• yukakokkoさん
  • yukakokkoさん

2 2012-10-22

不良品にあたりました
<商品到着後>
届いて2日目に点灯しなくなりました。
店舗に問い合わせてみたところ、ランプが切れているだけだと思うから、中を開いてモーターが動いているか確認してほしいとのこと。女性の私には開けるのに相当力がいりました。
中を開いてみたところ、モーターは動いているもののスムーズではない微妙な動き方。それを伝えたところ、そんなはずはない・・・と言ったような反応。
店舗の方は、ランプだけの交換に応じたかったようですが、なんとかバケットすべての交換をしていただきました。
そもそも、ランプが2日で切れるというのも、おかしいとは思いますが、それに対する謝罪の言葉も一切ありませんでした。
すぐに交換商品が届いて、中を開いて動きを確認したところ、先日の商品の動き方とは全く違い、スムーズに動いていました。(やっぱり不良品だったんですね。)
今まで利用してきたネット通販店では、商品交換の際には、「ご迷惑をおかけいたしました。」というような一筆が必ず入っていましたが、こちらのお店は何もなく、商品のみで、少しビックリしました。
<商品到着前>
昨年まで、夫婦2人だったので、いいお値段するクリスマスツリーを購入するテンションがあがらなかったのですが、今年、子供が生まれたので、クリスマスツリーの購入を決意しました!
実店舗と比較して購入したかったのですが、まだハロウィンシーズンで、クリスマスツリーを置いている店舗があまりなく、比較できないまま、楽天お買いものマラソンのタイミングで、こちらのクリスマスツリーに期待して買い物かごへ。
商品の説明が多く、見るのにだいぶ時間がかかりましたが、その分、商品のことを理解できたと思います。
転倒防止の4つの支えは、子供がいるので、よいと思いました。
私は、あまり派手なライトよりは、落ち着いた感じが好きなので、プレートにシンプルな色塗りをしてオリジナルを作ってみたいと思っています。
買い物かごに無料プレゼント商品を入れるのが、やや大変でした。
ちゃんと全部入れられたか、若干不安です。
商品到着後にまたレビュー記入したいと思います。(現時点は☆3つで)
届くのが楽しみです。