コルクラフト クラウド B型ベビーカー バギ...(キッズ・ベビー用品 パラニーニョ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-11

組立がちょっとわかりづらい
3歳半で、お出かけの疲れた時用のセカンドカー。今、持ってるのが15キロまでで18キロという点が魅力でした。組立は主人がやってくれましたが、英語表記なので絵を理解して組立しないといけなかったようです。帆の付け方に少し戸惑っていましたが、なんとかできました。日本語のがあればいいのですが。。出来上がりはタイヤがしっかりして良さそうだしブラックもカッコ良かったです。

• chako0732さん
  • chako0732さん

4 2019-08-03

走行性◎
タイヤの取り付けに時間がかかりましたが、その分タイヤが大きめでよく滑り、小回りもきいて値段の割に良かったです。身長160cmですがハンドルも低すぎず押しやすいです。
組み立ての際は部品についている潤滑油で手が滑るので、軍手を着用するか手を拭きながら組み立てると早くできると思います。
座席の下はネットになっていますがほぼ何も入らない印象。カップホルダーは畳んだ時などに取れやすいので外してしまいました。
キャノピーが大きいのも、日除けとしては頼もしいですが畳んだ時ちょっと邪魔です。
なお、ベルトは肩紐がなく腰だけ固定するタイプです。

5 2019-07-04

軽くて良いです
届いて、組み立ては動画を確認しました。説明書はちょっとわかりずらい。そこまで難しくないので
絵でもっとちゃんと描いてくれてれば問題ないのになぁとか思います。商品は軽いしたたみやすいし、重宝しそうです。ただ他の人のレビュー通りちょっと窮屈そう。そして子供が乗るステップの所は確かに弱そうです。子供一人で乗る時その下に自分の足の甲をさっと入れたりしてます。なんて無駄な・・・でもまだ壊れてません。ドリンクホルダは子供のお気に入り。日よけの傘も大きくていいです。ディズニーや動物園など、まだ全部歩かせるにはちょっと、と思う所に持参していこうと思います。いつもレンタルでしたが、早く買っておけば良かったです。子供目の前にバーが無いのでちょっと心配なので、2歳半位の時にこの商品に出会っていれば・・・と思いました。

• nana9447さん
  • nana9447さん

4 2019-12-10

心疾患の娘(15キロ98センチ)が長距離長時間歩けない為購入しました。小回りもきくし、押しやすいし、ドリンクホルダーも付いていたので満足ですが、18キロまでと書いてありますが身長を考えると少し窮屈かなと思います。

4 2016-04-09

綺麗な黄緑いろでした
リクライニングが無いので寝ていると少し窮屈そう。折りたたんで自立しないので置き場所も考えなくてはいけないが、18キロまで乗れてこの価格はありがたい。組み立ても図を見ながら問題なくできました。

5 2015-05-25

赤と黒でかっこよくて、子供も乗りたいと喜んで乗ってくれます。
背中の部分がメッシュになるのが良い!
一つ心配だったのが、バギーを折りたたむ事がスムーズにできるのか?硬くないか?というとこに心配していましたが、簡単に折りたためて大満足です。

• ag915yさん
  • ag915yさん

5 2015-11-06

プレゼントに!
土曜日に注文したにも関わらず翌日、日曜の昼に届きました^_^
また電話で商品の問い合わせをした際、とても丁寧にご対応いただけました!
プレゼント用に購入し、本体は組み立ててからプレゼントしましたが、割と簡単な組み立てで、20分かからない程度で完成しました。
グリーンを購入しましたが、実物はネオンカラーの蛍光色なので、黄緑色に近いです。
アンブレラタイプで、収納付きは珍しいので、大変満足してもらえました。

5 2017-12-24

助かりましたー
たたみやすくて、軽い!!
お昼寝してしまった時に、助かったー!!

5 2015-12-20

ぃいです。
安定感あり、小回りきくし、走行性もバッチリ。
3才過ぎ16キロムチムチちゃんが乗っています。
座る幅が狭めですが、年齢的にがっつり乗ってる訳ではないので大丈夫です。ランド、シー、に遊びに行く時に
自転車に積んでますが後ろ乗せチャイルドシートに引っかける事は出来ませんでした。

4 2018-05-06

15キロ超えたので購入
3歳になったばかりの息子ですが、15キロ超えてしまい、また身長も96センチ。まだベビーカーと言ったり抱っこなので。購入しました。1万円以下悩みましたが、この先そんなに使わないかなと期待をこめて。
ベビーカーは組み立てなくてはいけないんですが、ドライバーは不要です。英文の説明書と格闘しました。カバーの位置、悩みました。できたら日本語の訳があったら助かりますね。
そのため、星4つにしました。乗り心地はいいみたいです。狭い玄関に立てかけておいておけるのもいいですね。ちなみに荷物を置くところはないかな。でも十分です。

5 2018-01-08

使いやすい!
一週間後の子どもと2人で電車で遠出の為に購入。2歳7ヶ月14.5キロの娘は、もうすっかり逞しく歩くものの、しらない場所や人の多い所ではまだまだ抱っこで、2人で出かける時にはいつも次の日筋肉痛になるほど。。。こちらは、18キロまで使えるし折りたたむとスリム。気に入っています。皆さんが仰るように少し幅と座面が狭いかな?とも思いますが、疲れた時に乗せる程度なら問題ないと思います。

• saachan☆さん
  • saachan☆さん

4 2017-09-27

かわいい!
再入荷のタイミングでレッドを購入。値段の割にかわいい(かっこいい)デザインだと思います。ただ、荷物入れの所には荷物はほとんど入りません。カバンはもちろんの事、折りただんだ抱っこ紐も無理で、おくるみとか折りたたみ傘くらい?かな。なので荷物が多い時は自分で持ちながらベビーカーも、、ってなるのでそーゆうときはA型を使ってます。足置き?の部分は柔らかいゴムみたいな感じなので、今はまだ足がつかないのでいいですが、足が届くようになったらすぐ壊れるんじゃないか不安です。B型ベビーカーを買う際いろんなメーカー調べましたが、3輪バギーもあるのでB型はリーズナブルに済ませたくてこちらに決めました。タイヤも大きめでメッシュにもできるし、レッドとブラックの2色でデザインは気に入りました!

4 2017-03-21

2日程ですぐに届きました!
組み立てが大変かなと思っていましたが、他の方が書かれているように説明書の絵を見て組み立てると不器用な私でも15分くらいでできました! 以前持っていた12kgまでのベビーカーよりしっかりしていて娘も喜んで乗りました!
ただ、ベルトが固くて外しにくく調節もしにくいです。慣れれば大丈夫なのでしょうか?他の作りはしっかりしているのでここだけ改善頂けたらベストかと…とはいえ、18kgまで乗れてこのお値段は有難いです。

4 2016-11-23

2歳半、14キロの息子のために購入しました。
18キロまで大丈夫という点が一番の購入の決め手でした。
座るところが少し狭そうに思いましたが、座らせた感じでは特に狭そうには感じません。
組み立ても、他の方も書いておられますが英語でも絵が描いてあるので絵をみながら簡単に出来ました。
パーツが一つ欠けていたのが残念でしたが、連絡をしたところすぐに手配をして下さり、翌日には新しいパーツが届きました。
対応の早さが良かったです。

4 2016-11-11

B型ベビーカー
2歳の娘のために、購入。
前回のがB型で5000円くらいのもので、見た目や使い勝手は気に入っていたが、足置きが取れてしまったので買い替えました。
組み立ては簡単で、自分の周りを子どもが走り回っている状態でも30分かからないでできました。
娘は2歳でも細いので座ってキツキツな感じはしなかったです。
道路での操作性はまずまずです。自宅では狭い玄関なので折りたたんで立てかけてますが、倒れやすいです。