釣り具 セット 釣り特集 1万2千円セット 【...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 42件)次のページへ

5 2016-04-13

さっそくイナダをおろしました
最近海釣りでに行き始め、先日メジナ(32cm)をつり上げましたが、なっ切り包丁ではとても太刀打ちできずに悪戦苦闘しました。そこでインターネットで探していたら丁度良い「釣りセット」包丁を見つけました。さっそく購入し、先日釣ったイナダをおろしました。出刃包丁は厚みが凄く、とても良い切れ味でした。柳包丁も魚の身がスッと切れ、とても良い使い心地でした。自分で釣った魚の味は格別です。「楽しく釣ったら、美味しく食べよう。」これだから釣りはやめられないよね。ますます釣りにはまりそうです。

5 2015-12-12

お買い得
名入れが魅力で購入しました。
最近沖釣りにはまって、出刃包丁がほしかったのでタイミングがよかったです。
セットの付属品の品質が良くて使いやすかったです。

• Terry9192さん
  • Terry9192さん

5 2015-11-30

出刃包丁
先日購入して、土曜に鯵が大漁でさっそく使いました。
30匹以上いたのですが、出刃の切れ味が良く手早く処理ができました。

• dai918さん
  • dai918さん

5 2015-08-05

鯛の3枚おろしに使用
以前、初めて釣堀に行き鯛を釣ったので3枚おろしに挑戦してみました。
ところが家にある包丁では全然切れず、ぼろぼろの刺身になってしまいました。
それで出刃包丁が欲しくなり、ネットで色々探してこちらの出刃に決めました。
注文して4営業日内に出荷と連絡がありましたが、実際には連絡があった翌日に到着しました。
切れ味はやはり全然違い、もっと高いものにしようと思ってましたが十分な切れ味で満足してます。出来ればもう少し長い出刃が欲しかったので本セットで選択できるとありがたかったです。

5 2014-11-03

出刃包丁は、最初持ったときは少し重く感じましたが、その重さで、力をあまり入れなくてもよく切れて、中骨にそって切る感覚が、ちゃんと骨に沿って切れてるのが分かる。
刺し身包丁は、やわらかく、スーっと引けて、しっかり切れて、まず気分が、板前になったような気分になれたことが良かった。
素人の自分には充分すぎるモノでした。
字画の多い名前だったのですが、綺麗に名入れしてもらえました。

• Ryロさん
  • Ryロさん

5 2017-12-31

自分で釣った魚を捌くために。
初めてのMy包丁なのでこちらのセット商品にしました。
「道楽」の文字を彫ってもらい満足です!
発送対応も早く、急ぎの方にもおすすめです!
堺の和包丁、大事にします(・∀・)

• hinaromeoさん
  • hinaromeoさん

5 2017-11-18

釣りセット
まだ刺身包丁しか使ってないですが切れ味良いです。満足してます。

5 2017-09-02

良いです
高級感もあり、切れ味間も良く、良かったです。

5 2016-08-18

さすがに堺の包丁
私の地方では昔から切れ物は堺と言われていました
比較的安く良い物が買えたと喜んでいます。
付属に鱗取り、サビ落としまで付いてありがたいです
さっそく4Kg台のカンパチを料理しましたがカマも力を入れずに
軽々と切れて満足しています
ありがとうございました

• こぅ2072さん
  • こぅ2072さん

5 2016-05-11

質良し!
この値段でこの品質はありがたいです!
やっぱり刃物は堺ですね(*^ー^)ノ♪

4 2016-03-13

切れ味最高
切れ味最高です。指まで切ってしまいました…

5 2015-12-20

安く美味しい刺身が食べれました
釣りもしない、魚を捌いた事も無い私ですが、魚を捌けるようになりたいと思い購入しました。
ツバスを2回捌いて刺身にしてみましたが、よく切れるので、切り口も素人としては上出来。家族にも好評で、安く美味しい刺身を堪能しました。セットでお手ごろな価格で販売して頂きありがとうございました。

5 2015-10-25

大満足
初心者には、手頃な良いセットです。大変満足しています。

• #マサさん
  • #マサさん

5 2015-08-08

このセットで大丈夫!
釣初心者ですが、このセットで捌けました!
捌き方はネットで調べて見よう見まねでやりましたが、使い勝手良かったです。

5 2015-05-14

よく切れる!
GW直前に注文をして、すぐに届きました。
素人手に魚を捌きましたが、簡単に黒ダイの頭を割る事が出来ました。刺身包丁も、良く切れ普段と違う刺身を食べることができました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット