220円  買い物かごに入れる

4 2024-05-04

3日で芽が出ました。ただ、見るからに同じ種類しか出てきてないのと、レタス感ゼロなので、他の芽が出てくるのと成長を待ってみたいと思います。
撒く時は形状の違う種が複数入っていたのでミックスなのは間違いない。

5 2023-06-30

送料が良心的ですね。
2日で芽が出ました!楽しみです。

5 2022-09-04

2回までは豊作でした。3回目は夏の暑さで根腐れしていくものもあり、また土の栄養も減ったためか細々。
サラダの野菜としてとても重宝しました。また購入します。

5 2023-05-06

レビューのよさに惹かれて購入しました。
こういうセットは大変ありがたいです。
育つ過程と食べる楽しみの両方があり、栽培するのが楽しみです。

5 2023-05-04

近くの店で売らなくなりましたので何回かこちらのショップでお世話になっています。発芽も良く七種類のレタスがいろいろと味わえ満足です。
最近は友達の分も買っています。直ぐに発送して頂き嬉しいです。

5 2023-02-22

いろんなサラダ用の葉野菜・ハーブを育てたいけど、たくさんの種を購入し育てるほど広いスペースがなく、どれにしようか悩んでいたところ、いいものを見つけました。もう少し暖かくなったらがんばって育てます。

4 2023-01-19

すぐに届きました。色々な種類の種があり、使い方も写真で見れて安心して購入出来ました。ありがとうございました。

5 2022-12-17

水耕栽培のために購入しました。発芽率よかったです!

4 2022-07-23

発芽率はかなり良いです。
最初の2回は日照不足で徒長させてしまいましたが、3回目はスタンド(植物育成用ではなく普通のデスク用)の光を当てて無事に育ちました。
30日目あたりから少しずつ収穫して付け合わせにしています。
が、クレソンだけは葉が少なくて食べられる状態になりそうにないです。

5 2008-12-04

レストランのサラダに変身!
いつも大根とレタスとキュウリしか入ってない我が家のサラダですが、いろんな種類のベビーリーフを加えるとお味も見た目も断然ランクアップします。
根元から1〜2センチ残して切り取り、即効性化成肥料を与えておくとまた伸びてくるので土や肥料代を含めても楽々元がとれますよ♪

• reo0813さん
  • reo0813さん

4 2014-09-26

一袋でセットになるのはいい
一袋でサラダセットができるのはいいですね。

5 2021-02-08

最近近くで売っていなくてこのショップで見つけたので友達の分も一緒に買いました。このサラダが大好きですです

5 2022-05-18

水耕栽培用に購入。
育ってきたらまた追記したいと思います。

4 2022-04-29

おしゃれなサラダが楽しみ
欲しかった種がミックスされているので、とてもお得感があります。
間引きながら収穫して、チコリの花が好きなので、チコリだけ残して大きく育てようと思っています。

• labenndarさん
  • labenndarさん

5 2021-03-25

無事に到着しました。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子