2007/12/09
    yue_5さん
    本当に親切にしていただけました。
    帯や小物についてのリクエストにも答えていただき、満足のいく福袋でした。箱を開けたときの喜び、是非皆さんにも味わっていただきたいです。 「リピするかも」というレビューを見かけたのですが、私もリピするかもしれないと思いました。 とりあえず友人にも勧めておきました。 着物は新柄が追加されていくようなので、時々覗くようにしています。 おまけにはバッグをいただいたのですが、オマケとはいいがたいしっかりしたもので、ちゃんと着物に合うものでした。 画像ありです。見てみて下さいね。
    注文日:2007/11/23
    2012/12/19
    まてちゃ7匹分さん
    気軽なお正月用着物
    洗える着物ということで購入しました。 正直、ポリエステルの着物はどうだろう?と不安でしたが、色合いも風合いも良く、軽く、しわも付きにくく、さらに洗えるということで大満足です。 上品で、帯との相性もよく気に入りました。 帯は軽装帯にしました。 着物初心者ですので、色々揃っているのも満足です。 大変いいお品です。
    注文日:2012/12/17
    2008/10/08
    kassa51さん
    秋のカジュアルなおでかけに。
    この手の福袋、たいていどれも気に入らないけれどあえて選ぶなら・・・って感じでいつも見ていますが、こちらのお店の福袋は好みの着物が多くて迷いました。写真と同じ帯がいいと備考に書いたら同じ帯にして貰えてよかったです。帯揚げ、帯締め、半襟も満足です。 しいて言えばSサイズあったら嬉しいです。私は小柄なので他店のイージーオーダーではSサイズや2型を選んでいるのですが、今回Mサイズでちょっと大きいけど気に入ったのでそこは我慢して着ます。 ★-1の理由は、選ぶときに色が黒、こげ茶、紺なのか微妙に見えたので、地色の説明があったらもっと便利ですね。
    注文日:2008/10/05
    2013/04/11
    すてきでした
    着物の柄も帯もよかったです。 草履はちょっと小さくて足が痛くなりました。おまけに着物の襟から生地がちょこっとはみ出ていてハサミで切って切り口を襟の中に隠したのでそこがちょっと残念。
    注文日:2013/04/09
    2012/08/11
    着付け教室用
    商品が届いた時は全く違う色の着物が届いた!と驚きましたがよくみると自分の注文ミスだと気付きました。ですが間違って正解!とっても素敵な着物で、帯はおまかせにしたのですがセンス良くコーディネートされていて買って良かったー!ただ私、身長167センチ足のサイズ26センチの為、草履は使用出来ず着物は袖、丈が短いのでお出掛けには着られません。是非トールサイズも取り扱って頂きたいです。サイズが合えば何枚も欲しい!お勧めです!
    注文日:2012/08/08
    2013/08/25
    着物一式フルコーディネイトでこの価格はお安いです。良いお買い物ができて うれしく思います。
    注文日:2013/08/22
    2013/05/03
    袖が少し短いかな?と感じましたが、私の腕が細長すぎるのかも…?お着物以外はお任せですが、Nicechoiceで感動☆着物にはまってしまいました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/16
    2012/01/15
    solfa000さん
    満足です
    欲を言えば帯揚げと帯締めの色を合わせていただきたかったですが、お値段を考えれば気にするほどではありませんね。 名古屋帯をお願いしたのですが、柔らかい帯のため浴衣でも使えると思います。 また購入する機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2011/12/17
    2009/01/02
    ミントな気持ちさん
    超初心者ですが、お正月なので
    購入したMサイズでは売り切れになってしまったようですが、今あるLサイズの14番を購入しました。イメージ粋、年齢ちょっとサバ読んで20代後半で、画像の品が届きました。着物の色が、薄い水色系だと思ったけど、実際は薄いパープルでした。ちょっと予想と違いましたが、また今度は濃い色めの物をリピしたいと思いました
    注文日:2008/12/17
    2008/10/13
    sweetmaple4114さん
    うっとりです!
    薄桃色の桜柄のものを注文しました。上品イメージでお願いしたところ、届いたものが本当に上品!だんなさんにも「セレブな奥さんに見えるねぇ(笑)」といわれました。やはりプロのコーディネイトは違うなぁと思いました。それからこれはとてもびっくりして皆さんにも是非教えたいのですが、桜柄の着物をお願いしたら、帯やバッグなどもさりげなく桜柄でそろえていただいたんです!大感激です。これは絶対に、売れ残りのセットではないということですね。洗える着物なので、慣れていない私でも「汚すのが心配」ということもなく練習のために着ることができますし、またお願いすると思います。
    注文日:2008/10/04
    2012/01/11
    買って満足
    オプションも付けてフルセットで購入しました。薄ピンクの桜です。ちょっとくすんだ薄いピンクででしたが思った以上に良かった!上品な感じ!コーディネイトはお任せでしたがバッチリです!!そしてこの金額に見えない素晴らしい商品でした。 夏物は品薄ですが入荷したら買いたい商品がたくさんあるので再入荷を待って購入する予定です。迷っている方はお勧めします。
    注文日:2012/01/04
    2014/11/06
    着物初心者です。着付けの練習をするにあたり、オプションの小物セットと一緒に購入できるのも大変便利です。着物の柄も、実物のほうが落ち着いた印象だったので良かったです。
    注文日:2014/11/03
    2014/08/03
    すてきな組み合わせ
    コーディネイトがとても素敵でした。このお値段でこの内容なら満足です
    注文日:2014/07/17
    2014/05/15
    これで着物始めました。
    着物に興味があり、自分で着られるようにと購入。すぐはじめられるセット販売と着付けDVDが親切です。着物販売アルバイトしていた姉にいくらに見える?と聞くと20万くらい?と言われ大満足。色柄も好みで洗える着物なので気軽に着て行け、初詣に。レストランでは特別にナプキンを用意いただきセレブ気分でした。
    注文日:2008/12/06
    2014/04/18
    紫の素敵なお着物です。 紫色って、年配者向けになってしまうものが多い中、こちらのは若くてかわいい感じでした。 着付け小物も一緒に購入して、いつでも着られます。 安っぽくないので、ポリエステルには見えません。 これを着てお出掛けするのが楽しみです。 もう一枚、買っちゃおうかな(笑)
    家族へ
    注文日:2014/03/10
    2014/02/14
    happy-mochaさん
    着物初心者です。 これから着付けを習うため、一式購入を考えていた所こちらに辿り着きました。 安価でとても素敵な着物一式を購入出来て満足しています。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/11
    freekittenさん
    着物の柄だけを選んであとはお任せにしたのですが、素敵な組み合わせのものを選んで頂けて良かったと思います。 充実した内容で購入して大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/26
    2012/01/07
    ポチくん☆さん
    思ったよりよかったです
    着物の色はよかったのですが、帯のコーディネートが正直あまり良くなかったです。 発送が早かったのは助かりました。
    注文日:2012/01/03
    2011/12/23
    kakougimiさん
    素敵です
    思っていたより素敵でした。作り帯にしてしまったのですが、今度はちゃんとした帯のほうがいいかも……とは、思いました。
    注文日:2011/12/17
    2009/01/14
    すぐに届きました。
    注文した当日に発送してもらい、翌日には届きました。帯はおまかせにしたのですが、好きあ雰囲気と、苦手な色等をお知らせしたところ、満足のいくセットのものが届きました。子供がいるので、洗える着物が安く買えるというのは本当にうれしいです。子供がいるからと諦めていましたが、これをきっかけに着物でガンガン出かけようと思います。どうもありがとうございました。
    注文日:2009/01/09
    2007/11/08
    myanyaさん
    ほんとにこの値段で大丈夫?と思ってしまうぐらい、柄の良い着物です。それに帯、コーデの帯締め、帯揚げ、これらもすごく気に入りました。わがままも聞いてもらって(すみません)、この着物で秋満喫です。
    注文日:2007/10/28
    2010/01/07
    monna523さん
    友達が買ったのを聞いて私もなんとなくチェックしてみると すごく興味が湧いて(特にセット内容)注文してみました。 「おまかせ」で選んでも備考欄に好みや希望を書くと すごく丁寧にご提案して頂けて、安心できましたよ(^^) 「思ってたのと違う!」とコメントされてる方もおられるようですが もしどうしても心配な方は相談してみられるといいと思います♪ 私は欲しい柄が売り切れてたのでダメ元で問い合わせましたが メールに2~3点希望に近い着物の画像URLを付けて返答して頂けました。 着物って日本人の伝統文化ですし、これを機に挑戦したいと思います。 とても良いお買い物ができました。ありがとうございます♪
    注文日:2009/12/30
    2008/10/09
    kanakiti1205さん
    予想とは違い
    いい感じの組み合わせでした。帯・帯揚げ・帯締め全てが希望通りの感じで非常に嬉しかったです。草履も合わせやすいもので今後のお着物ライフに活用できそうです。なんといっても初心者の私のとっては安価で気軽に着用できるので嬉しいです。しっかり練習しようと思います。すばやい配送で注文翌日には届きました。余裕を持って使う日を迎えることが出来そうです。
    注文日:2008/10/07
    2008/02/12
    **蒼**さん
    かなり我儘を言わせてもらいましたが、すべて希望どおり叶えて下さいました(*^_^*)素晴しいですvvv ★5つじゃ足りないくらいです!
    注文日:2008/02/06
    2009/12/16
    yuriaakoさん
    正月におすすめ
    自分用に正月の着物を探していました。他の店でもっと安くなっているセットと悩みましたが、ほしい柄のものが売り切れていたのと、もうひとつ他の店のものは、服の福袋を買ったときに、最悪の中身だったので、同じ店のものなので、着物の福袋もきたいできないなぁ、、、とおもっていたところこちらのお店をみつけました。着物も自分の好きながらが選べたし、コーディネイトもとても素敵で私は、この先も着れる上品な感じを選んだところ、まさにそのとおりの品のあるものばかりで、この内容で、この価格は、他の店の、安かろう、悪かろう、、、の福袋の着物セットを買うくらいなら、ちょっと高くても、断然満足できて、よかったです。お店の対応も、とてもよくて、すぐに問い合わせに答えてくださいましたよ。着物も一式コーディネイトしてくださってあるので,すぐに着れそうだし 草履を選んだのですがほんとに、高そうに見える素敵な造りのもので 小物どれをとってみても、おしゃれなものばかりで、感動しました。
    注文日:2009/12/11
    2008/03/11
    着物入門者
    週末にオーダーして今日届きました。初めて購入する着物だったのですべて入っているこちらの福袋と、小物セットをあわせて購入しました。帯も軽装帯が選べたところが魅力でした。お着物はクリーム/可憐菊と桜・赤を選びましたが、それに合わせ帯は、可憐小花パープル、帯締め、帯紐はピンク系、草履は白、草履の鼻緒と半襟は赤地に花模様でコーディネイトされていました。大満足です。お着物の生地も思ったよりしっかりしていました。このお値段でこれだけのものが揃うなんて!一緒に見ていた母も自分用に欲しくなったと言っていました。 またこのセットで花柄ではないコーディネイトが出たらリピしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2008/03/08
    2008/01/21
    青い瞳の鳥さん
    一目惚れ
    よそのお店の福袋の見本画像は、帯と着物の組み合わせのセンスが悪く、しかもどんな柄の着物がくるかわからなくて相当迷っていました。 それにくらべてこちらでは着物が選べるので、即決しました。「薄灰紫、薔薇」の着物に「半幅帯の黒、濃色系」「粋なイメージ」でお願いしたところ、「黒地に銀色の糸での薔薇柄に裏は紅色の薔薇柄の帯」と、草履とガマ口バックなども濃いめの紫でシメて統一されていました。 とってもおしゃれで、早く着て外出したいです! 届くまではちょっと不安もありましたが、他の皆さんのレビューと今回の買い物で、ここのお店の福袋は安心して買えるなと思いました。またリピしたいです♪ あと、着物は画像より若干落ち着いた印象の色みな気がします。気のせいかなぁ?でも参考までに。 ホントにいい買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2008/01/17
    2011/07/30
    紅橙さん
    とてもよい品物
    着付け教室に通う為に買いました。自分のサイズがかなり大きめで普通の洋服でも3L4Lを常用しています。なのでL寸で着ることが可能かかなり不安でしたが十分でした。帯も少しでも長めのものをとお願いしましたが聞いていただけたようで着付け教室のレンタル帯と比べても一番長かったです。(数cm程ですが) 帯、帯揚げ、帯締めもかなり自分好みの組み合わせで本当に良いものを安価でありがとうございます。またリピートしようと企んでいます。 着付け教室でもこの値段でこれだけのものがセットでって驚かれています。
    注文日:2011/07/14
    2010/01/22
    注文してから翌日には商品が届きました! 思っていたよりも物が良く、びっくりです。 背が高いのでLサイズにしましたが、かなり横幅が長いです。 Mサイズでも良かったかなと思います。 付属の半襟がいまいちだったので★-1。 その他はとても良いコーディネートでした。 ジャブジャブ洗えるのも気に入りました。 この安さなら、また買いたいです♪
    注文日:2010/01/07
    2008/03/15
    急なお願いにも関わらず迅速にお送りいただきありがとうございました。今日無事着ていけました。 1クリーム舞桜/30代かなり後半/エレガント/落ち着いた感じ/でお願いしましたが、イメージぴったりでした。他の皆さんも書いておられますが、素晴らしいコーディネートです。 着物も想像していたよりずっと上等で、京袋帯も結びやすく、帯締め帯揚げも着物の色を使った上品でな感じでした。春らしくて上品でとても素敵でした。ありがとうございました。・・・着物に慣れたら他のセットも欲しいです。
    注文日:2008/03/12