• tersheyさん
  • tersheyさん

5 2024-01-28

良い品です。
今年で購入して7年目になります。ほぼ全ての食材をこれ一本で切っていますが、たまに市販の包丁研ぎで研ぐだけで、今でも、買ったばかりのようによく切れます。
実家の包丁の切れ味が悪くなってきたので、今度の母の日にはこちらをプレゼントしようと思います。

• みいNsさん
  • みいNsさん

5 2023-04-19

美しい
とても美しく、切れ味も抜群!
手入れ方法なども教えてくれて助かりました。
長い時間相棒として活躍して欲しいです

5 2022-10-18

料理上手な義母の喜寿のお祝いにダマスカス包丁を渡したくて、しかも無料名前入りで購入しました。とても喜んでくれました。悩んで購入が遅くなったため誕生日には間に合わないかなと思っていたら2日目には届いて驚きでした‼️無事に当日渡せて良かったです。

4 2023-04-15

ずっと使えそうな包丁が欲しくて自分へのプレゼントに購入しました。
心待ちにしていた名前入りの包丁。
届いてすぐに開封しましたが、、もったいなくて使えません…
まだ使ってないので星ひとつ減らしていますがきっと素敵なお品ものだと確信しています。
ありがとうございました!

• 5moon3740さん
  • 5moon3740さん

4 2021-06-16

買ってすぐは切れ味抜群だったけど…少ししたらあたり切れなくなってきた。

5 2020-07-17

スルリと切れる!
料理好きの彼氏の誕生日を祝うため、よく切れて扱いやすい包丁を探していました。
通販なので実物はどうか心配でしたが、杞憂でした。
お肉も野菜も本当に力いらずでスルリと切れます!
刃紋も柄も美しく、芸術品のようです。
これまでで一番喜んでもらえました。

5 2016-12-28

超切れるし持ち心地も最高
単品の本格的な包丁を初めて購入しましたが、持ち心地も、切れ具合も今までに無いほど良い商品でした。

5 2016-02-01

かぼちゃ・トマト・肉実験済み
良く切れます。力を入れなくても、かぼちゃ・トマト・肉で実験済み。料理初心者には切れ過ぎるかもしれませんが、ベテランの主婦には誇りをもって料理できると思います。いぶし銀のような輝きです。

5 2019-01-27

夫の誕生日プレゼント
サプライズで、渡しました。切れ味も最高とのことで喜んでくれました。研ぎ方も調べてやるそうです。料理好きな夫なので、もっと頑張ってもらって美味しい料理を作ってもらいます!

5 2016-09-13

大満足
柄の硬さや感触もお気に入りですが、磨き上げた刃渡りと切れ味に驚きました。お揃いで包丁を揃えましたが、包丁を使うとき、包丁を取り出すときにテンションが上がります。良いお買い物をさせて頂きました。一生ものです。

5 2018-01-15

前にも持っていて切れ味抜群なのは知っていたのですが 主人が冷凍ご飯を切ったみたいで欠けてしまったのです
なので主人のお小遣いで新しいのを買って貰いました^_^
やっぱり最高です
力を入れなくてもサクサク切れます
誰かにプレゼントしたくなる品物ですね

5 2019-08-22

包丁と応対の素晴らしさ
2年前に、次女にも名前を入れて頂いて、ミルフィーユ包丁と出刃包丁と、砥石セットをプレゼントしましたら、とても喜んで大切に使っています。今回、長女夫婦にプレゼントしましたら、ダンナさんはイタリアの方で、料理がとても好きな方で、名前を入れて頂いて、とても感激していました。直ぐに、イタリアの御両親に写メを送って、Instagramにも載せていました。息子からの、プレゼントの砥石セットも、ご丁寧にカードにメッセージまで書いて入れて頂いて、とても嬉しかったです。娘が大喜びして、ミルフィーユ包丁と出刃包丁、砥石セットに、カードの写メを撮って送ってくれました。事前にどうゆう風に名前を入れてもらうか等の相談もさせて頂いて、私が贈りたかった包丁にして頂けて、感謝しています。ワクチンの寄付をさせて頂きたいのと、JIKKOさんの素晴らしさを知って頂く為に、レビューを書かせて頂きます。ありがとうございました。

4 2018-04-01

気持ち良く切れます!
完熟トマトのスライスが気持ち良くスパスパできました。
感動です( ;∀;)
デザインもまるで刀のようでカッコいいです!
ただ、ひとつだけ難点をあげるとすれば柄のにおいがするくらいかな(水彩絵の具のようなにおい?)
でも使っていくうちに消えそうですし、切れ味が素晴らしいので問題なしです!
絶対おすすめですよ!

• risakingさん
  • risakingさん

4 2016-12-24

切れ味良いです
ずっと包丁を探していたのですが、どれが良いのかわからず、結局ネットで探しました。
それでも悩みましたが、ダマスカスが気になっていたのと、ミルフィーユってなんぞや?というところでよくよく説明を読んで決めました。ペティナイフも一緒に注文しました。
お値段もいろいろ見ればピンからキリまでありますが、それなりのお値段のためか、レビューが多かったことも決め手になりました。
新しいので当然だとは思いますが、その切れ味にびっくりしました。
これまではセラミックを使っていたので水洗いしてそのまま食器かごに放置でしたが、錆を気にしてすぐに拭く癖がつきました。デザインもきれいですし、とても気に入っています。丁寧に使っていきたいと思います。
名入れもお願いしましたが、正直これはしなくてもよかったかな。書体がちょっと苦手です。

• buruno625さん
  • buruno625さん

5 2016-09-20

切れ味 最高です!
ずっとグローバルナイフを愛用していたんですが、とうとう切れなくなってしまい買い替えようと、いろいろなショップを見てまわり、書き込みも参考に入れさんざん迷いましたが、最初の直感を信じてこちらの三徳包丁に決めました。届いて使用した感想は、グローバルナイフより若干重いかな〜くらいで気にならず、むしろそれくらいが高級感がありok!そして、切れ味も最高でした!グローバルナイフも良く切れたんですが比じゃないです。
ただ、オールステンレスではないので、これからは定期的に研いで大切に末長く使っていきたいと思います。