釣り具 セット 釣り特集 1万2千円セット 【...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 58件)次のページへ

5 2020-05-10

初心者にとっては非常に良いと思います。
遅くなりましたが、無事商品届き、何度か鯛、キンメダイ等を 捌きました。
捌いた後は 研いで使っています。
初心者にとって 鱗とりと骨抜き一セットで購入できたことは大変良かったです。
今後も大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• yasu400nさん
  • yasu400nさん

5 2019-09-30

魚下ろしがすごく楽!!
この包丁セット使用してからは、釣ったイナダやワラサクラスの魚も簡単に3枚におろせます。
そうですね、1匹10分も有れば余裕ですね。
刺身包丁もちょうど良い刃渡で刺身のカドが立ってます。
余談ですが、刺身は釣ってすぐ血抜き後に家に持ち帰り、3枚におろしてから3日くらい冷蔵庫で寝かせてから食べると凄く美味しいですよ。
あくまでも釣ってすぐ血抜きが大事です。

5 2019-11-20

とても迅速に商品が届きました
とても迅速に商品が届きました 商品もきれいで 大変満足しています

• djyoyoさん
  • djyoyoさん

5 2019-07-12

驚きました!!
注文して直ぐに商品が届きました!!切れ味最高ですね!また頼みたいと思います!!

4 2012-09-24

いい買い物させてもらっちゃいましたw
釣りを始めて2年になり、釣りの腕も上がり、美味しく魚を食べるには良い包丁が必要だと思い始めてました。
金物屋に見に行ってみましたが、なかなかピンと来るものがなく、いつもお世話になっている楽天さんで検索してみたところ…釣り好きで、しかも、これから自分で魚を料理したい僕にピッタリの「包丁釣り具セット!!!」があるじゃないですかw
思わず買ってしましましたが、送られて来てまず、自分の名前が彫ってあることに感動w自分専用だっていう特別感があっていいです。
そして使ってみてまた感動w今まで市販の洋包丁を使っていたのですが、出刃を使うと三枚おろしが楽に、きれいに出来て和包丁の使いやすさに驚きでした。
刺身包丁もスット切れて、身がグダグダにならず、食べた時の触感にざらつきがなくプルンとしてとても美味しかったです。
骨抜きはまだ使っていませんが、これから使えるような魚を狙って釣ってみたいと思います。さらに魚釣りが楽しみになるいい包丁を購入させていただき感謝です。

• DAIZU7044さん
  • DAIZU7044さん

4 2015-12-11

ふるさと納税で魚をもらう予定のため、購入しました。魚をさばくのに必要なセットになっているため、魚が届いたら早速使用したいと思います。商品自体は全くの素人で扱ったことがないため、正直わかりません。手入れが必要なので収納ケースがあればよかったかと思います。

5 2015-01-06

大満足の商品でした!
年始の営業が5日からとのことでしたので、主人のお誕生日には到底間に合うことはないと思っていましたのに、お店の方のご配慮で6日に商品が届きました。希望到着日はあきらめていましたので届いたときは驚きました。名前もきちんと彫られていて主人は喜びと驚きの様子でした。昨年はあじ・さば・キスなどを釣ってきては開きにしたりお刺身・天ぷらなどお魚と奮闘していました。主人の希望もありお魚用の包丁ということで、こちらのお店に決めました。板前初心者なのでお手頃価格のこちらからのスタートに・・・届いた商品は価格以上で名前もきれいに彫られていてお魚料理に必要なウロコ取り・骨抜き・さび取りもついていて大満足の様子でした。今年の主人の大漁とマイ包丁の活躍に期待します!ありがとうございました!

5 2019-02-13

ありがとうございます!
迅速な対応から発送までありがとうございました。これで初船釣り後に、魚を捌く準備ができました。使うのが楽しみです

5 2018-09-02

感動しました。
自分で釣った鮭を捌くのにそろそろ良い包丁が欲しくて散々悩んだあげくこちらを購入しました。届いた商品を見て驚きました。とても綺麗で重量感もあり、今まで使っていた包丁とは全く別物でした、それに名前まで入れていただいて、しばらく使わないで飾って置きたいぐらいです。しっかり手入れをして末永く使わせていただきます。ぜひ釣りをする親にもプレゼントしたいのでまた購入させていただきます。いい商品をありがとうございました。

5 2018-08-26

大満足
商品の質は勿論、アフターケアまでしっかりしているので大変満足しています。

5 2016-04-13

さっそくイナダをおろしました
最近海釣りでに行き始め、先日メジナ(32cm)をつり上げましたが、なっ切り包丁ではとても太刀打ちできずに悪戦苦闘しました。そこでインターネットで探していたら丁度良い「釣りセット」包丁を見つけました。さっそく購入し、先日釣ったイナダをおろしました。出刃包丁は厚みが凄く、とても良い切れ味でした。柳包丁も魚の身がスッと切れ、とても良い使い心地でした。自分で釣った魚の味は格別です。「楽しく釣ったら、美味しく食べよう。」これだから釣りはやめられないよね。ますます釣りにはまりそうです。

5 2015-12-12

お買い得
名入れが魅力で購入しました。
最近沖釣りにはまって、出刃包丁がほしかったのでタイミングがよかったです。
セットの付属品の品質が良くて使いやすかったです。

• Terry9192さん
  • Terry9192さん

5 2015-11-30

出刃包丁
先日購入して、土曜に鯵が大漁でさっそく使いました。
30匹以上いたのですが、出刃の切れ味が良く手早く処理ができました。

• dai918さん
  • dai918さん

5 2015-08-05

鯛の3枚おろしに使用
以前、初めて釣堀に行き鯛を釣ったので3枚おろしに挑戦してみました。
ところが家にある包丁では全然切れず、ぼろぼろの刺身になってしまいました。
それで出刃包丁が欲しくなり、ネットで色々探してこちらの出刃に決めました。
注文して4営業日内に出荷と連絡がありましたが、実際には連絡があった翌日に到着しました。
切れ味はやはり全然違い、もっと高いものにしようと思ってましたが十分な切れ味で満足してます。出来ればもう少し長い出刃が欲しかったので本セットで選択できるとありがたかったです。

5 2014-11-03

出刃包丁は、最初持ったときは少し重く感じましたが、その重さで、力をあまり入れなくてもよく切れて、中骨にそって切る感覚が、ちゃんと骨に沿って切れてるのが分かる。
刺し身包丁は、やわらかく、スーっと引けて、しっかり切れて、まず気分が、板前になったような気分になれたことが良かった。
素人の自分には充分すぎるモノでした。
字画の多い名前だったのですが、綺麗に名入れしてもらえました。