クリスマスツリー 150cm 光ファイバー電飾 ...(オンライン・パック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-11-02
  • こんなツリーを探してました!!
  • [受注番号] 216368-200 81102-1678 81427娘が2歳になったのを機にツリーを買うことにしました。色々(実店舗・ネット)見て回りましたが、結構お値段する割には、地味だし、オーナメントが別売りなところが多くって。。。そんな時にオンライン・パックさんのツリーを見つけました!ファイバーツリーっていうのにあこがれてて、しかもこの商品は、いろんな色のパターンが出て、とっても綺麗★★★おまけで、自分 ・・・(続きを読む
  • jyunichi39さん
  • 3 2012-11-28
  • ☆一つ ⇒ ☆3つへ
  • 注文番号 216368-201 21126-0302 704208今日届いたのでさっそく開梱した所まず丸いプラスチックの電球?みたいな物が1個壊れていて少しブルーになりそれでも飾りつけをして動作確認してきれいだな〜と思っていたらすぐに光らなくなりました。電源入れ直してもスイッチを入れ直して見ても全く駄目な状態です!!余りにも程度が悪すぎます。それと、今一度HPの動画を見直して見るとてっぺんの星も全体がきれいに光 ・・・(続きを読む

5 2008-11-02

こんなツリーを探してました!!
[受注番号] 216368-20081102-167881427
娘が2歳になったのを機にツリーを買うことにしました。
そんな時にオンライン・パックさんのツリーを見つけました!
おまけで、自分仕様にできるプレートまでついてるし!!
ファイバーツリーは、夜きれいだけど、昼はいまいちなのは、実店舗で見て、気づいていたので引っかかっていたのですが、オンライン・パックさんのツリーなら、そんな心配いらないですね♪
ポインセチアが、写真で見ただけですが、ほんと、本物っぽいし、大きくなってるそうだし。
たくさんのオーナメント込みで1万ちょっとなんて絶対他でないですね♪
今回は、ほんと良い買い物をしたと思います。
実物が来るのがとっても待ち遠しいです。
娘もきっと喜んでくれると思います。
ツリーが届きましたら、また、詳細をUPしますね!!
[届きました!]
報告が遅れましたが。。。
とってもスリムな段ボールで届きました。
おまけとかちゃんと入ってるの?と不安でしたが、大丈夫でした(笑)
葉の感じは、近くで見ると少し本物っぽくはありませんが、
飾りを付けた後、離れてみたら全然そんなことはありませんでした。
今年バージョンアップして大きくなったポインセチアの赤がとても効いていて、かわいらしいです!!
おまけで付けていただいた、スノーボールもツリーになじんで愛らしい感じです♪
我が家は狭いマンションのため、部屋のコーナーにツリーを置くため、飾りは見える表面にだけ付けることにしました。
それでも、少し飾りが少なくさみしい感じがしたので、赤いボールや金の松ぼっくりなんかをつけてみました。
まだまだ、飾りをプラスしてどんどんにぎやかにしていこうと思います★★★
ブルーのLEDランプも断然巻いたほうがきれいです!!
葉の奥のほうに入れ込んで、内側からポワーと光るようにするときれいです。
ただ、おまけで付けいただいたリボンですが、少し太く私は、うまく巻けなかった為、切って小さなリボンを作り飾り付けすることにしました。
赤がとっても綺麗なリボンですので、とてもはえると思います!!
今回は、大満足のお買い物でした。親戚にも絶対進めます♪

4 2012-11-27

娘が生まれたので購入
娘が生まれたのでクリスマスツリーを購入しようと思い、こちらを選びました。
本当はおもちゃやさんなどで実物を見て決めたかったのですが、娘を連れての外出が困難だったのでレビューを参考にして楽天で購入しました。
●高さ
高さは120cmと迷いましたが150cmでちょうどよかったです。
年に一度、一カ月程度しか使わないものですから長く愛用することを考えると、こどもの身長を鑑みてある程度長くこどもに「うちのツリーは大きなツリーだなぁ」と思えるものにしたかったので満足な高さです。
枝の幅がさほど大きく(広く)ないので高さの割に幅を取らないのが良かったです。
(それが却って物足りなく思う方もいらっしゃるかもしれませんが)
●葉
これまではプラスチックで作られたリアルなモミの木の葉しか見たことがなかったので、モールのようなペラペラの葉っぱがたくさんついているのを見て新鮮でした。
近くで見るとどうしても少し安っぽいです。
また葉っぱ自体も組み立ての際に多少抜けますがそもそもが多いのでそう簡単にスカスカにはなりません。
光ファイバーのでっぱりもありますがカットすれば問題ないので気になりませんでした。
●光ファイバー
光ファイバーツリーにした理由は子供が小さいので電球だと不安だったからです。
おまけで電飾もついてきますが、なくても華やかに光るので臨機応変に使いたいと思います。
また電飾をプレゼントの箱に入れると星形に光る…というのは想像以上に幻想的で良かったです。
クリスマスになったら本物のプレゼントと入れ替えるというのを来年から行いたいと思います。
●飾り
正直全体的に安っぽいです。
ポインセチアやボールは光るようになっているので最初からくっついていましたが、光らなくてよいので着脱可能にしてほしいです。
ツリーのてっぺんにある星や枝についている星の光具合も少し弱く感じました。
また、おまけでついてくるラメつきポインセチアはラメの飛び散りが凄く、また赤以外の3色は色合いも安っぽく感じました。
ラメなしにし、すべて同じ色に統一して付属してくださった方が飾った時に安っぽさも軽減するのではないかと思います。
着脱可能なのは有難かったです。
飾りへの不満はありますがツリー本体は素晴らしかったので概ね満足です。

4 2010-11-23

子供に大きなプレゼント
[受注番号] 216368-20101123-181015040
クリスマスというものが分かってきた2歳の子供にキラキラと輝く大きなクリスマスツリーを見せてあげたくて探していたところ、こちらに辿り着きました。
光が流れるような綺麗なイルミネーションの動画とプレゼントの多さに驚いてこちらでの購入を決めました。
転倒防止に細かな心遣いがあるのも良いと思います。
商品が届くのを心待ちにしています。
到着後にレビューを追加しに参りますので、現在は☆4つとさせて頂きました。
本日25日に商品を受領し、早速開封して飾り付けてみました。
ツリー本体は予想よりもかなりしっかりとした造りで、転倒防止のステーも良い感じです。ステーはプラスチック製なので押すと多少グラつくのは仕方ない範疇だと思います。
開封して一番最初に気になったのはポインセチアがなかなか綺麗な形にならないということ。根元が針金ではなくプラスチック製なのですぐ元に戻ってしまい、形を作るのに苦労しました。また、2つは運送中の衝撃からなのか残念ながら葉が取れてしまっていました。
無料プレゼントを頂く方法が分かりにくかったのですが、オルゴールバック以外はすべて同梱されていました。
なぜオルゴールバックのみが入っていなかったのかはわかりません…。少し残念。
イルミネーションの光は動画で見たとおりとても綺麗で満足です。プレゼントで頂いたLEDをつけるとますます華やかさが増します。
イルミネーションの目立たない日中を考えると、オーナメントが少なく寂しい感じがするので控え目な小物をいくつか買い足そうかな、という印象です。
これから帰宅する家族に見せるのが楽しみです。
破損やプレゼント漏れ(?)があったので☆は変わらず4とさせていただきました。

• oz611さん
  • oz611さん

2 2011-12-12

電気代は安いです
[受注番号] 216368-20111201-190851467
LEDを使っているとはいえ、電気代がどれくらいかかるのか気になり、問い合わせました。
ツリーは22W、LED青・白100球は3W、合わせて25W
12時間点けても6.9円しかかからないので、安心してイルミネーションを楽しめます。
消費電力(W) ÷ 1000 × 23円/kWh × 使用時間 = 電気料金
ネット商品ページにも、商品自体に記載されていないので、もしかして電気代がかかるから記載していないのかと思いましたが、電話で問い合わせると、すぐに返答してくれました。
初めから記載していてほしいです。
添付説明書に、「組み立て前に、ステー凹凸部の検品作業を行ってください」と書いてあったので、確認したところ、いきなり不良個所がありました。
早く子供に見せたかったので、自分で何とかしましたが、あやうく更に悪化させるところでした。
100%完全検品、二重検品と書いてありますが、どこを検品していたのでしょう?
また添付説明書はカラーですが簡易的なもので、ネットの商品ページを見ないと詳細が書かれていません。
ネットを見なくても、組み立て・解体ができるように、説明書を作るべきです。
150cmのツリー、ポインセチアが8つ付いているはずですが、届いたツリーは7つしかついていませんでした。
てっぺんの星は、輪郭部分は光るのですが、中は光りません。
気付いた時には、もう5日過ぎていたのでどうすることもできません。
無料プレゼントは、質の悪いものがほとんどでした。
100均の方がよほど質がいいです。
書かれている値段分はしないので、プレゼントがなくても13999円支払うという人以外は買わない方がいいです。
LED青・白100球は、見た目はとってもきれいなのですが、質が悪いです。
普通、プラグの差し込み部分には、穴が開いていて、コンセントに差し込んでも抜けにくく作られていますが、これは穴が開いておらず、軽く引っ張っただけでスポッと抜けてしまいます。
おまけに、私のところにきたものは斜めについていました。(写真参照)
プレゼントの不良は交換できないらしいのでこのまま使うしかないです。
プレゼントのリボンは好みじゃなかったので、他の店で買った赤いリボンとベルをたくさん飾ってみました。
LED青・白100球は、ツリーに飾り付けるとゴチャゴチャしてしまうので、窓際に飾り付けました。
部屋が明るくなっていい感じです。

2 2010-12-04

子供のために買いました
レビューの評価が高かったので期待して買いました。
でも実物を見てがっかりしました。
<ツリー>
バケットと転倒防止のステーを組み立てたらグラグラでした。交換をお願いしたら今度は少し安定する物が届きました。
HPの画像ではわかりませんでしたが、プラスチック類がとても安っぽいです。ツリートップにある星が安っぽくてツリーの良さを半減しています。
飾る時に葉はほとんど落ちませんでしたが、HPで見るよりボリュームが少ない気がします。HPの画像は撮影用に前に寄せているのでしょうか?
小さい星の光ファイバーが外れている所、死んでしまっている所がありました。交換してもらいましたが、それでも数ヵ所同じ症状の所があり、諦めました。
ポインセチアはとてもかわいいです。
光ファイバーは豪華です。子供が喜びそうな感じです。
<無料プレゼント>
スノーフレイクボールはとてもかわいいです。
LEDランプはギラギラしすぎています。子供は好きそうですが。
その他のプレゼントは正直、安っぽすぎて使っていません。
ツリーマットは期待ハズレで残念です。他店でもっと通常価格より安くて豪華な物が売っていました。
商品レビューがどれもよかったのでかなり期待していたのですが、実物を見て本当にがっかりしました。
レビュー件数アップのためとは言え、商品が届く前にレビューを書かせるのもおかしいと思います。来年から考えた方がよいのでは?
ツリーを入れる箱もただの白い段ボールです。これにツリーを入れるのが嫌になるくらいです。価格を抑えるためとはいえ、子供の楽しみにしているツリーをこれに入れるのは微妙です。
もしこのツリーを店頭で見ていたら、うちだったら買いませんでした。本当にがっかりです・・・。

4 2010-11-03

(11/3)注文番号:216368-20101103-180562825
近場でいろいろ探していたのですが、いいものが見つからず、こちらのクリスマスツリーを購入しました。
こちらに決めたのは、値段もそれなりで実際に手に取られた方のレビューの評価も良かったからです。
まだ購入直後でよくわからないので★三つにしました。
***
注文後のことやおまけについて↓に書いておきます。
***
(11/4)注文承諾通知メールの通りに振り込み(おまけ目当てで銀行振り込みにしました)後、おそらく入金確認メール代わりなのでしょう、注文承諾通知とほぼ同じ内容(題名もそのまま)で、発送予定日が書かれたメールが来ました。
そのメールには宅急便のお問い合わせ番号が書かれておらず、ツリーがどこにあるのか確認できなかったのが不満でした。
***
(11/6)届きました!
箱は結構しっかりしたものです。
おまけを買い物かごに入れる際、終了したプレゼントその4LED青100球が入れられたので、一緒に注文してみたのですが、LED青白100球しかありませんでした。残念。
ツリーを差す前に転倒防止ステーをつけてみると、ぐらぐら揺れてこれで大丈夫なのかと不安になりました。折れたと書かれてた方もいらっしゃいましたし、かなり注意が必要かと。
ツリーの葉は結構ちゃっちいです。ぺらぺらで安物な感じです。
カラーボールは1つ1つ丁寧にプチプチで包んでありましたが、ポインセチアはかなり適当なようで、変な風に型がついていたものが多くあり、戻りそうにありません。
クリアBOXは折りたたまれたままくっついてしまって剥がしにくかったです。
力任せに剥がすとバキッと割れてしまいそうでした。
端は最初っから割れていましたし。
ビーズかごは100均でみたことがあるかも...。
違ったとしても私にはわかりません...。
オルゴールはジングルベルの方でした。曲はかなり早めです。
ツリーマットは薄めのフェルトっぽい生地です。広げてみるとしわくちゃでした。
いろいろ書きましたが、光ファイバーは文句なしで綺麗!
ですがおまけはあまり期待しない方が良いです。
★四つに変更しました。

• bu-koloveさん
  • bu-koloveさん

4 2010-12-11

母に頼まれて購入
実家の母に頼まれてクリスマスツリーを探していました。
実家にあるのは昔ながらのツリー。
孫達の喜ぶ物を。。との事だったので、ちょっと高価でしたが思い切ってファイバーツリーに!!
色々見ましたが、こんなに斬新なツリーは初めて。
とにかく大きくて真っ赤なポインセチアが目を引きます。
届くのが本当に楽しみ^^。
子供達や両親が喜んでくれたら嬉しいです。
また届いたらレビュー、更新します。
注文番号216368-20101211-181527004
本日無事届きました!
ポインセチアが折れてしまっているとのレビューもありましたが、
我が家に届いた物はとても丁寧に広げて梱包されていました^^。
実際に光らせてみた感想は。。とにかくキレイ!!
室内で明かりを点けた状態でも充分綺麗でした。
プレゼントのスノーボールもオルゴールも本当に可愛い!
LEDライトも光るパターンを変えられて良かったかも。
ただ、気になるところもいくつかあります。
まずは箱!
てっきり梱包用の箱の中に商品の箱が入れられているものと思っていたのですが、
商品の箱、兼、配送の箱でした(TへT)。
クリスマスが終わった後、
この伝票やガムテを剥がした跡だらけの箱に収納するなんて無理!!
自分で収納用の袋でも縫うつもりです。
それからもう一つはステー!一度はめたらもう抜けなそう。
軽いプラスチック製なので無理をしたら今にもポキンといってしまいそうです。
でも抜かないと大きいし。。途方に暮れてます。
なので星4つ!!
でも全体的にはとても可愛らしく素敵なツリーです。
買ってよかったです(^ー^)。ありがとうございました。

5 2010-11-19

去年生まれた子供の為に
去年からクリスマスツリーを探していましたが,探しているうちに去年はクリスマスがきてしまい断念しました.今年こそはと思い探していると,この商品に出会いました.商品の説明も写真が織り交ぜられておりわかりやすく商品もしっかりしてそうだったし,何より無料プレゼントに惹かれました.安いものはいくらでもありますが,どうしても安いだけにちゃちく見えるので,決断しきれませんでした.これだけのプレゼントがついてこの値段なら絶対お得だと思います.
子供と一緒に飾り付けを楽しみたいと思います.今から到着が楽しみです.
注文番号 216368-20101119-180932168
振込みから3日で届いたので,振込み確認後すぐに発送していただけたようです.無料プレゼントを買い物籠に入れるのを忘れ注文してしまいましたが,メールにてその旨を伝えるとすぐに対応していただけました.
本日商品が届き,早速飾りつけをしました.商品説明に書いてあった通り,ファイバーの先端の点でなく線で発光するので光のボリュームがあってすごくきれいです.またプレゼントのLEDも発光パターンが多数ありとても綺麗です.刺繍入りのマットも足元のお洒落でツリーの豪華さがアップ.ただとても残念だったのが,無料プレゼントのクリアキューブBOXが想像ではアクリル製のBOXなのかな,と思っていたんですが実際見てみるとぺらぺらのプラスチックの組み立て式のBOXでなんとも貧相でした.また付属のオルゴールも少し音痴で….ほかがとてもよかっただけにとても残念でした.でもそれを補ってあまりある商品だと思うので,検討中の方にはぜひお勧めです.

4 2011-11-16

216368-20111116-190367190
3年前から「お気に入り」に登録して、毎年この時期買い替えを考えていました。
今年のバージョンアップはすごいので、思い切って購入です。今まで使っていた白いファイバーツリーは黄ばんで昼間みれない状態なので、次買うツリーは緑と決めていました。とっても豪華な感じのツリーなので届くのが楽しみです。子供が小さいうちにきれいなツリーを見せてあげたいですね。(男の子は大きくなると興味なくなるような気がするので。。。)
ツリー届きました。とても速い発送でした。120cmと迷っていましたが、150cmでちょうど良かったです。150cmには、転倒防止ステーがついているため安定感もありました。画像ほど光の色は濃くはないですが、ファイバーも多く、華やかで買って良かったです。近くのお店で売っている高価なツリーより、こちらのツリーの方がとっても豪華。
残念だったのは、転倒防止ステーのはめ込みが、1部はスッと入ったけど、残りはかなり力を入れて押しても入らず苦労しました。また、ポインセチアが1個破損していて、4枚花弁が取れていたことと、ポインセチアの型をつくるのが難しい点です。花弁にワイヤーなんかが入っていたらキレイになるのにな。付属品が、間違って入っていないものと、入りすぎのものがあったのですが、連絡するとすぐに送ってもらえました。とても誠実な印象を受けるお店の対応です。
このお店で作っているので、付属品の故障等でも全部を買い替えずにすみそうなのもいいですね。 とってもお勧めのツリーです。

3 2012-11-28

☆一つ ⇒ ☆3つへ
注文番号 216368-20121126-0302704208
余りにも程度が悪すぎます。
それと、今一度HPの動画を見直して見るとてっぺんの星も全体がきれいに光っているし全体がすごくきれいで光っていた時の状態を思い出して比べて見ると全然違う別物でした。
ただ単に私の所に届いたのが最悪な不良品だったのか?或いは動画を細工して豪華に見せているのか・・・・?
その後、ショップより連絡入り代品を送りますとの事で予定通り12/3到着しました。
さっそく確認すると割れ等の問題はありませんでしたがACアダプターの小箱の粘着が剥がれてしまったらしくツリーの枝にアダプターの小箱がくっ付いてしまっている状態で枝の粘着を取らなくてはなりませんでした。又、プラスチックの電球みたいな物の接着が悪く取れそうな物が1個あったので代品でもこんな物なんだな〜という感じです。
しかし、光らせて見ると先回より確実にグレードアップした感じでてっぺんの星も全体に光りその他の星等もきれいに光って枝全体の光量も増えたように感じます。この前の物は単に不良品(良品だけどファイバー等の処理が不出来なはずれ品)だったのかな?と思う次第です。
あと、サービス品としてハロゲン球が1個入っていてクレームへの対応も早く丁寧だったのでとりあえず☆3つに変更!!
このまま今シーズン無事光ってくれれば☆4つでもいいかな!!

• yukakokkoさん
  • yukakokkoさん

2 2012-10-22

不良品にあたりました
<商品到着後>
届いて2日目に点灯しなくなりました。
店舗に問い合わせてみたところ、ランプが切れているだけだと思うから、中を開いてモーターが動いているか確認してほしいとのこと。女性の私には開けるのに相当力がいりました。
中を開いてみたところ、モーターは動いているもののスムーズではない微妙な動き方。それを伝えたところ、そんなはずはない・・・と言ったような反応。
店舗の方は、ランプだけの交換に応じたかったようですが、なんとかバケットすべての交換をしていただきました。
そもそも、ランプが2日で切れるというのも、おかしいとは思いますが、それに対する謝罪の言葉も一切ありませんでした。
すぐに交換商品が届いて、中を開いて動きを確認したところ、先日の商品の動き方とは全く違い、スムーズに動いていました。(やっぱり不良品だったんですね。)
今まで利用してきたネット通販店では、商品交換の際には、「ご迷惑をおかけいたしました。」というような一筆が必ず入っていましたが、こちらのお店は何もなく、商品のみで、少しビックリしました。
<商品到着前>
昨年まで、夫婦2人だったので、いいお値段するクリスマスツリーを購入するテンションがあがらなかったのですが、今年、子供が生まれたので、クリスマスツリーの購入を決意しました!
実店舗と比較して購入したかったのですが、まだハロウィンシーズンで、クリスマスツリーを置いている店舗があまりなく、比較できないまま、楽天お買いものマラソンのタイミングで、こちらのクリスマスツリーに期待して買い物かごへ。
商品の説明が多く、見るのにだいぶ時間がかかりましたが、その分、商品のことを理解できたと思います。
転倒防止の4つの支えは、子供がいるので、よいと思いました。
私は、あまり派手なライトよりは、落ち着いた感じが好きなので、プレートにシンプルな色塗りをしてオリジナルを作ってみたいと思っています。
買い物かごに無料プレゼント商品を入れるのが、やや大変でした。
ちゃんと全部入れられたか、若干不安です。
商品到着後にまたレビュー記入したいと思います。(現時点は☆3つで)
届くのが楽しみです。

1 2011-11-21

値段の割に作りが非常に悪いです
値段には合わないクォリティです。
現物を店頭で見ていたらまず買っていません。
先に良いところを書いておきます。
ファイバーのイルミは奇麗だと思います。
ここまで派手なものはあまり見たことがないので暗闇で遠目に見る分には良いです。
子供は喜ぶと思います。
職人の丁寧な商品が欲しい人は絶対やめておいた方がよいです。
高評価のレビューは本物を知らない人が書いています。
最近は同じ値段で遥かに上等な商品がたくさんあります。
今のツリーはファイバーをうまく枝に織り込んでばらけない様にしていますが、これは根元から分離して乱れ髪の様になっています。しかも大量に折れ曲がっていました。かなり雑な仕上げで驚きました。ポインセチアも全て花弁が折れ曲がって元にもどせません。
足に関しても塗装は雑で厚塗りでパーツの精度も悪くきっちりはめるのにかなり無理やり
押し込みました。奥までしっかりはめ込んでいるにも関わらず立てらせると浮いている足があり、グラグラします。
しかもこの精度の悪さだと折ってしまう人がいると思われますが
説明書に折れた場合交換はしませんと書かれていました。
ここが一番悲しくなりました。
30年以上前に子供時代に自分が買ってもらったツリーの方が精度が高いとは・・・。
おまけには17000円の価値は絶対ありません。ほとんどが微妙なものです。
LEDは悪くはありませんが明るすぎで、ファイバーの良さを殺します。
オーナメントは別で買った方が良いと思います。
最後に組み立てた後床が小さな砂のゆうなゴミだらけになりました。
本当に悲しい気持ちになりました。
この手の商品は少なくても10年くらいは使うので
しっかり実物を見て買った方が良いと思います。一万円以下なら妥当と思いますが
このお値段なので厳しい評価をさせてもらいました。
同じ思いをする人が少しでも減ればと思います。

• 猫娘々さん
  • 猫娘々さん

5 2008-12-05

購入直後のレビュー記入で無料プレゼント、ということで実物を見る前のレビューが非常に多く、参考にできる意見になればいいかと思い、届いてからのレビューです。
ツリーを点灯したときの美しさは、店舗で売られているツリーのどれよりも美しいです。光の輝き方がとにかく派手、という印象が強いです。この光り方には同居の両親を含め、家族全員が大絶賛でした。好きな色に塗れるというプレートも創造性をかきたて、お子さんがいらっしゃる家庭には知育にもとても良いです。どんな色にするかを話しながら塗る作業は、家族のコミュニケーションも取れるし、クリスマスに合う素敵な触れ合いになります。飾りがなくても充分なほど綺麗に光り輝くツリーですが、昼間はやはりオーナメントがある方が見栄えがするので、この輝きだけで充分だと感じてらっしゃる方々も是非オーナメントを飾り付けてみて欲しいです。
ポインセチアは好みにもよりますが、ラメを少し混ぜるだけでなく、金・銀色をもっと全面的に出した方がより豪華で大人っぽくなるかと思います。
150cmという大きさは、自分が思っていたよりも大きく感じられなかったので、やはり210cmにしてみても良かったかな、と思いましたが、小さな2歳の息子には150cmでも大木に見えるようなので、この大きさで丁度良かったです。もっと大きくなったら、より大きなツリーにしてみてもいいかと考え中です。
派手に光るツリーがお好みの方には絶好のツリーだと思います。とにかく綺麗です。ツリーの足元もたまにむき出しのツリーがあってせっかく綺麗なツリーなのに興ざめになってしまうものもあるのですが、このツリーには金色のポッドがあるので安っぽく見えないところもオススメです。転倒防止用の足も長く、安定性が他よりも高いのも小さなお子様がいらっしゃる御家庭には向いています。
オススメ箇所が多いので、絶対に損や後悔はしないはずです。

3 2010-11-01

はじめてのツリー
子供が家にもツリーが欲しい!というので、去年から目をつけていて、今年は早めに購入してみました。まだ商品きてないので不明、説明の多さに★みっつですが、到着したらまた書きたいです。
・・・すぐ商品到着して飾りました!想像していたとおりで、買ってよかったと思いました。
良い点・・・飾りがシンプルでサッと出せる。枝の端にすでに付いているカラーのボールは一個一個プチプチで包装されてました。プレゼントのスノーボールがかわいい!!夜にイルミをつけるとうっとりするほどきれいです。小刻みに色がかわるの方が私好みなので、今度は自作のプレートをつくってみたいです。
悪い点・・・付属のポインセチアの花の花びらがくしゃくしゃになってて、なかなか折れ曲がりが戻らないので、そこそこキレイなアクセントになってるのに、いかにも作り物のように曲がってて残念。製造過程でキレイにたたんで何かで包んで発送した方がよいと思います。あと、花は自分でつけるんだと思ってたのですが、枝の先にはじめから着いているのが、なんだか不自然。。。
星はひとつ割れてましたが、あまりわかりません。夜ライトつければ関係ないし。。。
・・・そんな感じで、うちは満足してます。子供は大喜びでした。

5 2012-12-18

気にいりました。
本日届きました。
180cmと迷いましたが、マンションなので天井も高い方ではないし、底辺が大きいと場所を取るので上の子供より少し背の高い150cmにしました。
枝ぶりも良く横に広がり場所をとるので150cmで十分でした。
子供達は早速ツリーの下に座って遊んでいます。
急いでいたため振り込みにしなかったので追加のプレゼントはありませんが、ツリーを壁際に置き見える側にに飾りをつけたので買い足す必要もなく(充分なボリュームだったのでリボンは使いませんでした)昼間でも見ごたえがあります。
そしてイルミネーションをつけると、とっても綺麗です。
この大きさでこんな豪華なツリーは初めてみました。
たいした説明書は入っていませんがツリー自体はそのままの大きさで来るので私でも簡単にできましたが、箱の作り方がイマイチわかりませんでした。
お店のHPの画像など見たことがない人だとコレ自体がなんだかわからないかもしれません。贈り物にするなら一言添えたほうが良いと思います。
子供にはオルゴールの飾りが好評で変わり番こにネジを回して聞いていました。
家族で過ごすクリスマスの良い思い出になってくれると思います。