29,260円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

3 2011-09-19

BISCUIT 1購入
アーメンは始めての購入なので(身長160、体重50)サイズ選びにかなり迷いましたが、今回はゆったり着たかったのでサイズ1にしました。
袖回りなど若干余裕ありますが、ダボダボになりすぎず、理想的なゆったり感。
着丈はヒップが半分隠れるくらいで、長すぎず、短すぎずで、1にして良かったと思いました。
色は落ち着いた上品なアイボリーで、画面で見るより実物の方が良く思います。思いきってこの色にして良かったです。
とても軽くて暖かそうだし、早く着たい!
色違いやロング丈も欲しくなりました〜。
品物には満足ですが、商品が入ってたビニール袋がシワシワでテープも何度か開封した感じに汚れており、だいぶ不快に感じたので☆マイナス2です。
安い買い物じゃないのに…。
今回ポイント10倍だったのでこちらのショップさんを始めて利用しましたが…リピートはしないと思います。

5 2011-09-28

色、形、サイズ、それともLavenhamか、と色々悩んで運転する時にもたつかないようにこちらのBiscuitの1を購入しました。(158cm52kgで下半身太めです。)前にサイズ0を試着した時、一番下のボタンを閉めると腰回りがピッタリだったのですが、サイズ1は色々着こめそうでよかったです。でもずっと欲しかったBiscuitの色にがっくりきてしまいました。画面ではオフホワイトに映っているのですが、パイピングの色がキルティングの色でした。(PCの設定が明るいのかもしれません。)ひと目見てがっくり、着てみても全く似合わない。娘にも主人にも見せましたが、微妙な反応でした。ちなみに自分は色白な方です。着ないのはもったいないので、2千円かけてPURPLEに交換して頂きました。無事に届き、色も深くて素敵で満足です。ノーメイクでも顔色がきれいに見えます。ちなみに自分はパーソナルカラーでいうと夏になります。イエローベースの色は似合わなかったようです。参考になれば。

5 2008-12-06

着まわしOK!!
ポイント10倍で購入できましたv(*'-^*)
今年流行のパープルを購入しました。
画像では明るめに映っていますが、実際は落ち着いたパープルで例えるなら巨峰色といったかんじです^U^
ナイロンの光沢具合もそれほどテカテカでないのでとても着易いです♪
サイズですが当方身長149cm普段9号の普通〜ややぽっちゃり体型です。
心配していた袖丈も手を伸ばすと親指ですと若干長めですが第二関節辺りで許容範囲内です。
細身ですので、着た感じもバランスがよく太って見えないのも嬉しいです^^
私は二の腕がたくましいのであまり厚着はできませんが、
温かいので防寒性もありますしそれほど着込む必要もないので問題なしです☆
スリムな方はたくさん着込めると思いますよ^U^
ボトムも選ばないので本当に重宝しています★
買ってよかったと思える一品です!!

3 2018-01-06

sizeに迷い、やはり大きすぎました
アーメン、ベスト2に続いて、初めてのジャケット。169センチ、それなりのオバサン体型。size悩みました。ベスト2のウェスト部分がギリギリなのと、内側がフリースなので、脱ぎ着に摩擦も起きるだろうかと、3にしましたが、袖口も大きくスースーするし、ごわつくし、大きすぎました。2で良かったようです。2で、全然前も閉めれました。細身の方から、がっしりの方まで、色んなモデルさん着た感じが載せてあると助かります。

4 2015-09-14

思ったより大きいです
妻記入。
デザインはとてもかわいいです。ちょっとお値段が高すぎる気もしますが。。
身長160センチ体重57キロお腹、腰回りに特に肉がついています。
0と1しかなかったので、ピチピチだったらどうしようかと心配でしたが、かなり大きかったです。袖に関しては私の腕が短いのでしょうがないとは思うのですが、指先まできます。
また、筒まわりもかなり大きいので、今の薄着で着てみるとダボっとしてみえます。
ただ、私は出来れば真冬も中にフリースやベストを着て使いたいなと思っていたので、そのように使えそうでよかったです。
ぽっちゃり体型の方でもスッキリ着たいなら0で良いと思います。

4 2011-10-14

サイズ選びが難しい・・・!
157cm54kgのぽっちゃり体系です。バストが大きいので、服の購入基準はいつも身幅の大きさで、こちらのジャケットは「1」を購入しましたが全体的に大きい感じ…中に着込むことを考えるとこのサイズでよいのかもしれませんが、大きいせいか、何だかやぼったい印象に…。迷いましたが結局「0」に交換をお願いしました。スモックショップのキルティングジャケットも持っていますが、こちらのアーメンのほうがアームホールがゆったりとしていて、二の腕の太い私には楽に着ることができます!生地も比べると、とてもしっかり分厚い感じでこちらのほうが暖かいようです!気に入りました!この冬ガンガン着たいと思います!

• mita5054さん
  • mita5054さん

3 2011-10-11

かわいい!!!
156cm55キロで、サイズ1を購入しました。ゆったり着ることができ、冬には中にガッツリ着込むことができそうです。とても軽いジャケットなので、重たくなることはないでしょう。袖は、手の甲がかぶるくらいで、ヒップも隠れますが、長すぎません。
色は、IRAQです。明るいオリーブみたいな色です。私は、ジーンズばかりなので、この色にしました。
コットンキルトのほうも欲しくなりました。

追記
少し評価を下げます。着用していると、生地から中の綿が出てきます。長い期間着用できるか不安です。

5 2009-12-27

やっぱり素敵でした♪
色でかなり迷いました。無難な黒を・・と思っていましたがギリギリで84TANにしました。届いて実際の色を見てとても素敵な色でしたのでこっちにして良かったです。157cm46kgですがピッタリでした。思っていたより余裕は無かったです。
中がフリースなので服を着たり脱いだりしにくいのでそう感じるのかもしれません。沢山着込みたい時はナイロンを内側にして着ています。(このタイプの1があればいいなと思います。)
どちらを表に着てもポケットの中がフリースなので手を入れたときにとても暖かいですよ♪

• a:marineさん
  • a:marineさん

5 2009-11-28

理想的なキルティングジャケット♪
それなりに防寒性があって、ショート丈で、なおかつナチュラルファッションに合わせやすいジャケットを探していてこちらを購入しました。
私は身長150の体重48で、着用すると袖は手の甲が隠れる程度、裾はお尻が半分隠れる長さで丁度いいです。
カラーは83のIRAQです。モデルさんの着用写真だと緑が入ったカーキのような色にも見えますが、生地のアップの写真が実物の色に近いです。スモーキーな明るいブラウンという感じでしょうか。
着膨れ感もなく、立体的なフードも可愛いし、デザインに関しては言うことなしです!しかし、年中自転車で移動しまくる私にとって、いくら可愛くても寒いんじゃあ仕方ありません。
そこで、今しがた気温10℃の中、自転車で近所のスーパーまで行ってきました。ユニクロのヒートテックインナー+薄手のタートルネック+こちらのジャケット、あとマフラー(アクリル)と手袋着用で、ほとんど寒さは感じませんでした!
ゆったりした作りになっているので、さらにプラスしてセーターを着込むこともできそうです。
また、このジャケットの嬉しい所は、中に着る洋服に合わせた着こなしが出来ることです。上半分だけボタンを留めたり、全部開けてみたり・・・どれもキマリます☆
丁寧な作りだし、定番の形で何にでも合わせやすいです!
お値段はしますがオススメですよ〜。

• カニ1020さん
  • カニ1020さん

3 2020-10-25

サイズが難しい
163センチ54キロでサイズ1のblackを買いました。袖丈はちょっと短い位。反対に肩幅が大きく身体が大きく見えてしまいます。0のが良かったのか?でも交換してキツかったら…と思うとこのまま着ようと思います。ラベンハム38が古くなり買い替えだったのですが、私にはラベンハムの方が体型に合っていたみたいです。

5 2020-10-21

二代目!
本日届きました。10年前に1サイズを購入し、ずーっと愛用していたのですが、出産を経てからどんどん太りだし…気付けばピチピチ!着れなくなってしまいました。
でもすご〜く気に入っていたので、同じものでワンサイズ上がないか探してこちらで見つけました。
私のお肉の成長具合から3じゃないとはいらないんじゃないか?と思いましたが、レビューで大きい!というコメを見て2サイズを注文。結果、丁度良かったです。
156cmで60kg前半のぽっちゃり…いやがっしり体型です。肩幅があるのプラス腕や背中にもお肉が付いているので1ではピチピチですが、2はスウェットを中に着ても余裕がありました。袖は少し長めですが折って着ても異素材の裏地が出てかわいいです。丈はお尻2/3隠れるくらいです。
ラベンハムと違ってラインがシェイプされた細身ではなくストレートでユニセックスな感じなのも好みです。
裏地はフリースでスタジャンっぽいボーイッシュなデザインなので気分によって変えても良いかなと思います。
品物が良いので、ケアしながらまた10年着ていこうと思います!

3 2019-09-05

ユニセックスサイズ感は?微妙
サイズ表を、見て買ったんだけど、ン〜難しいねー。製品とショップには、別に、問題なく、いいと思います、が、サイズ感が、いまいちかなぁ〜170/63。の標準サイズ。男性が着てる写真を、載せてほしいです。で、2点マイナス。
ちなみに、商品は、着れますよ。

• CHARIKO103さん
  • CHARIKO103さん

5 2017-11-25

サイズで迷いましたが思いきってお店に電話して相談しました。
ベストは0サイズでしたが ジャケットはインにセーターなど厚手の物を着ること
身長165cmあることを考慮して 1サイズのお勧めでした。
1サイズを購入袖丈も着丈も満足です!

5 2016-03-01

素敵です。
アーメンのベストを持っていて、サイズ0で裾周りがきつかったので今回はサイズ1にしました。結果、裾周りは良かったです。

4 2015-11-25

暖かいです
何にでも合わせやすい色合いなのでフレンチネイビーの0を購入しました。生地も縫製もしっかりとして高級感があります。コンパクトなシルエットですっきり着ることができました。リバーシブルなのですが、私自身フリース面を表に着ることはなさそうなので星は4つ。お店の対応も迅速で、クーポン値引きをしていただき、かわいいおまけまでつけてくださったので大満足です。機会があればまたこちらで買い物したいです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット