4 2023-11-02

暖かくなってから種をまくとのこと。
袋の裏面に、暖かくなってから種を撒くようにとの記載が有りました。暖かくなってから撒こうと思います。

5 2023-06-27

発芽率100%なのでは、と思うくらい発芽してくれました。間引きのものはベビーリーフでいただきました。香りが最高で、この夏楽しませてくれそうです♪

5 2023-05-06

種がたくさん入っていました。
2回に分けて蒔きたいと思います。
育っていくのが楽しみです。

5 2024-04-10

4月の初めに種まきをして1週間ほどで発芽しました。4号鉢に少なめの土を入れて指で開けた穴に少しづつ蒔いて窓辺に置いてありますが今のところ元気に育ってます。

5 2023-08-02

夏に種まきしたのですぐに芽が出ました。楽しみです。

4 2023-06-12

早速、18個のプラスチックカップに袋の半分程を蒔いてみました。
1つのカップには種を3−4粒巻きました。
17個のカップで発芽しました。

• bun310rinさん
  • bun310rinさん

5 2022-07-06

すくすく育っています。見るのも楽しい香りも夏を感じ、食べるのが楽しみです。

• 翼と風さん
  • 翼と風さん

5 2022-05-04

種をまいて育てるって楽しいです
苗を買って育てることが多かったのですが今回は種から育てることにしました。
不織布ポットを買ったものですから土を入れパラパラと種をまいて薄く土をかぶせお水をあげて数日
可愛い双葉が出てきています。
種から育てるって楽しみがあっていいですね。

5 2022-12-08

とても早く発送してもらえて助かりました。それにどこよりも安く買えて良かったです。

5 2022-10-28

送ってくださるのがとても速くて、とても良いですね。

5 2022-09-18

ベランダ菜園
3〜4日前に蒔いたばかりですが、もう芽が出てきました。大きくなるのが楽しみ。

4 2022-09-05

種を植えて2日ほどで発芽しました。もっとかかると思っていたので驚きです。まだ芽が出たばかりなので星4つ。たくさんバジルができたらいいな。

• curry4649さん
  • curry4649さん

5 2022-06-14

発送も早く、購入した種も問題なく元気に発芽しています。これからの成長が楽しみです。ありがとうございました。

• ciao.ciaoさん
  • ciao.ciaoさん

5 2022-05-01

今年はジェノヴェーゼのぱすた作りたいです
注文からとっても早い対応にびっくりし、
感謝です。

5 2021-08-14

注文から到着まで1週間近くかかりましたが、種まき時期に間に合って良かったです。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子ハーブの種子