまうかも。
おすすめです。

• Cotton★さん
  • Cotton★さん

4 2011-12-27

主人と兼用
ネイビーが欲しかったのですが売り切れの為ブラックウォッチ購入。
ワッペンが目立って可愛いです。
別注なので回りと被らないのがイイですね。
ストラップも幅太でバッグ自体も大変軽く、体にフィットするのでラクです。
私は右肩から左腰にナナメ掛けするので、ファスナーが手前→後ろ向き開きでちょうど良かったです。
皆さんのレビューにある通り、前ポケットに大事な物は入れ難いです。
バッグが少しでも傾く体勢になるとザーっと落ちてしまいます。
そこだけ残念なので★4つ。
急ぎの発送依頼に対応して頂き、とても助かりました。
日曜午前中注文→月曜到着(四国在住)でした。

4 2012-10-31

smock shopのコートを愛用しているので素材はわかっていましたが、びっくりするくらい軽いです!
裏地のフリースが手触りもいいし。
パープルにしましたが、ネイビーに近いシックな色合いです。
ほかのレビューにもありますが、肩紐がちゃちっぽいのはマイナス1ですが、とにかく軽いし大きさも小さすぎず大きすぎずで絶妙です、さすが別注品。
10パーセントオフ&ポイント10倍でお得でした。

4 2010-07-16

スモックショップの斜め掛け出来るショルダーでファスナー付きのは今まで無かったので別注で作って下さって感謝です♪
今年発売予定のショルダーもファスナー付きじゃないようだし「ファスナー付きのがあればなぁ」とずっと思っていました。
バナナショルダーの型は使いやすいし中にポケットがついているのは便利ですね。
色は大好きなパープルにしました。届きましたらレビュー追加します。
★届きました。大きさも丁度良くフワフワで可愛いです。
ただ…CHUMSのバナナショルダーに似ていますがCHUMSとはファスナーの開閉の位置(?)が逆のようです。
CHUMSの場合正面向かって左からファスナーを開けますが
こちらのバッグは右からなので左に斜め掛けをした時若干開けづらいです。
CHUMSに慣れているせいですが、これも慣れれば大丈夫です。
別注商品ですが価格もお手頃だったし満足です。

4 2010-11-12

パープルを購入しました。使いやすいサイズだと思います。
ただ、外側のポケットの縫目が雑で、定期など出し入れする際に切れそうな感じです…(真ん中の一番上のところ)使う前から糸が出ていたので。ベルトも洋服の繊維がついちゃう感じです。

4 2010-11-05

ブラックウォッチを購入。
使いはじめて2週間くらいですが、バッグの裏側(服と触れる部分)の毛羽立ちがすごいです><
気になる所はハサミでカットしましたが、またすぐに毛羽立ちそう…
それ以外は収納力もあり、デザインもかわいいので気にいってます。

5 2013-12-23

使いやすい!
とにかく使いやすい。軽いし、雨が降っても、少しぐらいは大丈夫。外ポケットは、チケットを入れたり、ハンカチを入れたり、すぐだし入れするには重宝。内ポケットにファスナーがあればもっと便利かも。ショルダーの紐はちょっと頼りないし、すぐよれてしまうのが難点。でも、このデザインと、見た目よりはるかに量が入るので、大目にみれるかな。

5 2012-12-16

お気に入り
子どものソフトボールの試合観戦用に購入しました。とにかく軽いものでななめがけできるものをと考えてこちらにしました。色は無難にネイビー。少し地味かな・・・ドットがあればドットにしたほうがよいかも?私が購入するときにドットは売り切れでしたが。でも、何にでも合わせやすいし、ネイビーもいいです!そして思っていた以上に容量もあります。ほんとによいです。届いてからは毎日このバックを使っています!

4 2012-12-05

軽いキルティング素材の冬用バックがほしくて、こちらを見つけました。
商品を受け取った時、本当に入っているのかしら?と思うほど軽かったです。
レビューでショルダーベルトがちょっと安っぽいという評価がありましたが、確かにレスポのショルダーベルトと比べるとペラペラでちょっと残念です。
ファスナーも改良したと書いてましたが、届いた物は左から右に開くタイプで、いつも右側にバックがくる自分にとっては後ろから開ける形になります。
でも、他にも同様のバックが多いので個人的には気になりません。
バックの大きさとキルティングや中の暖かな素材、柔らかさ、デザインのかわいらしさは大満足です。
外側のポケットには手袋を差し込んでます。

5 2012-12-04

スモックショップは価格設定も高すぎず、好きなブランドです。
以前からキルティングのバナナショルダータイプを探していて、こちらで発見。
他の方のレビューにもある通り、ショルダー部分がちょっぴりペラペラで安っぽい感じがしますが、全体的には満足です。
バッグ自体も軽く、かなりの容量で折畳傘まで入るので助かります。

4 2011-11-22

友人からも好評です♪
NAVY DOT購入しました!
店頭でリュックを見かけて、同じ柄で斜め掛けはないかなぁ〜と探していたらこちらを発見☆
購入前、やっぱり無地の方が色んな服に合わせやすいか?と少し悩みましたが結局ドットを注文。2日で届きました。
心配したほど合わせづらくもなく、大きさも調度いいし雨の日も使えます!
ただ他の方のレビューにもあるようにショルダー紐に若干難ありです。少々毛羽立ちます。
でも買って損はありません!
個人的にはそこが改善されて、もう一回り小さい横長の四角いショルダーで、外ポッケにもチャックが付いたら文句なしです!

5 2011-11-20

店頭でTHE SMOCK SHOPのバッグ(7008)を見て、とっても可愛かったのでネットで検索したら別注を発見!!ファスナー付きのバッグの方が良かったのでこちらを購入しました^^他の方のレビューにもあったようにショルダーの部分が安っぽい感じも若干ありますが、これはこれで良いかな?とも思いました。ファスナーが右から左に開くように変更されたそうですが、私は左から右の方が使い易いのでそこはちょっと残念でした。外ポケットと内ポケットがあるので使い易そうです☆また使ってみて不具合がありましたらレビューを書き足したいと思います。

5 2011-10-27

ようやく購入!
去年sold outで購入できなかったコレを今年も悩みましたが、また買いそびれる前にと購入!ベージュとパープルで悩んで、やはり去年も欲しいと思っていたパープルにしました。パープル具合もいいです。大きさもちょうどよく、使いやすそう。他レビューにもあるように、ファスナーは両方からしめられるタイプだと良かったですね。

4 2011-10-21

ブラックウォッチ購入
去年も購入を考えた商品。
レビュー10%オフ!期間限定ポイントもあったので、今年は迷わずポチ!
発送が早く、注文翌々日に届きました。
商品もいいですよ!
使い勝手のいい大きさ・デザインで出番は多そうです!
肩ベルトから、細〜い糸がけっこう出ていたので−1。
(切ってしまえば問題ないですが…使っていくうちにどんどん出てきたら嫌だな〜→これがレビューにある「毛羽立ち」に繋がるのか??)
多少不安がありますが、現時点では満足しています!

4 2011-10-10

使いやすそう!
軽いバッグを探していて偶然 目にとまりました。よく似たサイズのチャムスと悩んだあげく こちらの落ち着いた雰囲気が普段のファッションには合うかな〜と決めました。カラーをネイビーとパープルでさんざん迷いましたが いざ届けばきっとどちらでも満足なんだろうな〜と思い まずは無難に人気のパープルにしました。外のポケットと 内ポケットは非常にありがたい!予約販売だったので 到着を待つ間にスモックショップの大きなショルダーを他で購入しましたが 一切のポケットがなくバッグ・イン・バッグを使ってはいるものの 色々な物が迷子になってます。このバナナ型はコンパクトに見えて 日ごろの当たり前の物なら余裕です。ただショルダーの素材が安っぽいのが少し残念!でも他は満足です。