5 2023-07-19

姉が欲しがっていた種です。いつも早く送って下さくださりおまけに送料が安いので助かります。播くのが楽しみです。

5 2024-02-24

幼い時に祖父が作っていたふだん草を思い出し購入してみました!
私の好きな料理は豆腐の白和えです。
種が送られてきたばかりなのでまだ食べられるのは先になりそうです。

5 2023-09-03

家庭菜園初心者です。自分で作ると手間も大変ですが、うまく育った時と、美味しさも格別です。こちらは、作りやすいとのことで、楽しみです。

5 2023-05-29

よい種でした。買いに行く手間を考えると有り難いです。

5 2023-03-28

探していた商品でした。
このうまい菜は本当に美味しいです。

5 2022-06-05

すぐに送っていただけました。
早速種を水に一晩浸けてまいてみました。
これからまける葉物ということで、発芽が楽しみです。
追記
暑い時期も蒔けるようですが、最近(9月入ってから)蒔いたもののほうが発芽率が良いようです。真夏に蒔いたものは外側の葉から収穫しておひたしで食べてます。ほうれん草に似た感じですね。

5 2023-03-24

レビューをお願いされたのですが、
ごめんなさい、まだ種をまいておりませんで、
4月に入ってから種まきをしょうと思います。
種まきして収穫してみないと何も分かりませんが、
まだ袋の中の種を目にしていない状態です(笑)
なので期待を込めて星5つ。

• taka8912さん
  • taka8912さん

4 2023-03-15

種類豊富!
まだ植えていませんが、いろんな種類があり、5袋まで送料安くてお得でした。

5 2022-02-14

暑い時期にも作れる、おいしい菜っ葉です。アブラナ科ではないので、虫も付かず、栽培しやすいと思います。

5 2022-03-22

家庭菜園で。
まだ芽も出でませんが楽しみです。ケールとちりめん紫蘇も購入しましたがそれぞれにきちんとした種でした。

4 2021-12-07

畑は広くあるのですが、あまりご近所さんとかぶらない野菜を植えたいと考えてたところふだん草を見つけました。春を待って植えます

• 丹丹8349さん
  • 丹丹8349さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2017-06-06

迅速な対応 ありがとう
この種は、貴重なものです。虫がつかないので、綺麗な野菜ができます
見つけるのが難しい種です

4 2017-05-25

近くのお店においてないので助かります
5/24日無事に届きました。タイトル通り、近くのお店に無農薬処理のフダンソウのタネがおいてないので助かります。また機会があれば利用させていただきます。配送、梱包に特に何も不満はありません。

• kyo5xxxさん
  • kyo5xxxさん

5 2012-03-10

母に頼まれて買わせていただきました!
母が「ふだん草」の種をずっと探していたそうで、こちらのお店であったものですから早速買わせていただきました(^_^)そして母が種を植えるでしょう(⌒皿⌒)また買わせていただきます(^_-)-☆

3 2022-06-07

ふだん草は九州のスーパーでは普通に買えますし、実家ではお味噌汁によく使われていたのですが、関東では店で見かけることがなく、自分で栽培して食べたいと思ったので購入しました。発芽率は55%くらいです。まだ大きくならないのでうまく育ってくれるかどうかわかりません。また、九州で食べていたふだん草はもっと葉っぱが大きく、白菜を緑にしたような茎の部分が太くて柔らかくくせのない野菜ですが、写真の物とは違う感じです。育って美味しかったら追加投稿します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子