包丁 家庭用 !ミルフィーユ包丁!名入れ無...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-23

綺麗で、切れ味よし
初ダマスカス!
力強いイメージの刃紋は添付の写真の通りです。
包丁を見た時に家にある別の包丁より刃がついている部分が
細い(狭い)と感じましたが、切れ味に問題なし。
普段使っている包丁(122g)より重めの178gで、
その分力が必要なくじゃがいもがスーっと切れました。
切れ味は良いと思います。
もともと結構切れる包丁(鋼)を使っていたため
それと同等かなという印象です。
これが初めての一本の方にとっては、よく切れる包丁だと思いますよ。

• ttbone24さん
  • ttbone24さん

5 2020-07-17

スルリと切れる!
料理好きの彼氏の誕生日を祝うため、よく切れて扱いやすい包丁を探していました。
通販なので実物はどうか心配でしたが、杞憂でした。
お肉も野菜も本当に力いらずでスルリと切れます!
刃紋も柄も美しく、芸術品のようです。
これまでで一番喜んでもらえました。

• tah15さん
  • tah15さん

5 2020-05-18

今お世話になっている包丁研ぎ屋さんに、家庭用ならすごく高いものを買わなくてもリーズナブルなミルフィーユタイプの包丁でも十分だから良い鋼を使っている包丁にしたほうがいいと勧められ、包丁を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
包丁は種類や素材が様々で、素人が選ぶのは難しいので、信頼できるお店のほうでおすすめしていただけるのがわかりやすく、ありがたかったです。届いた包丁は、写真より見栄えがしました。柄がマホガニーの包丁は初めてだったのですが、気に入りました。
包丁を良いものに変えると料理がおいしくなるといいますが、特に野菜がおいしく切れるようになったと思います。

5 2020-05-14

とっても良い
事前にレビューを見ていた所、ちらほら悪いレビューもありましたが我が家に届いた包丁は刃こぼれなど無くとても良い状態でした!
むしろ写真よりも高級感もあり驚きでした。
持ち手の部分なども実物の方が良いです。
切れ味は恐いくらい良い!
鶏肉を買ったのですが今までの包丁はなんだったの?と言うほど切れ味抜群でした!
毎日のお料理が楽しくなりそうです(^.^)

5 2020-10-26

娘へのプレゼント
食物の学校へ行っている娘に、名入り包丁が欲しいと、言われ、手彫りをしてくれる会社を探したらこの会社にたどり着きました。
到着し、念入りに洗い、熱湯をかけて消毒してから使った様で、よく切れるとご満悦でした。

• kimi829さん
  • kimi829さん

5 2020-10-21

配送が早くて良かったです。ありがとうございました。

• DIO6760さん
  • DIO6760さん

5 2020-09-14

プレゼントとして購入しました。これから切れ味等どうなるか分かりませんが満足しています。

5 2020-09-11

大満足です!
かなり前から、欲しくて買おうか迷っていました。
注文後すぐに届き、使用してみたら…本当に素晴らしかったです!
包丁で味が変わると言われてますが、本当にそうだなと思いました。
何でもっと早く買わなかったんだろう。と思いました。
また、他の包丁も揃えたいと思います。

5 2020-08-19

渡した相手に大変喜んでもらえました(^^)❗❗
自分用も欲しくなってしまいました(≧∀≦)

• mamakuroさん
  • mamakuroさん

5 2020-08-15

自分用にさんざん悩んで購入。トマトも葉物も薄くスパッと切れてストレスなし!もっと早く買えばよかった。大事に使う。

5 2020-06-09

誕生日プレゼントに購入
あげた方からスムーズに切れて料理が楽しいと連絡がきてとても満足そうでした

• melt063さん
  • melt063さん

5 2020-06-05

名入れでも届くのとても早くて良かったです!
包丁は綺麗でかっこよかったです!早くあげたくて早いですが父の日のプレゼントとして料理をよくする父にお渡ししました。とても喜んでくれました!ありがとうございました!切れ味も最高だそうです!

5 2020-05-19

満足
母の日の日のプレゼント用に購入しました。本当は自分が欲しかったのですが、まずは母に使ってもらって感想を聞いてからあらためてもう1つ買うか決めようとしています。
母はあまりにも見た目が美しい包丁なので、観賞に浸っておりなかなか使ってくれません。汗
確かに見てるだけで美しさも楽しめる包丁だと思います。

5 2020-05-13

母の日のプレゼント用に★
母の日のプレゼントとして購入しました。
大変よろこんでくれました。
切れ味もよく、ダマスカスの模様もキレイです。
自分用にもいつか購入したいと思います。

5 2020-05-07

初めて高い包丁を買いました。切れ味抜群です。そして使いやすいです。