6,050円  買い物かごに入れる

5 2021-11-30

丁寧に作られています
写真で見た形が気に入ったので、編んで自作しようと試みましたがイマイチうまく出来ず、細部を確認しようと購入。
お高いなりによく出来てます。
手触りの良さは当然として、ゴム編み部分が意外にしっかりしている。だから手先がずるずるしちゃわずにちゃんと止まります。編むならストレッチ糸を仕込まないとダメそう。
要所要所がカッチリ出来ていて、形がちゃんと出ます。ふつうのニット手袋と違って二重編み地なんですね。あったかいし、地もしっかりします。
糸にもよるけど、ただストレートに編んだだけではヘナヘナしてこうはならないなあ。
シンプルに見えますが、製品にはそれなりにいろいろ工夫があるものなんですね。
勉強になりました。

5 2021-12-28

とっても温かくて気に入りました。
寒い体育館での観戦に大活躍しています。

5 2021-12-31

シルバー購入。編み目の違いがとても可愛いです。

5 2020-11-10

シルバーを購入
シルバーは写真よりも少し明るめのお色でどんな服にも合いそうです。
身長150センチで小柄ですが、指先部分のゴムがしっかりしているので、小さい手でもブカブカしません。
指を抜いて手の平を簡単に出せるので、手を洗ったり消毒するときに便利です。
暖かいし、子どもと手も繋ぎやすくて毎日の公園遊びに必須のアイテムになりそうです。

5 2020-12-06

素敵な品
ナチュラルを購入。結果、肌馴染み良く気に入りました。かわいいく暖かいのでこれからの時期は大活躍しそうです!

5 2020-11-12

ゴワゴワせず柔らかくてとても暖かいです。
薄手ですが袖通しもスムーズです。
色は悩みましたがベージュカラーのマッシュルームにしました。どの服装にも馴染みます。
スマホの操作や会計時など指が出ているので付けたままでいられるのがとてもラクです。
手洗いや消毒など指を抜いて手のひらを出しちゃいますがヘタれません。
お値段が高くてかなり悩みましたが購入して良かったです。

5 2020-12-05

初グレンゴードン
グレー寄りのホワイトでした。
グレーと迷いましたが、ホワイトコーデの多い私にはちょうど良い色でした。
寒さが充分凌げる長さで手触りふわふわでとても暖かく、寒い日も手がかじかむことがありません。
タイトなアームウォーマーではなくピッタリしすぎないところも可愛くてお気に入りです。

4 2015-12-11

可愛い?(^-^)/
届いた時は、何かうすいと感じましたが、はめてみると適度な厚みで、暖かいです。(たぶん手持ちのグレンゴードンのスヌードの厚みと比べたからだと思います。)ブラックのスヌードを持っているので、グローブもブラックにしました。ノルディック柄など、柄物やカラー物にも、合わせやすいブラックにして良かったです。華奢なグローブホルダーやクリップには、厚みがあるので、はまりません…ちょっと残念なところです。あとグローブは、チクチクするから、なのでしょうが、グレンゴードンのタグが裏に何もないので、それも残念です。(使用時には、捨ててしまいますが、紙のタグと品質表示は、付いています。)全体的には、コロンとして、すごく可愛いです。娘に取られないようにしたいです(^◇^)

5 2013-12-20

かわいい
今季、自分用に購入したら、とっても温かくて、大切な友達へのクリスマスプレゼント用にマッシュルーム色を購入してみました。
優しい色で、どんな洋服の色にも合わせやすそうです。
プレゼント包装も嬉しかったです。

5 2013-12-18

あったかい
昨年購入してとてもよかったので、娘用に購入。960/MED.GREYにしましたが少し地味だったかな?
指先が出るので買い物に行ってお金を払うときなどもそのままでいいので便利です。私は手が大きいのですがそれでもゆるゆると余裕があるので華奢なかたは大きすぎると思います。
手袋にしては高価ですがとても暖かく手放せません。おすすめです。

5 2013-09-22

去年落としたので
去年なくしてあわてて買おうと思ったらもうすでにどこもなくて・・・と困ったことがあったので買ってしまいました。シルバーを持っているのですが、今回は何となく茶系が好みになってきているのでモカです。このミトンは一度使い出すと気持ち良く、指も使いやすいので重宝しています。手のひらが小さいのですが寒いときは全部を覆っています。スマホを使うときなどに便利です。また肌触りも最高なので。買えて良かったです。

• xmiyuyuxさん
  • xmiyuyuxさん

5 2010-12-11

私が探していたときにはどこのお店でも売り切れで、諦めていたのですが、偶然こちらのお店で見つけました。本当は一番人気のマッシュルームが欲しかったのですが、売り切れていたので、ミッドグレイとモカを購入しました。フィンガーレスなので、本当に暖かいのか心配だったのですが、指先がほんのちょっと出るだけなので、十分暖かいです。チクチクもしないし、ぷっくりした形が可愛くて、周りからも好評です。

5 2018-11-26

暖かい
色で迷いました
皆さんのレビューを拝見して
薄いけど暖かいと
まだ外では使っていませんが
暖かいです
頼んですぐに完売したようで
購入してよかった

• AbbeyFoxyさん
  • AbbeyFoxyさん

5 2016-01-08

Good.
960MED.GRAY購入しました。
本当に素敵で別のcolorも欲しくなりました。
保温性も良さそうで、何より肌触りが気持ちいいです。
スヌードも購入検討しようと思います。

5 2014-12-22

10倍だし
プレゼントに最適かなーと思って購入しました。
レビューにあるとおり暖かいといいなー。
見た目もなんかかわいくて気に入ってますけど
喜んでくれるかな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーアームカバー・アームウォーマー