5 2023-11-20

発芽率が良い種子
他のディルの種子の発芽率が低かったため今回はこの種子を購入。発芽率がアップしました。

5 2023-06-28

5月に種まきして現在、勢いよく育っています。
とても香りが良いハーブです。

• shiikonさん
  • shiikonさん

5 2023-05-06

芽が出ました!
数日で芽が出ました!!
収穫まで楽しみです。
発芽率も高そうです。

4 2024-03-24

リピです
一昨年、何気なく見ていたテレビで二人の俳優さんの「ディル美味しいですよね」「私も好きなんです」と言う会話を聞いて当時ディルの存在も知らなかったが植えて食べてみました。

4 2024-03-17

発芽率が高いです
量もたくさんで満足です
環境さえ合えばたくさん収穫できます
花もきれいです

4 2023-11-26

11月に入ってディルの種を探していましたが、どこにもなくて困っていたところ錦幸園さんを発見!
意外と入荷も早く助かりました!

5 2023-10-19

ディルを秋にまこうと思いましたが、近所のホームセンターで手に入らず、こちらで注文しました。取り寄せとのことでしたが、思ったより早く届きました。
ここ数日で一気に芽が出てきて、成長が楽しみです。

5 2023-08-16

4日ほどで発芽しました。生のディルはスーパーなどでもなかなか買えないため、自宅で育てられて嬉しいです。成長が早く、すぐ収穫できる大きさになりそうなので楽しみです。

5 2023-06-16

早速、種をまきました。収穫するのが楽しみにです。

• ChUnさん
  • ChUnさん

5 2023-05-13

種をまいて6日目に発芽しました とても良い商品だと思います

5 2023-04-19

ディルの種が手に入り、ますます菜園が華やかになります。

4 2023-04-17

ちゃんと届きましたありがとう、なかなか売っていない種なので助かりました

• Reirei0326さん
  • Reirei0326さん

5 2022-09-03

発送がとても早かったです。アメリカ人の旦那がずっと探していましたが日本のスーパーではなかなか見つからず、もしくわ割高だったので種から育ててみようと購入。ちゃんと育つか楽しみです。

5 2022-06-28

助かりました!
今年は近くのホームセンターでなぜかディルの苗が見つからず、種もバジルばかりでディルが無く困っておりました。こちらで送料80円で種を購入できて、本当に助かりました。

5 2022-09-20

ハーブの中で最も私が香りが好きな物です。
いつも苗を買っていましたが、自分で育ててみたくなりました。
こんもりたくさん茂ると良いな…と楽しみながら育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子ハーブの種子