2020/09/04
    あーさ777さん
    4キロの大鯛も楽々!職人になった気分♪
    趣味で海釣りをしています! 今まで普通の包丁で釣った魚を捌いていたのですが、骨がうまく断てずに悪戦苦闘…。 力がいるので魚をグニッと握ったまま何分も掛かり、鮮度も心配でした。 友人から「魚捌きは腕じゃなくて、9割は道具だよ」と言われ、こちらのセットを購入することに。 早速、4キロの大鯛をゲットしたので捌いてみました。 まず、出刃包丁で頭がスコンと落とせて驚き!腹骨も楽々切り離せました!! 女性で腕力があまりないのですが、力に頼らずにスッと切れるので安全です。 柳葉包丁では、今まで一度も成功したことのない皮引きがちぎれずにキレイにできて感動…! 家族からも「職人さんみたい」「急に腕があがった」とべた褒めでした(*'ω'*) 正直、道具でここまで差が出るとはビックリです。 これは仕方ないことですが、やっぱりサビはすぐに出てしまいます。 メンテナンス方法が説明書に丁寧に書いてあったので、ちゃんと実践して長く使おうと思います!! おかげ様で釣りの楽しみが倍増しました!ありがとうございました。
    注文日:2020/08/27
    2015/01/06
    モンモン3636さん
    大満足の商品でした!
    年始の営業が5日からとのことでしたので、主人のお誕生日には到底間に合うことはないと思っていましたのに、お店の方のご配慮で6日に商品が届きました。希望到着日はあきらめていましたので届いたときは驚きました。名前もきちんと彫られていて主人は喜びと驚きの様子でした。昨年はあじ・さば・キスなどを釣ってきては開きにしたりお刺身・天ぷらなどお魚と奮闘していました。主人の希望もありお魚用の包丁ということで、こちらのお店に決めました。板前初心者なのでお手頃価格のこちらからのスタートに・・・届いた商品は価格以上で名前もきれいに彫られていてお魚料理に必要なウロコ取り・骨抜き・さび取りもついていて大満足の様子でした。今年の主人の大漁とマイ包丁の活躍に期待します!ありがとうございました!
    注文日:2015/01/03
    2022/03/11
    キキララ120920さん
    買って損はなし!
    立派な箱に入って高級感もありました。名入れは息子の名前にしました。大満足です! 旦那が釣ってきた魚を捌きましたが、切れ味抜群でした!刺身包丁も使いやすく本当に買って良かったです!全然違います!魚捌きが楽しくなりました。うろことりもあまり飛び散らず力も必要ないので本当に買って良かった商品でした。
    注文日:2021/06/05
    2021/12/14
    japkukamiさん
    切れ味もよく魚をさばくのが楽しくなってます。4回ほど使いましたが、出刃の重みと厚みで骨も難なく切れます。大事に使いたいと思います。
    注文日:2021/11/22
    2021/03/29
    ビッツ0221さん
    孫も喜んでくれました。
    孫の高校入学のお祝いに購入しました。 魚をさばく事に興味があるらしく、包丁を欲しがっていたので、喜んでくれました。 この間電話をくれ、「もう、2回も刺身をつくったよ」とうれしそうに話していました。 使用後は良く洗って油をつけているそうで、メンテもきちんとやっているようです。 名入れも喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/07
    2020/12/02
    miko1817さん
    釣り人で料理人の主人も大満足^_^
    釣りが趣味で釣り魚を自分で料理するのが 好きな主人に内緒で息子と誕生日プレゼントに してみたのですが 名前も入れて頂いて 届いて早速お刺身の柵を切った主人が 切り口の綺麗さに驚いていました^_^ 大切に使うと大変喜んでいます^_^
    注文日:2020/11/19
    2020/08/12
    大変丁寧なご対応ありがとうございました! 大きな鯛を捌きました。少し扱いが難しかったですが美味しくできました。 とても素敵な包丁でした!
    注文日:2020/08/02
    2020/06/25
    ニコニコがとまらない
    釣り好きな彼氏へ2年記念のプレゼントに選びました! もうほんと、何から何まで全ての対応が素晴らしすぎて、星5つじゃ足りないくらいです。どれをとってもクチコミも良いし、初めてで不安だけど買ってみたら、ものすごく素敵な包丁が届きました!彼氏にあげたら声を出して喜んでくれ、その時に私も一緒に見たのですが、とても綺麗でこんな素敵な包丁初めて見たので、2人でニコニコしながら話していました。とっても素敵すぎて、書きたいことはたくさんあるのですが…とにかく素晴らしい商品に出会えてよかったです!
    注文日:2020/06/19
    2020/06/18
    父の日
    到着が早くてビックリしました。釣り好きの父のために購入したのですが、父の日が待ちきれず渡してしまいました 。笑 とっても喜んでいるみたいで使うのが勿体ないと言っております。いい買い物が出来ました。ありがとうございました!切れ味は魚が手に入り次第確認したいと思います。次は母の日にも検討したいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/16
    2020/05/10
    KyanKyanさん
    新戦力
    初めて本格的な包丁を購入。 切れ味抜群で兜割りも難無く出来ました(^^) 刺身包丁ではとても美味しそうに刺身を着ることができ、ウロコ取り、骨抜きも問題なく使え大変満足です! サビトールはこれから出番が出てくると思うので大切に保管してあります。 自宅に砥石が無いので、刃こぼれしてきた時には砥をお願いしようと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/28
    2019/09/30
    yasu400nさん
    魚下ろしがすごく楽!!
    この包丁セット使用してからは、釣ったイナダやワラサクラスの魚も簡単に3枚におろせます。 そうですね、1匹10分も有れば余裕ですね。 刺身包丁もちょうど良い刃渡で刺身のカドが立ってます。 余談ですが、刺身は釣ってすぐ血抜き後に家に持ち帰り、3枚におろしてから3日くらい冷蔵庫で寝かせてから食べると凄く美味しいですよ。 あくまでも釣ってすぐ血抜きが大事です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/09/20
    2019/03/14
    主人の友達の新築祝いにプレゼントし大変喜ばれました。
    注文日:2019/02/20
    2019/02/13
    直さん1010さん
    ありがとうございます!
    迅速な対応から発送までありがとうございました。これで初船釣り後に、魚を捌く準備ができました。使うのが楽しみです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/12
    2018/09/02
    タカ20143065さん
    感動しました。
    自分で釣った鮭を捌くのにそろそろ良い包丁が欲しくて散々悩んだあげくこちらを購入しました。届いた商品を見て驚きました。とても綺麗で重量感もあり、今まで使っていた包丁とは全く別物でした、それに名前まで入れていただいて、しばらく使わないで飾って置きたいぐらいです。しっかり手入れをして末永く使わせていただきます。ぜひ釣りをする親にもプレゼントしたいのでまた購入させていただきます。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2018/08/29
    2018/08/26
    とさっこ9027さん
    大満足
    商品の質は勿論、アフターケアまでしっかりしているので大変満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/08/16
    2017/12/25
    もにゃ☆さん
    格好いい
    魚釣りをはじめて魚を捌くようになり、鋼製の包丁を探していて、歴史やメンテナンスもしっかりしており、切れ味抜群。名入れもかなり、好評でした。
    注文日:2017/12/20
    2017/02/07
    釣りセット
    釣り好きの息子にプレゼントしました。 とても良く切れると喜んでました。 発送も早く丁寧に包装されていました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/01
    2016/04/13
    空ちゃん6105さん
    さっそくイナダをおろしました
    最近海釣りでに行き始め、先日メジナ(32cm)をつり上げましたが、なっ切り包丁ではとても太刀打ちできずに悪戦苦闘しました。そこでインターネットで探していたら丁度良い「釣りセット」包丁を見つけました。さっそく購入し、先日釣ったイナダをおろしました。出刃包丁は厚みが凄く、とても良い切れ味でした。柳包丁も魚の身がスッと切れ、とても良い使い心地でした。自分で釣った魚の味は格別です。「楽しく釣ったら、美味しく食べよう。」これだから釣りはやめられないよね。ますます釣りにはまりそうです。
    注文日:2016/03/30
    2016/02/02
    人生初の出刃包丁、刺身包丁
    最近月に2回程海釣りに行って魚を釣るようになって、自分で釣った魚を捌いて食べたいと思った時に、こちらの商品に出会って購入を決意! こういったセットがあるとは知らなかったので、凄くお得な買い物が出来た気がします! 正直まだ魚が釣れてなく魚を捌いてないので、切れ味はわからないですが、包丁にネーミングも入れてもらえて凄く満足していますし、早く使いたい気持ちでいっぱいです。 あと、サポート体制もしっかりしてそうなので、大切に長く使っていこうと思ってます!
    注文日:2016/01/20
    2016/01/14
    栗々さんさん
    釣り具セット
    釣り具セットと 言う名前に ひかれて 商品をチェックして 出刃、刺身、骨抜き、うろこ取り、必要なものが そろっていたので 購入しました まず 釣ってきたた鯛を 鱗を取り 次に 三枚おろしに 切れ味がよく 骨も簡単に切れ 骨抜きと さばくのが 今までより 綺麗で楽でした 刺身も きれいに 切れ みためでも おいしく見えました 次回は ぶりに 挑戦したいと 思います
    注文日:2016/01/05
    2015/12/12
    懸り乱れ龍さん
    お買い得
    名入れが魅力で購入しました。 最近沖釣りにはまって、出刃包丁がほしかったのでタイミングがよかったです。 セットの付属品の品質が良くて使いやすかったです。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/30
    Terry9192さん
    出刃包丁
    先日購入して、土曜に鯵が大漁でさっそく使いました。 30匹以上いたのですが、出刃の切れ味が良く手早く処理ができました。
    注文日:2015/11/20
    2015/11/18
    chikiy9019さん
    良く切れる!!
    あじの三枚卸なんかスイスイできちゃうし すごい切れ味がよくて本当に購入してよかったです。
    注文日:2015/11/14
    2015/08/05
    dai918さん
    鯛の3枚おろしに使用
    以前、初めて釣堀に行き鯛を釣ったので3枚おろしに挑戦してみました。 ところが家にある包丁では全然切れず、ぼろぼろの刺身になってしまいました。 それで出刃包丁が欲しくなり、ネットで色々探してこちらの出刃に決めました。 注文して4営業日内に出荷と連絡がありましたが、実際には連絡があった翌日に到着しました。 切れ味はやはり全然違い、もっと高いものにしようと思ってましたが十分な切れ味で満足してます。出来ればもう少し長い出刃が欲しかったので本セットで選択できるとありがたかったです。
    注文日:2015/07/29
    2014/11/03
    おざりん927さん
    出刃包丁は、最初持ったときは少し重く感じましたが、その重さで、力をあまり入れなくてもよく切れて、中骨にそって切る感覚が、ちゃんと骨に沿って切れてるのが分かる。 刺し身包丁は、やわらかく、スーっと引けて、しっかり切れて、まず気分が、板前になったような気分になれたことが良かった。 素人の自分には充分すぎるモノでした。 字画の多い名前だったのですが、綺麗に名入れしてもらえました。
    注文日:2014/10/26
    2013/12/04
    釣り好きの主人の誕生日プレゼントに。 今まで切れない三徳でやってもらってましたが捌くのもストレスだそうで……。 早速生サンマが手に入ったので捌いてもらいました。 なるほど、切れ味がスムーズだし、切り口もきれいなので味が落ちませんね。 名入れもテンションあがったみたいで大切に使ってくれそうです。 あとは、釣果につながればいいんだけど(笑)
    注文日:2013/11/19
    2013/10/20
    誕生日プレゼント
    旦那への誕生日プレゼントです。 魚釣りが好きで自分でさばくので購入しました。 名前入りですのでとても喜んでいました。 ずっしりと重みがあって高級感が漂います♪ いざ、さばいてみると「出刃が思ったより切れ味が悪い気がする。。。」と旦那が言ってましが、刺身包丁は「ばっちり!」だそうです。 なので☆4つで。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/14
    2013/10/18
    釣り好きの息子と使います
    最近、息子が魚釣りに嵌まって毎週のように釣ってきます。 普通のステンレスのもので苦労しながらさばいていました。 そこで専用の包丁を購入しようと思い、楽天さんのランキングで探していたら、こんなお得なセットを見つけることが出来ました。まだ実際の切れ味は試していませんが、見た目はすばらしいので使うのが楽しみです。
    注文日:2013/10/11
    2013/06/24
    凄い!
    まだ使用はしてませんが、重みがあり、名入れもして頂き、とても満足しております。 ありがとうございました!
    注文日:2013/06/19
    2012/11/06
    嫁入り道具に
    夕食を担当している娘へのプレゼントです 注文して二日後に届きました。 手彫りの名前を見てテンションUP お手入れ方法の説明書もあり大満足です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/04