165円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2024-03-01

ベーシックな品種
昨年オクラはいろいろな品種を試したけれど、変わり種のものは結構難しかった。やはりベーシックなものが育てやすいと思い、今年は基本に戻って五角オクラを購入しました。

4 2024-04-21

ベランダで育つか?
ベランダで野菜を育ててみようとおもい購入してみた
プランターを購入したのでこれから種まきをするので無事にそだつか楽しみだ

5 2023-06-27

あまり上手く育てられたことがないのですが、何度目かのトライです。
とても早い発芽でした。嬉しくて毎日見守ってます。最近 葉がぐったりしてきたと思ったら葉の裏にびっしり虫がついてしまって一生懸命とり覗きました。どうか元気に育ってほしい!

5 2023-04-09

出番待ち
タマネギ後作にしようと購入しました。
期待を込めて星5です!
天ぷらやお浸しにしたいなあ!
楽しみです!

• kin1757さん
  • kin1757さん

5 2022-04-26

13日で双葉になりました。
オクラの種は固くて芽が出にくいそうなので、三日間水に浸けて、根が出て来たものから植木鉢に蒔きました。その後十日ほど経ちまして双葉になりました。100粒近く入っていたと思いますが、半分の50粒を使い、二葉になったのは27粒でした。これから楽しみです。

5 2020-03-28

満足してます。
昨年も食べれない程の収穫ができたのと、種が届くのも早く届いたので購入しました。ありがとうございます。

5 2020-05-05

103粒入っていました
栽培するのが楽しみです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子