2013/12/03
    ユウコ先生さん
    いいです(^^♪
    身長155センチ、48キロありますが上半身は普通で胸ゼロです。tanの0サイズを購入しました。ヒートテックにルミノアくらいの厚さのカットソー、プラス薄手のニットのうえからでもいけました!・・・と思ったら前かがみになると背中がパンパン(笑) でもアームホールがゆったりしているせいか、見た目的にはあまり着膨れ感はなかったと思います。逆にヒートテックに薄手のスウェットのうえからきると、素材のせいでしょうね、結構着にくかったです。中に着るものにちょっとした工夫はいるかもですが、サイズ迷ってる方なら0サイズがおすすめです! このジャケット、胸の上?脇の前?の部分に結構余裕があって、肩幅も結構とってあるので大きめだと四角!って感じになりそうなので(^_^;)個人的意見ですが(^^; tanの色味は、どなたかも書かれてましたがキャラメル色って感じで可愛らしいです(^-^) 軽くて暖かいし、持っていると便利な一枚だと思います♪
    自分用
    注文日:2013/11/30
    2013/10/12
    サイズ選び…
    体型は普通ですが肩幅が広めな為迷いに迷って1サイズを購入。 結果…かなり大きくて交換していただきました。 ラベンハムはサイズ38なので心配でしたが全然余裕でしたので迷うくらいの方は0サイズでいいかと。大き目の作りですしね。 送料を抑えるために簡易包装でお願いしたのですが快く引き受けてくださいました!
    注文日:2013/09/29
    2013/10/02
    ヘビロテします
    アーメンのロングタイプを持っていて電車通勤の際ショートの方が動きやすそうと思っていてショートが欲しいと前から思っていたのでポイント10倍QUOカードプレゼントとお得なので購入しました。外側のナイロンは風を通さず内側のフリースはとっても暖かいのはロングと同様。フード付きは首の後ろ側までカバーしてくれるの で、早く冬にならないかと今から楽しみです。 0788088129
    注文日:2013/09/28
    2012/12/19
    まだ試着のみですが。。1を購入。スモックショップMと比較して、アームホールが広く袖幅も広くてゆったり。smockshopは表地もフリース地も固いですがarmenは柔らかくフリースの手触りも滑らかで気持ちイイです。 BISCUITのお色も若干黄色がかったクリームでしたが許容範囲。合わせ易く重宝しそうです。
    注文日:2012/12/14
    2014/12/23
    雪国の必須です!
    ラベンハムのキルティングジャケットを持っていましたが、最近のドカ雪とこの寒さにもう少し保温性が高いものをと思い、探していました。 身長155センチ、体重42キロ‥小柄の私がサイズ0を着ると‥余裕がありますが、肩があっていて形が綺麗なので大きく見えないです。薄着でも暖かいし、この冬必須ですね!
    注文日:2014/12/14
    2013/09/22
    むさしとももさん
    思った通り
    ずうっと前から欲しかったキルティングジャケットなんですが、こちらの商品を購入して大満足です。 寒がりなので真冬は無理かもしれませんが、細身に着こなせる上暖かいです。 大事にしたいと思います。 160cm 50kg サイズ0です。これ以上は太れません(笑)
    注文日:2013/04/23
    2011/09/28
    色、形、サイズ、それともLavenhamか、と色々悩んで運転する時にもたつかないようにこちらのBiscuitの1を購入しました。(158cm52kgで下半身太めです。)前にサイズ0を試着した時、一番下のボタンを閉めると腰回りがピッタリだったのですが、サイズ1は色々着こめそうでよかったです。でもずっと欲しかったBiscuitの色にがっくりきてしまいました。画面ではオフホワイトに映っているのですが、パイピングの色がキルティングの色でした。(PCの設定が明るいのかもしれません。)ひと目見てがっくり、着てみても全く似合わない。娘にも主人にも見せましたが、微妙な反応でした。ちなみに自分は色白な方です。着ないのはもったいないので、2千円かけてPURPLEに交換して頂きました。無事に届き、色も深くて素敵で満足です。ノーメイクでも顔色がきれいに見えます。ちなみに自分はパーソナルカラーでいうと夏になります。イエローベースの色は似合わなかったようです。参考になれば。
    注文日:2011/09/20
    2008/12/06
    moco-a0624さん
    着まわしOK!!
    ポイント10倍で購入できましたv(*'-^*) 今年流行のパープルを購入しました。 画像では明るめに映っていますが、実際は落ち着いたパープルで例えるなら巨峰色といったかんじです^U^ ナイロンの光沢具合もそれほどテカテカでないのでとても着易いです♪ サイズですが当方身長149cm普段9号の普通~ややぽっちゃり体型です。 心配していた袖丈も手を伸ばすと親指ですと若干長めですが第二関節辺りで許容範囲内です。 細身ですので、着た感じもバランスがよく太って見えないのも嬉しいです^^ 私は二の腕がたくましいのであまり厚着はできませんが、 温かいので防寒性もありますしそれほど着込む必要もないので問題なしです☆ スリムな方はたくさん着込めると思いますよ^U^ ボトムも選ばないので本当に重宝しています★ 買ってよかったと思える一品です!!
    注文日:2008/11/21
    2009/11/28
    a:marineさん
    理想的なキルティングジャケット♪
    それなりに防寒性があって、ショート丈で、なおかつナチュラルファッションに合わせやすいジャケットを探していてこちらを購入しました。 私は身長150の体重48で、着用すると袖は手の甲が隠れる程度、裾はお尻が半分隠れる長さで丁度いいです。 カラーは83のIRAQです。モデルさんの着用写真だと緑が入ったカーキのような色にも見えますが、生地のアップの写真が実物の色に近いです。スモーキーな明るいブラウンという感じでしょうか。 着膨れ感もなく、立体的なフードも可愛いし、デザインに関しては言うことなしです!しかし、年中自転車で移動しまくる私にとって、いくら可愛くても寒いんじゃあ仕方ありません。 そこで、今しがた気温10℃の中、自転車で近所のスーパーまで行ってきました。ユニクロのヒートテックインナー+薄手のタートルネック+こちらのジャケット、あとマフラー(アクリル)と手袋着用で、ほとんど寒さは感じませんでした! ゆったりした作りになっているので、さらにプラスしてセーターを着込むこともできそうです。 また、このジャケットの嬉しい所は、中に着る洋服に合わせた着こなしが出来ることです。上半分だけボタンを留めたり、全部開けてみたり・・・どれもキマリます☆ 丁寧な作りだし、定番の形で何にでも合わせやすいです! お値段はしますがオススメですよ~。
    注文日:2009/11/21
    2015/09/14
    思ったより大きいです
    妻記入。 デザインはとてもかわいいです。ちょっとお値段が高すぎる気もしますが。。 身長160センチ体重57キロお腹、腰回りに特に肉がついています。 0と1しかなかったので、ピチピチだったらどうしようかと心配でしたが、かなり大きかったです。袖に関しては私の腕が短いのでしょうがないとは思うのですが、指先まできます。 また、筒まわりもかなり大きいので、今の薄着で着てみるとダボっとしてみえます。 ただ、私は出来れば真冬も中にフリースやベストを着て使いたいなと思っていたので、そのように使えそうでよかったです。 ぽっちゃり体型の方でもスッキリ着たいなら0で良いと思います。
    注文日:2015/09/09
    2011/10/14
    サイズ選びが難しい・・・!
    157cm54kgのぽっちゃり体系です。バストが大きいので、服の購入基準はいつも身幅の大きさで、こちらのジャケットは「1」を購入しましたが全体的に大きい感じ…中に着込むことを考えるとこのサイズでよいのかもしれませんが、大きいせいか、何だかやぼったい印象に…。迷いましたが結局「0」に交換をお願いしました。スモックショップのキルティングジャケットも持っていますが、こちらのアーメンのほうがアームホールがゆったりとしていて、二の腕の太い私には楽に着ることができます!生地も比べると、とてもしっかり分厚い感じでこちらのほうが暖かいようです!気に入りました!この冬ガンガン着たいと思います!
    注文日:2011/10/10
    2009/12/27
    やっぱり素敵でした♪
    色でかなり迷いました。無難な黒を・・と思っていましたがギリギリで84TANにしました。届いて実際の色を見てとても素敵な色でしたのでこっちにして良かったです。157cm46kgですがピッタリでした。思っていたより余裕は無かったです。 中がフリースなので服を着たり脱いだりしにくいのでそう感じるのかもしれません。沢山着込みたい時はナイロンを内側にして着ています。(このタイプの1があればいいなと思います。) どちらを表に着てもポケットの中がフリースなので手を入れたときにとても暖かいですよ♪
    注文日:2009/10/08
    2015/01/21
    満足
    身長164センチ、体重52キロ 上半身は華奢な体型。 家の近くの店では欲しい色が売り切れでこちらにたどり着きました。 同サイズを試着していて、スッキリシルエットが好みなのでサイズは迷わず0。 腕は短い方ではないと思いますが十分な長さがあります。 下半身はややガッチリなので一番下のボタンはギリギリ閉まる位。 まあ、手持ちの服も薄手のものが多く、もともと前は開けて着る予定だったので問題無し。 色、IRAQ(カーキ)落ち着いた色で合わせやすい。 シバーシブル...中はブラウン。一応裏返してみたけど使わないと思う。でもリバーシブルのポケットがうちポケットになって使えるかもー。 店で買えなかったおかげでクーポン使って10%引&10倍ポイントでラッキー。 商品も大変満足。 ただ、ボタンがチャリチャリと音がしてうるさいので星一つ減らしました。
    自分用
    注文日:2015/01/12
    2020/10/21
    もみこ3928さん
    二代目!
    本日届きました。10年前に1サイズを購入し、ずーっと愛用していたのですが、出産を経てからどんどん太りだし…気付けばピチピチ!着れなくなってしまいました。 でもすご〜く気に入っていたので、同じものでワンサイズ上がないか探してこちらで見つけました。 私のお肉の成長具合から3じゃないとはいらないんじゃないか?と思いましたが、レビューで大きい!というコメを見て2サイズを注文。結果、丁度良かったです。 156cmで60kg前半のぽっちゃり…いやがっしり体型です。肩幅があるのプラス腕や背中にもお肉が付いているので1ではピチピチですが、2はスウェットを中に着ても余裕がありました。袖は少し長めですが折って着ても異素材の裏地が出てかわいいです。丈はお尻2/3隠れるくらいです。 ラベンハムと違ってラインがシェイプされた細身ではなくストレートでユニセックスな感じなのも好みです。 裏地はフリースでスタジャンっぽいボーイッシュなデザインなので気分によって変えても良いかなと思います。 品物が良いので、ケアしながらまた10年着ていこうと思います!
    注文日:2020/10/15
    2015/11/25
    暖かいです
    何にでも合わせやすい色合いなのでフレンチネイビーの0を購入しました。生地も縫製もしっかりとして高級感があります。コンパクトなシルエットですっきり着ることができました。リバーシブルなのですが、私自身フリース面を表に着ることはなさそうなので星は4つ。お店の対応も迅速で、クーポン値引きをしていただき、かわいいおまけまでつけてくださったので大満足です。機会があればまたこちらで買い物したいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/05
    初アーメン
    初アーメンです。以前はラベンハムを愛用してました。 ラベンハムより数段暖かいです。フリースのおかげだと思いますが、その代わり少しモコモコするのとニットを着るとき着づらいかもです。色とサイズは悩んでbiscuitの0サイズに。写真で見るより黄色味?が強いかも。でも、かわいいです。持っているアウターがネイビー系が多いので明るい色にして良かったです。たくさん着たいと思います。
    注文日:2015/11/02
    2011/10/08
    やっと手に入れた。。。
    色でさんざん迷ってる内に候補カラーが売り切れてしまう・・・ を繰り返すこと3年。念願のARMENです♪ 身長161センチの標準体型ですが、肩幅があります。 新色のアボカド、サイズ1を購入したところ 肩もきつくなく大きくもなく程良いサイズ感です。 色も馴染みのあるオリーブグリーンで、画像より深みのある 本当に良い色合いで、どんなボトムにも合わせ易そうで嬉しい♪ ポイント10倍もすごく魅力的で、気分の良い買い物ができました。
    注文日:2011/10/05
    2011/09/30
    ふゆ1970さん
    去年、買おうと思ったらほとんど売り切れで、今年は早めに買って正解でした。色は悩んだ末タンにしました。とてもキレイな色でした。 着まわししやすいし、1枚で十分暖かいし、かなりいいと思います。 アーメンのジャケットは2着目ですが、かなり前に買った1着目、まだまだ現役です。冬はほとんどこればかり着ていますが、それほどくたびれた感じもなく、とても長持ちです。お値段分以上だと思います。
    注文日:2011/09/26
    2017/11/25
    CHARIKO103さん
    サイズで迷いましたが思いきってお店に電話して相談しました。 ベストは0サイズでしたが ジャケットはインにセーターなど厚手の物を着ること 身長165cmあることを考慮して 1サイズのお勧めでした。 1サイズを購入袖丈も着丈も満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/19
    2016/03/01
    素敵です。
    アーメンのベストを持っていて、サイズ0で裾周りがきつかったので今回はサイズ1にしました。結果、裾周りは良かったです。
    注文日:2016/02/26
    2015/11/09
    暖かい
    アウターが欲しくてラベンハムとも迷いましたが、こちらの商品はタグも可愛いし、中もフリースで暖かそうなので決めました。色はタンにして大正解で、スマホによるかと思いますが画面で見るより茶色に近くて綺麗な色味です。 腕周りに余裕がある作りになってるかと思います。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/03
    2着目
    2着目のアーメンです。去年はロングタイプを、今年はジャケットを買いました。155センチ、ぽっちゃり体型ですが、サイズ0でちょうどよいです。温かくて重宝しそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/06
    2015/10/27
    わかちゃん14201615さん
    思っていた色見と少し違ってました。
    思っていたのと色見が少し違ってましたが、これはこれでいいかなあ。 ラベンハムよりも、かなり暖かいように思います。 この冬活躍しそうです。
    注文日:2015/10/24
    2013/12/31
    プレゼント
    サイズ1(FRENCH NAVY)を購入しました。 165cm、やや大柄な体格で本当にピッタリジャストです。 厚手のインナーだと脇周りや胸周りはちょっと余裕がない感じです。 袖丈や裾丈、肩幅はちょうどいいです。カラーは写真より落ち着いて見えます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/28
    2013/11/18
    はっち6315さん
    予想通り
    暖かくて軽いのが魅力的です。 153センチで、ぽっちゃり体系ですが。サイズは0で十分でした。 首まで暖かいので、重宝すること間違いなし。
    注文日:2013/11/11
    2012/11/07
    とっても着やすいです。 ロングタイプも欲しいかもです。
    注文日:2012/10/20
    2011/09/26
    初めて、このタイプの購入です。 ラベンハムと迷いましたが、こちらに決めました。 まだ届いていませんので、届くのが楽しみです。
    注文日:2011/09/26
    2010/11/12
    たいはや2209さん
    かわいいです。
    158cm 52kgで0サイズにしました。 サイズが心配でしたが、全く問題ありませんでした。 今日、長T一枚で着たからかもしれませんが、余裕でした。 お高い買い物なので、大切に着たいです。
    注文日:2010/11/10
    2010/03/02
    サイズ0のブラックを購入。ARMENはハイネックタイプを持っていますが、こちらはジップアップでないからか、若干ゆったりめでかわいい感じになります。リバーシブルですがほとんどフリース地を裏にして着用しています。東京の真冬はこれで十分寒さをしのげました。
    注文日:2010/01/03
    2009/12/06
    まだ部屋で着ただけですが、暖かいし軽いのでとっても気に入りました。
    注文日:2009/12/04