5 2021-03-29

孫も喜んでくれました。
孫の高校入学のお祝いに購入しました。
魚をさばく事に興味があるらしく、包丁を欲しがっていたので、喜んでくれました。
この間電話をくれ、「もう、2回も刺身をつくったよ」とうれしそうに話していました。
使用後は良く洗って油をつけているそうで、メンテもきちんとやっているようです。
名入れも喜んでくれました。

5 2021-03-15

迅速な対応ありがとうございましたまた機会があれば是非宜しくお願いします。

5 2020-12-30

良く切れる包丁です。普段使っているステンレスとは全然違いました。少し手入れが心配ですが・・・

• トラ0624さん
  • トラ0624さん

5 2020-10-20

料理楽しくなりました。
釣りシーズンで1週間に2回以上、使用しています。大変なお気に入りです。釣行帰り、すぐ
料理で楽しく魚をさばいています。

• kimkyo1208さん
  • kimkyo1208さん

5 2020-08-22

素晴らしい
この値段でこのクオリティはコスパ最高ですね。
カッコいいです。
包装もかんぺきでした。

• miniERAさん
  • miniERAさん

5 2020-07-03

實光包丁
何か神聖な物を買ってしまった気持ちです。大切に使います。

5 2020-05-10

初心者にとっては非常に良いと思います。
遅くなりましたが、無事商品届き、何度か鯛、キンメダイ等を 捌きました。
捌いた後は 研いで使っています。
初心者にとって 鱗とりと骨抜き一セットで購入できたことは大変良かったです。
今後も大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-11-20

とても迅速に商品が届きました
とても迅速に商品が届きました 商品もきれいで 大変満足しています

5 2016-04-13

さっそくイナダをおろしました
最近海釣りでに行き始め、先日メジナ(32cm)をつり上げましたが、なっ切り包丁ではとても太刀打ちできずに悪戦苦闘しました。そこでインターネットで探していたら丁度良い「釣りセット」包丁を見つけました。さっそく購入し、先日釣ったイナダをおろしました。出刃包丁は厚みが凄く、とても良い切れ味でした。柳包丁も魚の身がスッと切れ、とても良い使い心地でした。自分で釣った魚の味は格別です。「楽しく釣ったら、美味しく食べよう。」これだから釣りはやめられないよね。ますます釣りにはまりそうです。

5 2015-12-12

お買い得
名入れが魅力で購入しました。
最近沖釣りにはまって、出刃包丁がほしかったのでタイミングがよかったです。
セットの付属品の品質が良くて使いやすかったです。

• Terry9192さん
  • Terry9192さん

5 2015-11-30

出刃包丁
先日購入して、土曜に鯵が大漁でさっそく使いました。
30匹以上いたのですが、出刃の切れ味が良く手早く処理ができました。

• dai918さん
  • dai918さん

5 2015-08-05

鯛の3枚おろしに使用
以前、初めて釣堀に行き鯛を釣ったので3枚おろしに挑戦してみました。
ところが家にある包丁では全然切れず、ぼろぼろの刺身になってしまいました。
それで出刃包丁が欲しくなり、ネットで色々探してこちらの出刃に決めました。
注文して4営業日内に出荷と連絡がありましたが、実際には連絡があった翌日に到着しました。
切れ味はやはり全然違い、もっと高いものにしようと思ってましたが十分な切れ味で満足してます。出来ればもう少し長い出刃が欲しかったので本セットで選択できるとありがたかったです。

5 2018-11-07

釣った魚を捌く
びっくりするほど切れます、これから魚を捌くのが楽しみです。

• 1021kkさん
  • 1021kkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-05-19

釣りセット購入について
切れ味は最高ですね、さっそくカツオをさばき刺身してみました
ビックリするほと゛きれいに完成し家族から褒められたところです
大切に使用します。有難うございました。

5 2016-08-18

さすがに堺の包丁
私の地方では昔から切れ物は堺と言われていました
比較的安く良い物が買えたと喜んでいます。
付属に鱗取り、サビ落としまで付いてありがたいです
さっそく4Kg台のカンパチを料理しましたがカマも力を入れずに
軽々と切れて満足しています
ありがとうございました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット