釣り具 セット 釣り特集 1万2千円セット 【...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yasu400nさん
  • yasu400nさん

5 2019-09-30

魚下ろしがすごく楽!!
この包丁セット使用してからは、釣ったイナダやワラサクラスの魚も簡単に3枚におろせます。
そうですね、1匹10分も有れば余裕ですね。
刺身包丁もちょうど良い刃渡で刺身のカドが立ってます。
余談ですが、刺身は釣ってすぐ血抜き後に家に持ち帰り、3枚におろしてから3日くらい冷蔵庫で寝かせてから食べると凄く美味しいですよ。
あくまでも釣ってすぐ血抜きが大事です。

4 2019-03-12

釣り具セット
魚釣りに行ってないので出刃庖丁は使用していませんが刺し身包丁は切れ味がとてもよく使いやすいです

5 2019-03-08

よく切れましたヽ(^0^)ノ
釣りにハマり、よく切れる包丁セットが欲しくなりこちらの商品を購入いたしました!
まだまだ初心者で捌く練習段階ですが…ものすごく切りやすかったです(^^)/
釣った魚どんどん捌きたいと思います(≧∇≦*)

• 餅の神さん
  • 餅の神さん

5 2018-09-08

最高
まだ使用してませんが、ズッシリと手に馴染む良い包丁です。末永く使用して行こうと思いました。

• DAIZU7044さん
  • DAIZU7044さん

4 2015-12-11

ふるさと納税で魚をもらう予定のため、購入しました。魚をさばくのに必要なセットになっているため、魚が届いたら早速使用したいと思います。商品自体は全くの素人で扱ったことがないため、正直わかりません。手入れが必要なので収納ケースがあればよかったかと思います。

5 2015-01-06

大満足の商品でした!
年始の営業が5日からとのことでしたので、主人のお誕生日には到底間に合うことはないと思っていましたのに、お店の方のご配慮で6日に商品が届きました。希望到着日はあきらめていましたので届いたときは驚きました。名前もきちんと彫られていて主人は喜びと驚きの様子でした。昨年はあじ・さば・キスなどを釣ってきては開きにしたりお刺身・天ぷらなどお魚と奮闘していました。主人の希望もありお魚用の包丁ということで、こちらのお店に決めました。板前初心者なのでお手頃価格のこちらからのスタートに・・・届いた商品は価格以上で名前もきれいに彫られていてお魚料理に必要なウロコ取り・骨抜き・さび取りもついていて大満足の様子でした。今年の主人の大漁とマイ包丁の活躍に期待します!ありがとうございました!

• hinaromeoさん
  • hinaromeoさん

5 2017-11-18

釣りセット
まだ刺身包丁しか使ってないですが切れ味良いです。満足してます。

• kankitikunさん
  • kankitikunさん

5 2015-02-28

発送がとても早くて良かった、商品も初心者には十分すぎると思います、使い倒していきたいです。

5 2014-11-03

釣った魚をさばき用
釣った魚をさばきました。よく切れますので普通の包丁と違い簡単におろせます。自分がさばき方が上手くなったよう思えます。

5 2014-06-01

さっそく使用してみました。
休日にキス釣りに行って家に帰ったらちょうど届いたのでさっそく使用してみました。
このセットがあれば家庭での魚の調理をするのに十分だと思います。
プレゼントにするんだったらもう1ランク上が良いかな・・・

• Ryupon1223さん
  • Ryupon1223さん

5 2013-06-28

切れ味バツグン!
贈り物にしたのですが、さし上げた方から非常に喜ばれました。

• TKTM408さん
  • TKTM408さん

5 2012-12-07

初めての包丁
自分で魚をさばくために買いました。
まだ使っていませんが、良さそうです。

• y3104さん
  • y3104さん

3 2015-02-12

出刃包丁を探していたら、セットでお買い得そうなので、こちらにしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット