2020/04/27
    たいちゃん8925さん
    孫の為に購入しました。 安全にブランコが乗れてとても良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/08
    2018/07/31
    NON1163さん
    孫の遊び道具として購入しました、ハーネスを固定しほったらかしでも孫は乗っています、 家のテラスの梁からブランコを下げているので雨でも孫はニコニコです安定感はいいですね。 孫はいつの間にか寝てしまうので気持ち良いのかな?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/30
    2012/07/29
    届いた商品の紐の色が黄色ではなく、黒色でした。 ウエスト部分の紐が少し短いようで1歳半で小さめの息子ですが付けにくいです。 作りがしっかりしているので安心して乗せることができます。 大きめの商品ですが送料が安く済みました。
    注文日:2012/07/11
    2020/04/20
    moge27さん
    値段の割にはちゃちぃ‥
    ●配送 4/16入荷予定で、当日の朝に届きはやく使えた点はありがたかったです。 まずボロいダンボール のまま一切緩衝材もない配送にちょっと驚き。 商品は手に持つと意外に丈夫ではなさそうな質感。これ、配送事故あったらキズとかで済まへんのでは?と少し不審に。この価格でこの扱いには不満ですね。 ●商品 前述のとおり作りが意外にちゃちい。 本体がもっと硬くて分厚いしっかりめなポリカーボネート系かと思っていたら、薄くて柔らかめないかにもプラスチックっていう感じのプラスチック。 更に安全バーのベルト部分が、変に硬いので毎回外すのにプチストレス。 そして、硬いだけならいいけど頑張って力入れて外すとバックル部分が変にしなるのが気になる、いつかバックル壊れそう。安全性のために硬めにしましたとかではなく、単に質が悪いだけの感じで残念なバックルです。 この部分潰れたら8800円のブランコ全体がタダのでっかい全部が廃棄物になるんですけど(^^; 3歳まで乗れるって書いてるけどどれぐらい保つか心配ですね。二人目も乗れるかなー。。 バックルはサイズが合えば他で購入したものを付け替えれそうではあるから一応許容内にするか‥ 設置したばかりなので、使用には今のところ問題なくもうすぐ9ヶ月の娘も大喜びで、設置してくれたジジババも喜んでます。 ただやはりコスパと安全面で不満が残るのでこの評価でごめんなさい。 実際問題店舗で見てたら、5000円か高くても6000円じゃないと買わないかな。 輸入だから送料考えるとしょうがないのかもしれないけど‥ ●参考 ブランコには紐とカラビナのみ付属してます。 紐は短くて室内に天井から付けたとしたら床と天井の真ん中ぐらいの空中をブラブラするレベルなので、ホームセンターで追加のロープは必須だと思います。 我が家では屋外軒下に、ホームセンターで買った金具とロープをつけて設置しました。 ロープの長さぐらいは情報載せといてほしかったですね。
    注文日:2020/04/10
    2008/12/18
    れみきちさん
    思った以上に紐が短くロフトから下げると子どもを持ち上げて乗せなければダメです。 なので何か下げる為の棒か壁に付けるフックを考え中です。 配送はとても早く次の日には到着しました!
    注文日:2008/12/17