5 2012-08-20

いい商品だと思います!
1歳3ヵ月の息子との交通機関を使ってのお出掛け用に購入。コンセプトはコンパクト、軽量、そして長く使用出来るもの。で探しました。本体の金属以外のパーツカラーはモスグリーンで幌と座面の縁取りが水玉柄になっています。プーさんの柄の部分はクリーム色。座面の生地は傘の生地です。たたんだ状態はキャンプの椅子の様にコンパクトでキャスター2つで移動も可。しっかりとしたラッチが付いていて固定可能。片手で何とか折り畳み出来ました。
ストラップ無しですが持ち手や幌に手を通せば担げます。3点ベルトですが息子を乗せてみた所、座面に角度がついていてお尻が沈んでいるので今のところ安全そうです。腰ベルトは股の部分で左からのベルトをバックルで留め右からのベルトをバックルで留めるので少し面倒でした。
押してみると小回りが良く、スイスイ押せました。後ろタイヤにストッパーあり。物入れ無し。幌取り外し可。日射しよりは小雨を防ぐ程度かな。
収納時は102×18×13ですが幌を外すと102×15×13位です。長々すみません…アタシの様に悩んでる方の参考になれば嬉しいです。

• YKK2253さん
  • YKK2253さん

2 2013-04-07

• 走行安定性:2
  • 扱いやすさ:2
  • 価格満足度:2
2980でいいと思う。。。
【走行安定性】
前輪がすぐ横を向いてしまい、(安いスーパーのカートにありがちな)車輪をまっすぐにしないと動かずやや不自由します。不良なのかな?車輪さえ前を向けば普通に走行しますが。
18kgまでOKと言うことで購入しましたが、17.5の息子を乗せると押すのがやっとです。前記の車輪が前を向いていれば、まぁスイスイ動きますけども、横向いたらガガーーーッと引っかかります。
なので、この重さを乗せたままで電車の乗り降り、エスカレーターは無理です。
ベビーカーごと担いで下さい。笑
と、いう訳で
【扱いやすさ】扱いにくいです。苦笑
【デザイン】問題なし。可愛いです。プーさん購入ですが、シンプルで良いです♪
【耐久性】ないかと思います。このまま毎日使うときっとすぐにフレームごと歪んでくるでしょう。
実際、今日一日使っただけで、前輪はハの字になったし、フレームもキシキシしてます。
【収納性】場所は取らないし、軽いし、何処でも邪魔になりません。
ただ、持ち手や肩にかけるようなバンドはないので、自分でつけないとハンドルを持って移動する事になります。私は自分で取り付けました。
【価格満足度】4800は高いと思います。せめて3800でしょうね、2980でいいくらいです。
【その他】返品可能で安心して頼みましたが、幌やタイヤも取り付けてみないと走行に問題ないか、幌に支障がないかなどわからないのですが、タイバンドで付けてあるのでハサミを入れなくちゃいけません。
また取り付け時に損傷したものでなくても取り付けてしまえばこちら側のミスとして返品対象にはならないでしょう。
実際、幌の縫い目がほつれて、覗き窓のピニール部分が一部敗れて?(ビニールが縫い目より小さく縫えてない)いたのですが、発見後は組立後だし交換は送料やらなにやら条件がありました。
そういった総合的な事も含め値段はもう少し安くした方がいいかと思いましたし、
評価は低めでさせて頂きました。
3、4歳になってベビーカーは不要だし邪魔になるし、でも昼寝はバッチリ寝ちゃう子なんだよなー,しかも抱っこは思いし、二人で出かける時などの?「臨時」と言う事で使うなら、まぁ良いでしょう。
ご参考までに。

1 2013-02-06

簡易用に
布は薄く、12キロの娘が乗ると破けそうで怖いです。前輪もうまく滑らなかったりで、イライラしました。高さも低めで?腰が痛くなりました。
買わなきゃ良かったなぁ〜(-.-)
こんなに評価が高いのが不思議…

3 2015-06-15

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:5
以前価格帯のよく似たdeltaのディンカーベル柄を購入、とても軽く愛用していたのですが、半年でタイヤが破損、半年でも軽さと扱いやすさで同じものが購入したかったものの欲しかった柄が完売の為、今回こちらを購入しました。
deltaの方のデメリットをカバーできるかと思いこちらを購入しましたが比較して上げると
【メリット】
重さはこちらのほうが重いですがあまり差は感じられないほど軽いですDELTAに比べて帆がしっかりしてるので雨カバーをかけてもぎりぎりたえれます。DELTAは屋根が耐えれずひしゃげてました。耐荷重がこちらの方が耐えれるので長く使えそうです。とにかく軽いので遠方での旅行に持っていくのは私は必須です。
12kgの子供荷物を抱えた状態で一人で階段を上ることもなんとか可能です。
たたんでもスリムで置き場は困りません。
【デメリット】
閉じるのがdeltaは足でかんたんでしたがこちらは手でしないとそれが一番不自由です。生地感が薄く本当に耐えれるか不明です。タイヤは同等すぐダメージ付きそうです。低いので背が高い人はどちらも不向きです。またかける荷物が引きずりやすいので注意が必要です。タイヤが時折空回りします。DELTAはフレームもカラー塗装されてますが
こちらはされてなくハンドル部が使い始め暑さでねちゃねちゃしてました。
個人差はありますが私はもし欲しいキャラや色が残ってればDELTAにしたかなぁと思います。
交換のタイヤが販売されてたらと思うのと、デパートでのレンタルベビーカーにあるボタンひとつで1段階リクライニングになるように背もたれがついてたらなぁと思います。
使用頻度が少ないのと残りの利用期間が短いのであればとてもおすすめしますが
それなりに長く利用予定であればもう少ししっかりしたものがいいかもしれませんがこんなに軽いものは他になかなかないのでバスや電車の乗り継ぎが多いお出かけの時はとても重宝します。

5 2015-03-26

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:5
大きな子供にも使えました!
何度か使用してからと思い、レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
3才過ぎ、90センチ、13kgの子供ように探しました。
現在100センチ、15kgですが、使用できております。
お店の方にお願いし、別タイプのものと並べて写真撮影いただいたり、座面からホロまでの高さを測っていただいたりしました。
結果、大きな方のこちらのタイプを選択しました。
遊園地や、駅から徒歩が長い時、甘えてすぐに抱っこという時など大変重宝しております。
親切な対応にも感謝しております。本当にありがとうございました!

• mari_pandaさん
  • mari_pandaさん

5 2015-09-26

• 走行安定性:
かわいい!
ミッキー/ハートを購入。
耐荷重18キロとありますが、もうすぐ3歳13キロの娘が乗っても
若干不安を覚える生地の薄さですが、みなさんのレビューを見る限りでは大丈夫そうかなと。
旅行用に購入したのでまだ室内での試乗のみですが動きはスイスイ楽ちんでした。
本当はストライプが欲しかったのですが、どこを探しても見つからず
ハートにしましたが、とってもかわいく娘も大変気に入ってます。
アンブレラストローラーは今回初めての購入で、どんなもんかと不安でしたが
たたみ方、広げ方共にとても簡単で、なによりもコンパクトさが嬉しかったです。
いい買い物をしました♪

1 2014-04-23

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:1
14キロの娘の為に購入したのですが、いまにも破れそうで生地が薄く縫い目も届いた際に伸びて破れそうです。
今回はなくなく使用します。レビューが良いのが信じられません。

4 2016-07-26

• 走行安定性:
  • 価格満足度:4
7月25日の朝8時に注文し、7月26日の午後4時には届きました。
2歳7ヶ月、90cm、13キロの娘が使用します。
これから使用するので、走行具合や耐久性はわかりませんが、可愛らしいデザイン、コンパクト、小さくなる、お値段には満足です。
試し乗りをした娘もすわり心地が良かったのか、降りてくれませんでした。
これから使うのが楽しみです。

5 2016-08-10

• 走行安定性:3
オールアバウト
3歳3ヶ月14キロ92センチの男の子なのですが乗れました。頭半分はみ出ますが問題ないです。乗らない時は別でショルダー紐を購入したので肩にかけて移動できるので楽です。(ずっと背負うのは疲れますが)もちろんガラガラ引いて移動もできます。コンパクトになるのと軽量、体重18キロまで使えるのが決め手でした。
確かに布1枚な感じで頼りないですが、旅行やいつもより遠出するときにだけ使うので十分です。あるのとないのとでは全然違うので重宝しそうです。

1 2013-06-24

• 扱いやすさ:1
  • デザイン:1
  • 収納性:1
壊れました
17キロの娘が乗ったら1時間もしないうちに、縫い目が裂けてしまいました。あり得ない…

5 2016-03-02

• 走行安定性:5
  • 価格満足度:4
もうすぐ4才になる娘に…
17kg 100cmの娘に今更ですが、今まで使ってたものはごつく重いので持ち運びにはむいていないと思いディズニーランドに行く為だけに購入しました。
疲れたり眠くなったりした時用に買ったのですが、久々のベビーカーにすごく喜んで意味もなく乗っていました。
さすがに17kg100cmあるとキツそうでしたし、本人も狭いと言ってました(笑)
お値段も高すぎずで使い捨てでもありかな~でも、もっと早く買っておけばよかったです。

1 2013-08-19

• 扱いやすさ:1
  • デザイン:
  • 収納性:
壊れます
すぐに壊れました。。。
子供の乗る物ですから、安全な物にすれば良かったと後悔しています。
子供が怪我をしたら大変でした。

5 2021-05-02

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:5
大変満足しました。

1 2018-06-19

• 走行安定性:2
  • 価格満足度:3
開けた瞬間小さな穴と汚れがありました。
問い合わせた所交換対象外みたいで残念です。
4歳の子がまだベビーカー離れ出来ずB型はもう一台持ってるのですが半分に折りたためるだけなので、かなりコンパクトになるこちらを旅行用に購入!
14キロですが後ろから見たらかなりつっぱってて布が破れないか心配です!
でも新幹線や飛行機、車で場所を取らないので重宝しそうです!
とりあえず最初から汚れあると気分が萎えますね笑
中古を定価で買った気分です。笑

• dkt84さん
  • dkt84さん

4 2017-10-18

• 走行安定性:5
  • 価格満足度:4
近所に行くときや駐車場からスーパーへ向かうときなどとても重宝します