5 2024-01-18

良く切れる
年末のバタバタしている時にすぐ送ってもらって自分で捌いたお刺身が食べれて本当に良かった。出刃と楊刃一式持っていたのですが素人のためうまく砥げず三枚におろすのにも一苦労だったのですが楽におろせました。3日に1回は使っています。

5 2023-12-13

最近、小学生の息子2人が、お刺身が大好きになり購入
買って大正解。切れ味最高 味も最高
包丁見ながら、お酒もすすむ、すすむ

5 2023-05-02

急ぎの対応ありがとうございました。
早速使ってみて、切れ味もよく、これから魚を一匹丸ごと買ってくるのが楽しみです。

4 2022-06-05

魚を捌くのに購入しました。梱包も丁寧にしてもらって、切れ味も満足です。

5 2022-04-29

旅猿から訪問
人生初めてのマイ包丁を購入しました。素人なのでお求めやすい価格のにしましたが、今までのはなんだったの?ってぐらい切り口が美しく、料理するのも食べるのも益々楽しくなってきました。

4 2022-04-26

切れ味良さげ。名入れで一生ものっぽい。
母の日のプレゼントに購入しました。地域の八幡宮のお手伝いをしている関係でおさがりの鯛を頂くこともしばしばです。漁港直送のお魚移動販売での購入も毎週のように行っています。今までは20年以上も前に購入した包丁を使っていたようだったので今回プレゼント。名前も入れてもらったのでとても喜んでいます。

5 2021-09-11

職場上司へのプレゼントに!
今年8月に、實光刃物さんで、自分普段使い用に、刺身包丁を購入してからのリピートです。
初めての購入時に、實光刃物さんの対応が好印象で、製品も信頼できたので、今回は職場の上司へのお祝い品に、名前入りで、こちらのセットを選ばせていただきました。
丁寧に包装くださり、お祝い熨斗に名前も印刷くださり、實光刃物さんロゴ入り手提袋もサービスしてくださいました!感謝!!
前回自分用に購入した時、注文した即日出荷してくださったので、その対応にも信頼ありました。
職場上司のお祝いイベントまで1週間なかったので、急いでいました。
私の注文の仕方が、「遅くても何日までに必着でお願いしたい」とメールに書いたことが、販売店には「配達日指定」と解釈されたそうで、互いの思いが違ってて、ハラハラドキドキ、ヤキモキしましたが、なんとか、ギリ、イベントに間に合いました。結果オーライ!
上司はとっても喜んでくれました。
まだ、使用された感想は聞いてませんが…
これを機に、趣味の釣りを再開する!と言って、本当に喜んでくれて、こちらを選んで良かったです。
私のお勧めで、職場仲間が、實光刃物さんのヒノキのまな板を購入したそうです。
職場仲間うちで、實光刃物さんの話題で盛り上がっています。
また、ほかの包丁の購入も検討したいと思っています。

5 2021-09-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
凄く良く切れる
妻の誕生日プレゼントに購入。名前入りで本人も感動。
使用してみてこれまた感動。スーパーで販売されてる包丁とは全然違うと。
切れ味最高で魚の骨もサックっといけるそうです。
釣り具セットとなっていますが、釣りをやらないご家庭でもこのセットで十分だそうです。
若干お値段の追加は必要ですが、特注で左利き用セットも作成していただけます。
肝心の包丁がいつまで切れ味を保てるかですが
こちらの店舗は包丁を送れば切れるようにメンテナンスして返送してくれるそうです。
もちろん料金はかかるでしょうが、その点も安心して使用できますね。
次は三徳包丁を買い替えたいと言っておりますので
次回もこちらの店舗でお願いしようと思います。

• pme87さん
  • pme87さん

5 2017-12-23

最高のクリスマスプレゼント!
23日までに届けてほしいという依頼に応えてくれ、無事先ほど到着しました!年末の忙しい中丁寧かつ迅速に対応して頂き、本当に助かりました!大変信頼できる出品者様です。
この度はありがとうございました。

5 2021-03-29

孫も喜んでくれました。
孫の高校入学のお祝いに購入しました。
魚をさばく事に興味があるらしく、包丁を欲しがっていたので、喜んでくれました。
この間電話をくれ、「もう、2回も刺身をつくったよ」とうれしそうに話していました。
使用後は良く洗って油をつけているそうで、メンテもきちんとやっているようです。
名入れも喜んでくれました。

5 2016-04-13

さっそくイナダをおろしました
最近海釣りでに行き始め、先日メジナ(32cm)をつり上げましたが、なっ切り包丁ではとても太刀打ちできずに悪戦苦闘しました。そこでインターネットで探していたら丁度良い「釣りセット」包丁を見つけました。さっそく購入し、先日釣ったイナダをおろしました。出刃包丁は厚みが凄く、とても良い切れ味でした。柳包丁も魚の身がスッと切れ、とても良い使い心地でした。自分で釣った魚の味は格別です。「楽しく釣ったら、美味しく食べよう。」これだから釣りはやめられないよね。ますます釣りにはまりそうです。

5 2015-12-12

お買い得
名入れが魅力で購入しました。
最近沖釣りにはまって、出刃包丁がほしかったのでタイミングがよかったです。
セットの付属品の品質が良くて使いやすかったです。

• Terry9192さん
  • Terry9192さん

5 2015-11-30

出刃包丁
先日購入して、土曜に鯵が大漁でさっそく使いました。
30匹以上いたのですが、出刃の切れ味が良く手早く処理ができました。

• dai918さん
  • dai918さん

5 2015-08-05

鯛の3枚おろしに使用
以前、初めて釣堀に行き鯛を釣ったので3枚おろしに挑戦してみました。
ところが家にある包丁では全然切れず、ぼろぼろの刺身になってしまいました。
それで出刃包丁が欲しくなり、ネットで色々探してこちらの出刃に決めました。
注文して4営業日内に出荷と連絡がありましたが、実際には連絡があった翌日に到着しました。
切れ味はやはり全然違い、もっと高いものにしようと思ってましたが十分な切れ味で満足してます。出来ればもう少し長い出刃が欲しかったので本セットで選択できるとありがたかったです。

5 2021-03-15

迅速な対応ありがとうございましたまた機会があれば是非宜しくお願いします。