2010/09/13
    一昨年買った、他製品の座面が劣化して危険だったので 買い換えました。 座面の作りはとてもシッカリしていて 大人が乗っても大丈夫そうでした。 しかし、肝心のロープがとても命を預けることが出来ないような物だったので、 近所で12mmのナイロンロープを買ってきて取り替えました。 子供でも大人でも乗れるようになりましたよ。
    注文日:2010/08/21
    2013/06/01
    ブランコ遊びが楽しみです。
    リピさせていただいたショップです。発送メールもきちんとしていただきました。 ブランコ遊びが楽しみです。 まだ、取り付けていませんが、金具が輪になっているので、なにか頑丈なフックのような金具を探して取り付けてみようと考え中です。
    注文日:2013/05/14
    2013/10/18
    megumimama`sさん
    ブランコ好きの2歳の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。うちは天井から出ている金属の棒につけて使うつもりだったのでこのままだと長さが全く足りず危険なのでホームセンターから買ってきたロープに変えて使用しました。とても気に入り取り付けた日はずっと乗っていて困った程です…でも気に入ってくれて良かったです♪
    注文日:2013/10/14
    2016/03/20
    ひっくり返るのにだけ注意
    姪っ子がブランコ好きなので購入しました。 ショップの画像ではわかりませんが、ロープの先はチェインになっていて、そこでどの輪を使うかで長さの調整ができます。 このブランコの構造上、椅子部分は横にずらせるので、左右の高さのバランスが悪くても、椅子の方で調整できます。(ここが購入ポイントでした) ロープが一本で、椅子に固定されていない。 これは利点であると同時に難点でもありました。 ブランコに深めに座ろうとすると、後ろにひっくり返ります。 商品写真よりちょっとでも後ろに重心が行くと、多分ひっくり返ります。 姪っ子も3度ほどひっくり返って落ちました。 危ないので、下に布団を強いて使わせるようにしています。 このブランコで遊ぶ際には、下に柔らかいマットなどを敷き、必ず大人が付いてる上体で遊んでください。 コンクリートなどの地面が固い場所で遊ぶと、最悪の結果を及ぼす可能性もあるかもしれません。 基本的には満足だったのですが、その危険性がぬぐえなかったので☆3つまで減らさせていただきました。
    注文日:2015/10/31