父の日 包丁 家庭用 !ミルフィーユ包丁!...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-14
  • 風格あって価格もリーズナブル
  • 昔に¥100均で買った包丁とペディナイフが切れにくくなって、刺身とかもノコギリ状態でずっと使い続けてきてましたが、キッチン用品一式買い替え買い足しを機に、包丁もこれに買い替えました。(ペディナイフは今のを研ぎ直して使用予定) これ、見た目もさることながら、握った重み感もあって、今までの包丁とは違います(あたりまえですが)。独特の模様にも風格もあり、そういう意味では慣れるまで慎重にな ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-22
  • 錆びる
  • 同梱してる通りに保管しないとすぐ錆びます。今まで洗ったら乾くまでかごの中に入れっぱなしにしていたのですが、これはすぐ乾いた状態にしないといけないようで、面倒です。忘れて、翌朝見たら一晩で錆が発生していました。しかもそこから刃こぼれ…使用して二週間ほどなのに…めちゃくちゃ後悔しています。返品したいくらい!こんなにすぐダメになるなんて交換したい…高かっただけに本当にショックです…こ ・・・(続きを読む
  • キブキさん

5 2019-01-27

夫の誕生日プレゼント
サプライズで、渡しました。切れ味も最高とのことで喜んでくれました。研ぎ方も調べてやるそうです。料理好きな夫なので、もっと頑張ってもらって美味しい料理を作ってもらいます!

5 2019-05-27

母の日のプレゼントに購入しました。とても立派できれいな包丁をありがとうと喜んでもらえました。

5 2019-05-10

母の日
ここ数年包丁を買い換えようと言いつつ100均などのところの安いものを使って、研がないのですぐ刃をだめにしていた母でしたので、この機会にと奮発してプレゼントしました。
始めは勿体無くて使えないと言われましたが、折角だから定期的に研いで美味しいご飯作るために大事に使って欲しいと伝え、とても喜んで頂けました。母の日に間に合うように発送してくださり迅速な対応に感謝致します。

4 2019-04-14

誕生日プレゼントの贈り物
今回奥さんに誕生日プレゼントで購入しました。
安い包丁ばかりでもう全然切れなくなっていたのでこれを機会にと誕生日プレゼントとして送りました。
名前を掘ってもらうことが出来とてもユニークなプレゼントとして渡すことが出来ました。
そして実用性としても抜群でとにかく切れました。
ほんとに良いプレゼントになったと思います。
ただ私が持ったときは感じませんでしたが、奥さん的には少し重いらしくそこを含めて四ツ星にしました!

5 2019-01-26

やはりよく切れる
もう1本欲しいと思い、見かけは同じような商品を他店で4千円余り高く購入しましたがよく切れませんでした。刃の厚みが有りすぎるのか?悔しいです。
今まで使っている實光さんの商品は10年以上使っているのによく切れると思い買ってみました。大正解でした。本当に気持ちいいほどよく切れて嬉しいです。なぜ最初から實光さんで買わなかったかと後悔しましたが勉強になりました。満足しています。有難うございました。

• SUPUさん
  • SUPUさん

5 2018-12-04

別次元でした
良い包丁はずっと欲しかったけど、種類や値段が様々で中々一歩を踏み出せずにいましたが、テレビで有名人がプレゼントされた包丁がかっこよくて色々調べダマスカス包丁を知りました。さらにデザインやら値段やらを調べまくりこの包丁にたどり着きました。今までは量販店の包丁をまめに研ぎながら使用していたので、研ぎたての切れ味と大して変わらないだろうと正直、期待はしていませんでしたが別次元でした。デザインや切れ味 これなら値段もお手頃と感じ、買ってよかった商品です。

5 2018-10-16

先ほど届きました。
今年の春ごろに、わからない事があって
メールをして即、お返事頂いておりながら
この時期になってしまいました。
いい物をありがとうございます。
着いたばかりで、まだ使ってはいないのですが。
名前もきれいに入れて頂いており、マイ包丁が出来たと
嬉しくなりました。
これから傍にあって大いに活躍してくれると思っています。
機会があれば、又よろしくお願いします。
使用していないので詳しい事、書けません。
申し訳ありません。

5 2018-10-12

友人の結婚祝いに
今回は友人の結婚祝いに購入しました。
他の友人にもプレゼントしたことがあるので、今回は2回目です。
両方とも実用的で良いチョイスだと大変喜んでもらえました。掘られた名前がカッコいいとも言っていました。
刃物は祝い事に避けられる事が多いですが、包丁は毎日長く使ってもらえるので、すぐに使えなくなってしまう品物よりもずっと価値があるものだと思います。
できれば次回は自分用に一本欲しいくらいです。

5 2018-10-07

かっこいいです
握り易く、見た目もかっこいいです。玉ねぎや大根の千切りが楽しくなりました。またお料理を頑張ろと思いました(笑)名入れ包丁は初めてで、嬉しいものですね。母にもプレゼントしたいと思います。

5 2018-07-17

主人からプレゼントしてもらいました。
家の包丁が切りにくくなっているのを知って、ネットで色々探してくれていたようです。
包丁が届き箱を開けた瞬間、思わず「うわぁ〜!綺麗!」と言ってました。
重さと握りやすさが気になっていましたが、こちらも使いやすい重さと握りやすさでした。
食材に包丁を当てた瞬間にスッーと包丁が入るので、お料理するのが楽しいです。
私の名前も入っていて、主人からとっても素敵なプレゼントをもらいました。
素敵な包丁をありがとうございます。

5 2019-05-29

母親にプレゼント目的で購入しました
すると翌晩、我が家では出てこない薄さに切られたトマトが出てきました。w
相当切れ味良いです。私も少し使いましたが、パンなど柔らかいものでも綺麗に切れました
非常に良い商品でした

• Ytsさん
  • Ytsさん

5 2019-05-27

母の日のプレゼントに送りました。凄い切れ味に大満足していました。玉ねぎを切っても涙が出ないと切れ味の良さに感心していました。料理するのが楽しいと言ってます。

• HDVRODAさん
  • HDVRODAさん

5 2019-05-20

この商品にして良かった
迅速な対応ありがとうございます。凄い切れ味です。妻へのプレゼントだったんですが、
大喜びでした。名入れサービスは良いですね。

5 2019-05-14

母の日
母の日のプレゼントに義母と実母にプレゼントしました
花を送る事が多く違ったものを探してました
名前が入っていてとても喜んでもらえました、母の日の4日前の注文だったので間に合わないかと思いましたが、すぐに発送してもらえてよかったです

5 2019-05-13

母の日
彼の母にプレゼントしました!
とても喜んでいました!
ありがとうございます!