2023/11/13
    151sesirusさん
    開封が遅くなり、やっと開けて現物を拝見しました。とても美しく可愛くて感激しました。玄関の照明に設置したいと思っています。一番お気に入りのらライトになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/11/21
    レビューありがとうございます! 作品のご確認までて少々時間がかかってしまったご様子ですが、問題無いみたいで安心しました。 常に「これでもか!」と厳重に梱包してお届けしておりますが、出荷後は配送業者様に お任せするしかありませんので、無事届いたと聞くとホッとします。 Y様の一番お気に入りの照明になれたとの事、心より嬉しく思っております。 今後も見ているだけでもお客様にお楽しみいただける様な作品作りに励みます。 末永くお付き合いいただけますと幸いです。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2013/02/09
    タラヨメさん
    かわいいー
    ようやく届きました。発注から4ヶ月!ちょっと待ち長かったけど(笑) 新築の我が家の玄関につけました。最初はアンティークでシンプルなシャンデリアを探して、たまたまウィッチーズキッチンにたどり着き。最初は他のものと悩んでたんですが、ポップすぎるかなとスルーしたキャンディーが気になってきて。で、恋したかのようにだいすきになり(笑)頑張って GET。確かにお値段もいいけど、実際に見て、本当にいい。チャチさがなくて。昼間は太陽の光でも十分に明るい玄関なのでキャンディーのデザイン自体を楽しめます。パッと玄関が明るくなったけど、思ったよりはポップすぎず、見る角度によって違う顔を見せてくれます。もう、何度も見に行ってます。私は買って良かったです。どっか、他にもつけれないかなーと思ってるくらい(笑)
    注文日:2012/10/01
    2013/12/12
    もっちーりさん
    新居に。
    一度目は購入に失敗。 二度目の挑戦で買えました~。 待つこと約3ヶ月。 一緒に買ったクラウディーとともにやっと我が家へやって来ました☆ キャンディは新居の玄関ホールに。 と、思っていましたが、我が家はハイスタッド天井。 よく計らず、チェーン長さは通常のままで大丈夫だろうと思ってましたが、私はS字フックでたるませたルーズな付け方が好みなので、少し長くしてもらえばよかったと後悔。 なので天井が通常高さの、トイレに付けました。(今は物置部屋ですが) キャンディ、とっても素敵です。 意味もなく、つい付けちゃいます。笑 こんな可愛いステンドグラスのペンダント、他には無いです。 人気があるのも納得。 ただ4面あるので、やはり好みの配色の面と、あまり好みじゃない面があるのは否めないですけれど、 皆さんのレビューを見ているとやはりうちとは違った配色になっていますし、どんな配色のキャンディが届くのか、それも楽しみのひとつです。
    注文日:2013/07/01
    2013/01/02
    本当にきれい
    待った甲斐がありました。 本当にきれいです。 天井に写し出される色、うっとりです!
    注文日:2012/09/01
    2012/08/01
    初めてのステンドグラスの照明♪
    candy届きました♪ すごく素敵です!! 思っていたより重さがありました。 8帖の寝室用、天井高2m55cmにcandy+シーリングカバーで全長40cmにしてもらいました。 我が家にはちょうど良かったです。 明るさはE17の40W球なので暗いです。 灯りがついていなくても可愛くて可愛くて、日中何度も見にいってしまいます。 シャンデリアも予約しているのでとても楽しみです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2012/04/01
    2008/08/30
    ナナ2008さん
    インテリア
    こんなに可愛いペンダントランプ見たことない!と即注文しました。可愛いだけじゃなく、意外だったのですが重厚感もあるのでアンティークの家具との相性もとても良いです。そしてとっても癒されます。 ・・・と3拍子そろったペンダントランプで驚いてます! 8畳リビングにつけましたが、明るすぎず暗すぎずちょうど良い灯りです。今度はキッチン用にbaby欲しくなってます。 値段で悩みましたが、今では価値のある買い物が出来て満足しています。
    注文日:2008/06/26
    2015/12/11
    可愛い
    注文してから、三か月以上・・・長かったですが、無事に届きました。 届くまで、商品ページを見て、イメージを膨らませ過ぎて、実際の商品との使用ガラスの違いに、開けた瞬間は一瞬ショックを受けました。(購入する時に輸入ガラスで見本通りでない事は理解していましたが・・・)商品ページでは、色々なカラーが使用されている感じですが、届いた物は、ピンク系統が多くて・・・(商品ページのクリアに赤い模様のガラスが気に入っていたのですが使用されてなく・・・) でも、試しに設置したら、可愛い。明かりを灯したら、凄い可愛い。気に入りました。天井にガラスのカラーを反映させるのには、チェーンを十センチ位、短めにした方がイイカナア。と思いました。新居の玄関スペースに設置する日が楽しみです。 カラーなどこだわりが、ある方は、CANDYのシーズン毎のシリーズを購入した方が、納得出来るのでは?! 作りは、素晴らしく予算が許されたら、また、違うランプも購入したいです。
    注文日:2015/08/01
    2012/03/19
    ホップでかわいい玄関に
    ウイッチーズキッチンを知ったのは、ある雑誌の読者の家の紹介ページに掲載されていたのがきっかけでした。 掲載されていた商品と別の商品を気に入ってなんとか手に入れたくて、やっとの思いでまず1つ購入しました。 長さを変えてもう一つ付けたかったので、これまたやっとの思いで購入することができました。 半年以上かけて2つのキャンディを手に入れ、今では玄関を照らし、お客様をあっと驚かせています(^^)v (もちろん、私も帰宅・外出時に眺めてはうっとりしています。) 新居用に準備していたので待っている間もワクワクして楽しみました。 特に1つ目が届いて、2つ目を待っているときのワクワクは相当なものでした。
    注文日:2011/11/01
    2015/12/14
    tippitippiさん
    たくさんのガラスの色が楽しめていいです。
    思ったより明るさがありました。 人気商品だけあって、ウィッチーズさんの商品の中では コストパフォーマンスが高い印象。 小さい方も買いましたが、どちらも気に入っています♪
    注文日:2015/05/01
    2017/04/26
    素敵な存在感
    届くまでとても楽しみにしていました。 赤い色を多めに作っていただきました。 イメージどおりで感激です。 鎖も希望通りの長さに調節していただき、そのまま取り付けるだけの状態で届きました。有難うございます。 本当に可愛くて綺麗でうっとりです。
    注文日:2017/02/19
    2013/08/08
    ysk-loveさん
    8点注文のうちの3点目がやって来ました。1つ1つの硝子がそれぞれに美しく大きさも今までのキャンディより若干大きいです。欲を言えばもう少し大きいと満足度100なのですが・・・。新築玄関にこちらを飾りホールにストロベビーで廊下にこちらのブラケット2点の予定です。全てキャンディシリーズで揃えました。家のメインは照明??と主人が笑うほどです。それ位こちらの商品に心奪われました。凄く素敵です。価格がもう少し購入しやすい感じになれば嬉しいときっと誰もが思ってるんでしょうが大量生産じゃないから無理なのかな。ゆくゆくに期待してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/01
    2012/12/01
    商品はとってもかわいいです。ただ商品説明にE17って書いてありますよね??うちにとどいたのはE26でしたよ。なんで???E17のLEDを準備していたので少し驚きでした。あとわかって購入したことですが、待つの長かった・・・さすがに気持ちが少しさめてしまいました。でもかわいいのでいいです。
    注文日:2012/07/01
    2008/07/24
    ひさ5992さん
    キッチンにつける予定で購入しました。6帖程ですが十分明るさがとれます!明かりをつけるとガラス特有の光の透け具合が本当にキレイで、色々なお色がキラキラしてお部屋に温かみが増します。 明かりをつけていない時でもズーッと見ていたいカワイさです。購入できて本当によかったです☆
    注文日:2008/05/27
    2021/06/08
    れいぼう7001さん
    キャンディー素晴らしい!
    素敵です!楽しみに待っていましたが、サイトの物が理想です、と書いた所、模様の入ったガラスや色の組み合せなど似た感じで作って下さいました。母も喜んでくれて、私もこんなに素敵なんだと興奮がおさまりません。 とても嬉しいお買い物でした!
    注文日:2021/04/25
    2021/07/04
    ドイツ、フランス‥海外メーカーの工芸グラスは廃盤や仕様変更が突然起きる上、 CANDYは一点一点グラスの配色などを吟味しながら創作しますので、 全く同一のモノを作ることは出来ません。 あくまでも似た感じで仕上げましたが、お母様共々お喜びいただけて安心しました。 末永く大切にしてあげてくださいね。ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2020/07/31
    リビングにて
    とっても素敵で嬉しいです。 家族も喜んでます。
    注文日:2020/06/29
    2020/09/02
    ご家族様にもお喜びいただけたご様子でホッとしました。 2006年の発売以来、多くの作家を名乗る方や照明メーカーさんに模倣されて来たランプですが、 配色は同じでも一つとて同じモノは無い、全てオンリーワンの作品です。 ご家族が一番たくさんの時間を過ごすリビングで、素敵な灯りを点し続けられますように♪ 末永く可愛がってあげてくださいね。 ありがとうございました! ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2014/03/27
    玄関の照明に
    3度目の挑戦でようやく購入できました。 リフォーム後の玄関の照明は「CANDY」と決めていましたのでとても満足です。 多彩なガラスを贅沢に使用した見ていて飽きないとても魅力的な照明です。 永く我が家の玄関の顔となってくれると期待しています。
    注文日:2013/10/01
    2016/12/16
    プル&モコ4663さん
    ステンドグラス照明ランプ
    色合いについての私の希望を組み入れてくださり、とても素敵に創作して頂きました。リビングで使用しています。可愛いくてそれでいて上品でとても気に入っています。
    注文日:2016/10/03
    2012/04/12
    kurico**さん
    1年以上前から欲しい欲しいと思っていましたが、ついに我が家にやってきました。 星5つでは足りないくらい大満足です。 毎日、いつでも見ていたいので新居のリビングに設置しました。 ふとした瞬間に上を見てニンマリしています。 またキッチンからも見えるのでお皿を洗いながら、うっとり。 本当に色々なガラスが使われているので、見る角度によって表情が違います。 天井や壁に反射する模様もかわいいです。 また灯がついていない昼間も淡い日差しにポップな色合いが映えて素敵です。 リビングにこれ1灯だと暗くて間接照明にしかなりませんが、我が家のリビングにはダウンライトが数箇所ついていてこちらが十分に明るいので、問題なく使用しています。 高価な照明に購入を渋っていた旦那も気に入ってくれました。 他では絶対手に入らない照明。 我が家のシンボルとしてずっと大切にしたいです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2011/12/01
    2011/10/13
    耕作5781さん
    一生大切にしていきたい照明 CANDY
    ひとめぼれして思わず購入しました。 以前体験でおやすみランプを作ったことがあり、 初歩的な作り方は知っていました。 ウィッチーズキッチンさん作品を見た瞬間、 細かい部分にもこだわりがあって、 作品に対しての熱意、愛、心がとても伝わってきました。 特にCANDYは、ガラスの縁1つおきにぎざぎざが入っていたりと (私のように製作体験ではただくっつけるだけ)、 ウィッチーズキッチンさんの手作りでしか出せない、 他のステンドグラスにはないものがありました。 こうしてひとめぼれした私は、 どんなに待ってもこの作品を手に入れたいと思い、 2回目の挑戦でやっと購入(3ヶ月待ち)に至ったのですが、 照明が届くまで、どんな色の作品が出来上がるのかと、 とてもわくわくして過ごすことになりました。 そして、、、、、、 作品が到着し、明かりを灯した瞬間のことは今でも鮮明に覚えています。 『一生大事にしていこう』 そんな気持ちにさせる、思ったとおりの作品でした。 素敵な作家さんに出会えたこと、素敵な作品を購入できたこと、 とても感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2011/05/01
    2013/02/19
    価格で非常に悩みましたが、
    でも購入。 まだ届いていませんが販売開始時間30分前からPCの前でスタンバイをしていました。人気商品なので、もしも購入できなければ縁がなかったと思ってすっぱり諦めようと思っていました。 開始時刻に「エイ!」と勢いをつけて購入!直後には売り切れていました。 開始3分ほどで完売していました。 今はもう購入できた喜びでいっぱいです。 届きましたらまたレビューしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/01
    2011/03/04
    まっぷ3000さん
    新居の玄関に
    本日、CANDYが届きました!!もうもう感激です!かなり待ちましたが、待った甲斐がありました。玄関がかわいく チェンジしました!子供が見上げてわぁ!キレイ!と目を輝かせていました!本当に購入出来てよかったです。梱包も丁寧で、入っていたカードにもお客さんを大事にする気持ちが伝わってきました。ありがとうございました。また利用したいです。
    注文日:2010/11/01
    2010/11/05
    ステンドグラスキャンディー
    新築のダイニングの照明を探していてたどり着きました。一目惚れです。早速届いたその日に取り付けてみましたが、思っていたとおりのかわいらしさで大満足です。 一日の終わりに色とりどりの明かりで癒され、元気をもらえそうです。できることならこの商品の倍はある照明もあるといいですね。そうするとメインの照明としても欲しくなりそうです。
    注文日:2010/07/01
    2008/04/08
    星が五つでは足りないくらい気に入っています。 実は・・・何ヶ月か迷ったのですが、思い切って購入! 今、家の玄関に使っています。 それまで、シンプルでどちらかというと味気なかった玄関が この照明が入ることで、パッと明るい雰囲気になりました。 明かりがついているときはもちろんですが 昼間の点灯していない時でも、ステンドグラスが キュートで、家を出入りする度に嬉しくなります!
    注文日:2008/01/12
    2007/02/24
    くっちゃん2785さん
    新居の照明を探していたところ、たまたまこちらを見つけて『CANDY』に一目ぼれ!しました。 届いて、さっそく電気をつけてみました。写真以上にかわいくて、きれいで、部屋がやさしい空間になり、8ヶ月の息子も私と一緒にしばらく見とれておりました。主人にも好評です! あと、2週間で引越しです。今から新居に付けるのがとっても楽しみです。 ダイニングテーブルの上にもう一つステンドグラスのペンダントランプが欲しいのですが、新作が出るとお手紙をいただいたので、そちらを楽しみにしています。
    注文日:2007/02/17
    2020/03/20
    ビッフィー22さん
    ずっとお気に入りに入れて、いつか買いたいな~と思っていた商品☆新築を機に購入をしました!写真通りとても素敵でした♪ずっと悩んでいたけど、買って良かったです☆
    注文日:2020/02/11
    2020/04/03
    とっても嬉しいご投稿、ありがとうございます! いつか買いたい・・そう思い続けていただく事が私共の糧ですので、感謝しかありません。 これから始まる新しい生活の灯りとして『CANDY』が末永く活躍させて頂けます様に! ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2013/09/12
    くまこ3918さん
    玄関用にキャンディー購入ました。とても素敵。 ウィッチーズさんの事ブロガーさんが載せてるのをみて一目惚れ ステンドグラスの素晴らしさを再確認させてもらえる仕上がり。 友達にいっぱい自慢したいと思います。笑 次は、洗面所用に購入予定。どれにしようと悩んでるときも幸せです。
    注文日:2013/05/01
    2013/06/21
    無尽サンさん
    買ってよかった。新居の玄関用に。漆喰に綺麗な色が映えます。個性的で綺麗でお洒落で満足です。
    注文日:2013/01/01
    2013/03/15
    感謝☆
    我が家に2つ目のCANDYが届きました♪ とにかく、かわいいですッ!!リビングに2つ並べて、家族と表情の違いを楽しんでおります^^ ウィッチーズさん、素敵なランプを届けて下さりありがとうございますッ☆
    注文日:2012/11/01
    2012/10/14
    楽天011314さん
    ありがとうございます^^
    以前購入させ頂いたトルテとマーベリーも、口元がゆるむ可愛らしい素敵ランプです♪そして、ウィッチーズさんの愛情いっぱい包まれたCANDYも、本日、無事に受け取りました。これから我が家で大切に大切に使わせて頂きます^^
    注文日:2012/06/01
    2012/03/11
    大満足です
    新居の玄関用に購入しました。とてもかわいく遊びに来る友達もすぐに気づき 「なにこれ~~、かわいい~~」と評判です。重厚感ある手作りの温かさが伝わってきます。Babyと迷いましたがこちらにして正解でした。存在感が全然ちがいます。少し無理して購入した価値がありました。キッチンにも欲しいです。
    注文日:2011/09/01