5 2013-11-25

• 利用者サイズ: トップスM
楽天内のこの商品の全てのレビューを読んで、サイズ検討しました。156cm/50kgの普通体型(多分)です。悩みに悩んで0号にしました。私にはちょうどよかったです!!
心配していた肩〜背中あたりがきゅうくつな事もなく、かといってゆるすぎず、ボタンを下までとめてもぱつぱつになりませんでした。
子供の野球応援の際には厚着をしたいので、ためしにユニ○ロのフリースを着てはおってみましたが(もちろんすべりは悪いけど)腕回りにゆとりがあるので着込めるし、ボタンもとまりました。
レビューではさまざまな意見がありましたが、体格も着心地の好みもそれぞれ違うからやっぱり身長・体重からだけでは一概に判断できないなぁと思いました。ネットでのサイズ選びは難しいですね…。
色はパープルです。明るすぎず暗すぎず、とてもいい色で気に入りました。
自転車でも風を通さず、あったかいです。
ずっと大事に着たいです。

• cacocareさん
  • cacocareさん

5 2013-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
すぐに届きました!
この冬コートを買えず悩んでいたのですが、好みで残っているコートを発見!
1サイズしかなく1サイズを購入。
162cm 現在妊婦で58キロくらい、
丈や腰周り、肩幅はよいですが、レビュー通り大きく感じます。腕回りが大きいデザインというのもあるのだと思います。
ちなみに165cm普段Mサイズの旦那が着ても着れました。ちょっと胸周りが窮屈に感じる程度。L〜LLといったイメージでしょうか。
0サイズもお店などで探して試着してみたいと思いました。
家族がみんな黒のコートなので揃えようと思って黒にしましたが、色はいたって普通です〜★
作りがしっかりとしていますし、キルティングの糸のステッチもないので上の子を抱っこしたり気兼ねなく着用できます!次の冬は赤ちゃん抱っこしながら大活躍しそうです!

5 2012-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
服装がブラウン系ならPURPLEがオススメ!
PURPLEを購入しました。160cm・49kgの普通(肩幅広目)体型です。
購入前に165cmの友人の0サイズの同コートを試着させてもらいました。
彼女はちょうど良いとのことでしたが、私は片腕を通してもう片腕を通そうとした時に窮屈さを感じたので、1サイズにしました。
肩幅はちょうど良いですが、腕はかなり大きめで、下に厚手のセーターも着れる程身幅にもゆとりがあります。
同サイズの人でも体型により0か1かは微妙なところなので、できれば試着してから購入した方が良いですね。
色は、最初は春先にも着れそうなIRAQにするつもりでしたが、手持ちのコートがブラウンやカーキばかりなので、思い切ってPURPLEにしました。
普段ブラウンやベージュ系の服装なのですが、意外に合いますし、ブラウンを合わせるよりお洒落に見えます。
ポイント10倍に10%オフ券も使ってとても良いお買い物をしました♪

• spiaggiaさん
  • spiaggiaさん

5 2009-09-15

冬本番にはサイズ1が良さそうです♪
サイズ0のIRAQを持っていますが、ボタンが全部閉められないため、真冬は寒さを我慢して着ていました。
着心地や見た感じはとても気に入っているので、このサイズ1を見つけて早速購入。29 PURPLE/MULOTにしました。買って大正解でした。前はしっかりしまるし、かといってダボつかず、150センチの自分でも大丈夫です。こちらに載っている写真より細身に見える気がします。パープルの色も落ち着いているので、暗すぎず明るすぎず長く使えそうです。
お店の方も親切で、領収書をお願いしたのですが、「ポイント利用後、利用前どちらの金額で発行しますか?」とお電話までいただきました。とても丁寧なお店です。また利用したいと思いました。

4 2009-10-20

168cm・54kgでサイズ1のパープルを購入。
アーメンのコットンキルトを3着持っていますが、どれもサイズ0です。背がある分、普段から袖丈・着丈がもう少し欲しいと思っていました。
こちらのサイズ1は、他の方が少し大きいと書かれていたのでかなり迷いましたが、丈を優先して1にしました。
実際は、やはり見幅は大きくボテっとして見え、もう少しスリムな感じが良かったので☆−1です。
けれどフリースがあるので、元々見ため的にも厚みが出るデザインで、逆にサイズ0だと窮屈だったのかな?と思い、サイズ1で良かったと思うようにしてます。
何よりも、背がある私にとって袖丈がチンチクリンじゃないのがいいです。
ラベンハムと比べると、シャープさには欠けますが温かさが違います!かなり寒い日でも大丈夫そうです。
お色は落ち着いたパープルで意外に何にでも合わせられそうです。

5 2015-01-04

ついに購入!
以前から憧れていたARMENのキルティングコート。
地元のショップでもいつもセール対象外で、諦めていました。
でも10%オフクーポンと10倍セールになっているのを見つけて、
自分へのご褒美として、思い切って購入しました。
164cm、52kg、肩幅はしっかりありますが、サイズ0でも、
厚手のセーターを中に着ても十分余裕ありでした。
膝より5cmくらい上の着丈で、薄いのにとても温かく、袖もちょうどいい
長さでした。
パープルのお色も、上品で落ち着いた感じで、40代でも問題ナシです。
年末年始にもかかわらず、お店の方からのお知らせも早く、
安心して楽しみに待っていられました。
本当にいいお買い物が出来て、新年からいい気分です。

5 2009-11-10

さっき届きました。注文してから到着が早かったので、ビックリしました。迅速な対応ありがとうございます。
商品は想像していた以上に素敵でした!0サイズのパープルです。サイズを0にするか1にするか散々迷ったあげく0にしました(身長160cm普通体型、普段M〜Lを着ています)。
身幅はゆとりがありますが、袖がわりとピッタリ目なので、中に厚着はできなさそうです。ですが、裏がフリースでとても暖かいので、あまり着込む必要はなさそうです。
なにより軽い!色も落ち着いた色で合わせやすそうです。
こちらのブランドは初めて買いましたが、ほかの色やデザインも欲しくなりました。

5 2014-11-25

• 利用者サイズ: トップスL
自分用にブラックを購入しました。160センチ53キロで、サイズ選びに散々悩みましたが、レビューを参考にサイズ0にしました。結果サイズ0で大正解でした。サイズ1にしていたらかなりダボついたと思います。サイズ0でも、下にややドルマン気味なニットも着れますし、ニットの上に更にユニクロの襟なしタイプのウルトラライトダウンを着ても一応一番下のボタンまで止まります。表はナイロンなのでカジュアルで、ベンチコートのようにも見えますが、キルティングが素敵なので良しです。フリースを表にして着てみるとキレイめな感じにもなりました。かなり迷ったけど、買って良かったです。大事に着ようと思います。

• atama-jさん
  • atama-jさん

4 2009-11-04

冬の公園用で
着用レビューです
購入してから寒い日がなくなかなか袖を通さずでしたが本日やっと着用しました。
TANサイズ1を購入
TANの色目は少しゴールドぽい感じもあります。
ちなみにコットンキルティングもサイズは1です
コットンキルティングの時にはボタンを開けて着用しても違和感はなかったですがこちらのナイロン×フリースタイプは1サイズだとボタンを開けて着用すると少し不格好な気がしました。
ただ0サイズだとたぶん真冬に着こんだ場合は前をしめたらパッツンパッツンになりそうなので私の場合は1で良かったと思います。
薄手のタートルとワンピースにこちらのコートを前をとめて着用して十分余裕ありでとても暖かかったです。
これからどんどん寒くなっていくと思うので活用したいと思います。

5 2016-02-29

サイズ1を購入しました。みなさんのレビューで大き目かなと心配でしたが、サイズ感も大きくなく、コンパクトな感じでいい感じです。
軽くて暖かいです。内部生地がフリースになっているフードは立体的でしっかりしていて、ちゃんと帽子みたいにかぶれます。真冬の風の強い寒い日の夜、耳が痛くなるくらいの風が吹いていても、このコートの前ボタンをしっかりしめて、フードを帽子代わりにかぶるとあたたかくて、すごく防寒効果が高いです(明るいお昼間はさすがにフードをかぶるのは恥ずかしいですが…)。これは予想外のびっくりポイントでgood。良いお買い物でした。おまけもかわいい感じで満足です。ありがとうございました。

5 2015-12-16

軽くて暖かいです
163センチ、体重49キロでサイズ0、ブラックを購入。
軽くて暖かいです。全部閉じた時のスタンドカラーの衿からフードにかけてのラインがとても綺麗です。良く見掛けるイカをのしたみたいなペタンとしたフードの感じが嫌いなので。
いかり肩で肩幅もありますが、肩は余裕でした。静電気で困る事もありません。
私は特に腰が出ているので感じるのかもしれませんが、商品の特性上(フリース 面の滑りが悪い点と見頃はストレートのシルエットで平面裁断という点)、全部スナップを閉じた状態で動くと少し身体に添わない感じがあります。

5 2012-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
保育園の送り迎えに。
ずっと欲しかったアーメン。
163cm、55キロ(下半身しっかりめで上半身は普通体型)でサイズは0を選択しました。
他の方も書いていますが0はジャストサイズでいいですが脇の縫い目のゴワゴワが最初気になるかも。
店頭でサイズ1も試着しましたがジャストサイズで着たかった私にはゆとりがありすぎました。。。(中にも厚手の物を着るなら1のがいいかもしれませんが)
普段ラベンハムを愛用していますがこちらはジャストサイズでも腕周りに余裕があって着やすいです。
子供を抱っこするので汚れても落としやすいナイロンはいいですね。
沢山着ようと思います。

5 2009-10-14

軽くて暖かいのが一番!
パープルのサイズ1を購入。(ダークネイビーと悩みました。)
身長164cmで肩幅ガッシリな私でも、ちょっと大きいかなぁと
思いましたが、フリース面を裏側にして着ると少しもたつくので
重ね着をする場合を考えたらサイズ1で正解。
わりとしっかりとしたナイロン(ラベンハムと比較すると固めかな?)で出来ています。ちなみにこちらはポーランド製、洗濯はドライクリーニングOKです。
リバーシブルなので内側にもポケットが付いていて便利かも?
とにかく軽くて暖かいです。色も上品で綺麗なパープルでした。

5 2008-11-17

真冬オッケー!!
初armenです!コットンのコートと迷いましたが、グッと寒くなり、こちらのコートの方が暖かそうと思い決めました。色はブラウンです。欲しかったパープルやグレー系の色はどのショップも完売で、ブラウンにしました。このブラウンはマットな茶色にくらべると、光沢があり明るい茶色に見えます。素敵はお色です。基本的にどの色も素敵なんでしょうけど、私は長く愛用するつもりなので結果的に、定番色を選んでよかったなーと思います。
着心地も、軽くてあったか。ポケットの中まで、フリース地だから、手を入れると暖かい。お尻まで覆ってくれるので真冬には活躍してくれるでしょう!!
ポイント10倍の時に購入したので、お得で良かったです。

5 2014-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
購入するまでにほんと悩みまくりました!高価な品なので長く着たいですが、若い子向けのシルエット。でもほんと可愛いです!いつまでも着られるように努力します。162cm54kgですが0サイズでパーカーの上にも着れました。腰まわりもきつすぎないし何より暖かい!コンパクトなサイズ感がおしゃれです。色はウィンターネイビー。深みのある紺でニュアンスがあって気に入りましたが、ひとつ失敗・・飼い猫が白色なので黒のフリース面に早速毛が付いてしまいました。コロコロ必須です・・。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット