dai918さんの父の日 釣り具 セット 釣り特集 1万2千円セ...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dai918さん
  • dai918さん

5 2015-08-05

鯛の3枚おろしに使用
以前、初めて釣堀に行き鯛を釣ったので3枚おろしに挑戦してみました。
ところが家にある包丁では全然切れず、ぼろぼろの刺身になってしまいました。
それで出刃包丁が欲しくなり、ネットで色々探してこちらの出刃に決めました。
注文して4営業日内に出荷と連絡がありましたが、実際には連絡があった翌日に到着しました。
切れ味はやはり全然違い、もっと高いものにしようと思ってましたが十分な切れ味で満足してます。出来ればもう少し長い出刃が欲しかったので本セットで選択できるとありがたかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット