5 2023-12-12

買ってよかった
2年半前に買いました。下の子も使っていて買ってよかったと思ったので書き込みしてます。やはり15kgを超える子供も使えるのが良いですね。上の子5歳児も時々乗っています。自分で組み立てる商品なので、耐久性を心配してましたがかなり頑丈です。下の子がベビーカー卒業するまで頑張って貰う予定です。

• Chatinhaさん
  • Chatinhaさん

4 2023-08-02

買う価値あり!おすすめ。
発送が早く、注文した翌々日のAMに受け取れました。ありがとうございました。
ベビーカー自体は組み立ては簡単なんですが、タイヤのステンレスパーツの取り付けは手古摺りました。笑
使い始めて5日目なんですが、快適。
以前はサイベックスメリオを使用してたのですが、こちらのコルクラフトは走行もスムーズ、段差や電車の乗り降りも楽。ベビーカー自体も重く感じることはありません。
もうすぐ2歳の子供は、テーブルが気に入ったようで、よく乗ってくれます。
もし、22kgまでのベビーカーをお探しであれば強くおすすめします。
気になる点としては、
子供用のテーブルの取り外しが結構めんどくさいので、乗り降りする時は抱っこして上からスポッと子供を座らせていますが、体重が増えてきたら難しくなるな・・ということ。
それと、タイヤがプラスチックなので耐久性には若干不安を感じます。
でも、20000円切る金額です!買う価値ありです。

4 2023-04-18

まぁまぁこんなもんです!
3才児15キロベビーカー大好きっこのために購入。11ヶ月の下の子も乗せれて、体重も、荷物も…と色々検索してこちらにたどり着きました!以前使用していたベビーカーは体重オーバーで故障(笑)第一印象大丈夫?!つぶれない?おもちゃ?!でした…ただ、さすが!15キロプラス荷物でも、動きよし♪ドリンクホルダーも以外と使いやすいですが、子供側のドリンクホルダー?の取り外しは慣れるまで難しいです…また、ホールが小さいのでカップドリンクしか置けない…ペットボトルは押し込む感じです…また荷物置き場も子供の足側に隙間があり、荷物の形や大きさにより出てきやすいので注意!シートベルトも足台も大丈夫?!って感じの素材です。そして、折り畳んだ際、これが一番上手く畳めない!!!タイヤの向きにより難しいです…また床に荷台が付くので気になる人はちょっと…ですが!大きい子を乗せたい人にはよいかなー?と思います!組み立ても一人でできました!少しタイヤの接続?組み立てが上手くいかずお店の人にメールて聞くと迅速に対応してくれました!!耐久性はこれからですが、安いし、3才児乗せての移動は楽チンです!

5 2023-03-14

簡単に組み立てられました
3歳になる息子が15kgを超えて、持っているベビーカーの動きが悪くなったので購入しました。
説明書は英語でしたが、絵とYouTubeをみて30分ほどで組み立てられました。
結構ガッチリしたつくりなので、息子が乗っても安心です。

5 2016-02-21

思いのほか使いやすい
お下がりでいただいたベビーカーが案の定ガタガタで、生後7ヶ月までほぼ抱っこ紐オンリーで生活してきました。中古ベビーカーのあまりの走行性の悪さに、「新しく買うなら走行性重視!」と、3輪のものばかり物色していたのですが、いざ購入しようと思うと、重量や大きさが気になり決断できず。購入を考えてからの約1ヶ月、まぁとにかく口コミを沢山読みあさりました。
ベビーカーはそれぞれ一長一短で、軽ければカタカタする、走りが良ければ重い、「あ、これは!」と思うとデザインが悪い…などなど、もうこんなことをしてるうちに、子供は歩き出して、ベビーカー自体必要なくなるんじゃないかなんて考えてた折り、この製品に出会いました。
実店舗で見れたら良かったのですが、ないんですよね、たぶん。調べたところないんです。なので、このサイトの説明を熟読し、写真を思いっきりズームして、いざ購入。なんとすぐ届きました。非常に対応が早いです◎
実物を見た最初の感想は、「何だかチャチなのきちゃったな」だったのですが、実際組み立てて(簡単です。英語の説明書ですが、誰でも出来ます)みたら、意外といいんですね。まず見た目がシンプル◎ 片手で畳める◎ 畳んだ時のサイズもコンパクト◎ だぶん街で同じものを押してる人と遭遇することはない◎
マイナスポイントとしては、5点式ベルトの股の部分にクッションのようなものがないこと。まだ身を乗り出したりしないので、別に痛そうでもないのですが、月齢が上がると、股の部分が痛くなったりしないか…と思います。
問題の走行性はと言うと、田舎のガタガタ道は確かに揺れますが、子供は平気で熟睡してますし、押す方も大したストレスを感じません。たまに引っ掛かりますが、側溝の蓋に挟まるみたいなことはありません。
値段相応の仕事をしてくれそうで、これから外出が楽しみです。

4 2017-09-22

操作しやすいです
不安感の強い歩けるけど歩かない自閉症、知的障害ありのもうすぐ四歳の息子に買いました。
国産のものは15キロまでばかりなので16キロの息子には今使っているベビーカーは操作しにくくて、、
結果、22キロまでなのでタイヤはしっかりしているし操作しやすくてgoodです!!
前についているテーブルも便利で、息子も気に入っている様子(*´ω`*)
難点は少し組み立てが難しいのと、折り畳みにコツがいること、前のテーブルが乗せ下ろしの時簡単にはとれないことです。
でもそれをのぞいてもコスパはいいと思います(^3^)/到着も早かったです♪
同じような境遇の方にレビューが役立ちますように。

4 2017-01-19

コスパ高いです。
5歳16.5キロですがまだ歩行が安定していなく、病院に行く時は必ずベビーカーが必要で20キロ以上対応の安価なベビーカーを探していました。
日本製は15キロまでがほとんどで、やっと見つけました!子供の手すりをいちいち全部外して乗り降りさせているのでそれが面倒で星マイナス1です。その他は申し分ないです。中央線の駅の改札も楽々通れます。

4 2018-06-13

探していたベビーカーです!
アップリカのマジカルエアーADからの乗り換えで購入させていただきました。
良い点
・皆さんも書かれていますが国産メーカーは体重15kgまでのものが主流の中で22kgまでのこちらのベビーカーは有難いです!
・コスパ良し◎最高です!
・組み立て簡単!英語読めなくても図を見ながら10分程で完成!女性でも簡単です!
・幌が大きく、透明の窓がありベビーカーを押しながら子どもの様子を見れて安心!子どももこちらを見てニコニコです!
・子どもにも大人にもミニテーブルは嬉しい!
・軋むようなことはなく頑丈!
・荷物入れが大きい
・シートを寝かせた時に上部分がメッシュになっており風通しが良さそう!
良くない点
・ハイシートでない。
・シートベルトが簡素(お値段を考えれば当たり前ですが...)
・畳みにくい(慣れですかね...)
・シートが蒸れそう(メッシュシートを別途購入して解決!)
3輪バギーも考えたのですが、値段が高いのはもちろん、うちはバスなどにも乗るので畳んで持ち運ぶことも考えると重すぎて不便なのでやめました。
走行性能は3輪バギー(短期間使ったことがあります)にはかないませんが不便はしてないです。
皆様の参考になれば嬉しいです!

4 2016-09-06

★★★★☆
説明書は英語?で書かれていたのですが簡単に組み立てられました!
片手でも簡単に押せてスイスイ動くのでとっても楽です!
ドリンクホルダーも便利だしiPhone6Plusも若干無理やり(笑)ですが置けます!
ドリンクホルダーはPigeonのマグマグも置くことが出来ます!
リクライニングは気持ち程度です。
散歩用のベビーカーであればがっつりリクライニングなくても問題ないと思います。
荷物置きはパンパースMサイズが1パックと小さなカバンが置けます!!
幌は一部が透明になっているので押しながらこどもの様子を
確認することもできます!
折りたたんだ時、自立します!!
デメリット…
毎回前輪が引っかかるため折りたたみがスムーズにいきません。
折りたたんだ時に荷物置きの一部が地べたに着いてしまうので
汚れやすくなります。
折りたたんだ時の大きさはA型ベビーカーと同じくらいの大きさでコンパクトではないです。
使用した感想は折りたたみの際のデメリットが目立ちました。
あとは特に気になる点はなかったです。

5 2017-02-13

軽い!
前に使っていたバギーが15キロまでだったので、買い換えました。3歳だから買うのを迷っていましたが、お出かけした時に寝てしまうと大変…と思い、思い切って買いました。すぐに届いて、組み立ても簡単でした!子供を乗せてみると、すごく軽い動きで、荷物も入るし、子供用テーブルを気に入ったようだし、ハンドル部分に取り付けるママ用のテーブルもとても便利!畳んだり開いたりするのも簡単です。最初からこのバギーを買えばよかった…と思いました。22キロまでなので、しばらく使えるので、たくさん使いたいと思います。

5 2018-06-20

一年4ヶ月使ってみての感想
走行性は落ちることなく、今でもスイスイ♪
もうすぐ2歳の息子はこのベビーカーが大好きで、自分から乗りたがります♪
生後5ヶ月から乗り始め、初めはリクライニング倒した状態で乗せていました。まだぶかぶか?だったので寝たときは両端にタオルをはさんで首を固定していました。
A型ベビーカーに乗っている友達は、子どもが大きくなると乗りたがらなくなったという話をよく聞きますが(A型は角度が直角にならないので、ベルトをすると背中が斜めになった状態で固定され、前が見えずらい、らしい)子どもが少し大きくなった今こそこのベビーカーが大活躍!!背中の角度が直角になるので、景色が見えやすく、子どもはお散歩大好きです♪
この時期降りると言ったり、乗ると言ったりするのてすが、少しの間ベルトなしで乗せるときも、前にホルダー?があるのでそこに手を置いて身をのりだし、楽しそうに乗っています。
私が一番重宝しているのは下の荷物おき。とても大きく乗せやすいので、スーパーへ買い物へ行き、大量買いしても全部下に入ります。
家族3人で近所をふらっと散歩したときは主人と私は飲み物をドリンクホルダーへおき、お茶しながら楽しく散歩♪
このお値段でこの使い勝手の良さは大変満足です。
友達には、高そうなベビーカー!それどこの?とか、私もそのベビーカーみたいにもっとちゃんとしたの買えばよかったー!とかよく言われます!案外高見えするみたいです♪

4 2017-02-05

走行性よい
もうすぐ2歳になる娘が15キロを越えてしまったので、2台目バギーとして購入しました。1台目はピジョンのランフィでしたが、それを上回る走行性の良さ。ランフィでは「えいっ」っと体重をかけなければ越えられなかった段差も、軽く乗り越えられます。156センチの身長でも、ちょうどよい位置にハンドルがあります。幌に透明の窓があり、子供の頭も見えます。リクライニングもやり易かったです。側溝などのガタガタもサスペンションが効いているのか、そこまで気になりません。タイヤがやわらかいので、耐久性が多少心配。布はランフィの撥水性のある素材と比べると、多少汚れやすいかな、破れやすいかなと感じます。
こどもは、テーブルもついて喜んでいます。
実は購入前、商品説明にシートサイズの横幅が22センチとあり、見た目はそこそこ幅がありそうに見えるのにおしりが入らなかったらどうしようと心配に。ショップに問い合わせたところ22センチとの回答。でも、アマゾンで同ショップ同商品の横幅が29センチとなっていたので、購入してみました。実際ふつうのバギーと同じ程度の幅があるし、ゆったり座れるし、22センチというのが誤りのようです。
現時点では、このお値段で大満足です。

• t7353さん
  • t7353さん

4 2018-05-14

大満足です。
1歳7カ月の息子に買い換えで、リクライニングができて、B型、幅が以前使っていた物より広い、なるべく軽量、この4つの条件を満たした物を探していた所、こちらのバギーを見つけました。発送も早く2日で届き組み立ててみると見た目も悪くなく大満足です。ドリンクホルダーも役立ちそうです。ただ、説明書が英語しかなく、私は英語が読めないのでイラストと部品の名前の英語を探して組み立てるのが少し大変だったので☆4つですm(._.)m

• soumama☆さん
  • soumama☆さん

5 2018-06-25

軽くて良い!
今まで使用していたB型が壊れてしまったので、年齢(2歳)的にも悩みましたがお値段もお手頃なので購入。2歳半前で93センチ、14キロと大きめの子ですが、22キロまでオッケーとあって、全く窮屈感もなく問題なさそうです。
あまり乗ることも無いですが、保育園の送り迎えや長時間のお出かけには利用するので買って大正解。特に、リクライニングが出来るのは、お昼寝してしまった時に便利です。(今までのはリクライニングが出来ず、首がガクガク揺れていたので)
前のテーブルは乗り降りの時邪魔ですが、取り外したまま使用出来るので普段は外して利用しています。
組み立ても図を見れば簡単に出来、特に力も要らないので女性1人でも大丈夫です。作りも思った以上にしっかりしているので、余程舗装されていない道を長時間とか使わない限りは耐久性も問題ないように思います。
折り畳む時に前輪の向きに注意する必要がありますが、少しバックさせてから折り畳むとタイヤの向きがちょうど良くなるので、コツを掴むと簡単にできます。子供を乗せている時間の方が短いためか、今のところカゴに土などが入って困ることはありませんが、荷物を入れる時は簡単に汚れを落とせるバックかビニール袋などにくるんでから入れるようにしています。折り畳んだ時に荷物カゴが下に着くのは初めからレビューで知っていたので、そういうものだと思って購入しましたが、折り畳んだまま引きずったりしない限りは影響はないと思います。
総合的に、このお値段でこのクオリティなら大満足です。
あ、1つ難点を言えば、ジュースホルダー?に、500mlのペットボトルが窮屈で入りません^_^;無理やり押し込めば使えなくはないですが…

4 2017-10-16

満足です。
16キロ、3歳の息子が時々ベビーカーに乗りたがり、今までのベビーカーでは15キロまででしたので22キロまでというのに惹かれ買い直しました。
スムーズに操作でき、小回りもききます。
下の子は今までベビーカーで寝たことなかったのですが買い換えてから爆睡。
リクライニングできるのもよいし、日よけがしっかりしているので日差しが直接あたらないのでよかったです。
5.3キロの重さも思っていたより軽いです。
荷物もたくさん載せれるし子どものドリンクホルダーとテーブルがついているので大喜びでした。
たたむときにタイヤの向きを気にしなければいけないので星は−1しますが満足です。