釣り具 セット 釣り特集 1万2千円セット 【...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• djyoyoさん
  • djyoyoさん

5 2019-07-12

驚きました!!
注文して直ぐに商品が届きました!!切れ味最高ですね!また頼みたいと思います!!

5 2018-09-02

感動しました。
自分で釣った鮭を捌くのにそろそろ良い包丁が欲しくて散々悩んだあげくこちらを購入しました。届いた商品を見て驚きました。とても綺麗で重量感もあり、今まで使っていた包丁とは全く別物でした、それに名前まで入れていただいて、しばらく使わないで飾って置きたいぐらいです。しっかり手入れをして末永く使わせていただきます。ぜひ釣りをする親にもプレゼントしたいのでまた購入させていただきます。いい商品をありがとうございました。

5 2018-08-26

大満足
商品の質は勿論、アフターケアまでしっかりしているので大変満足しています。

5 2019-02-13

ありがとうございます!
迅速な対応から発送までありがとうございました。これで初船釣り後に、魚を捌く準備ができました。使うのが楽しみです

• Mac12342013さん
  • Mac12342013さん

5 2018-11-06

すぐに対応頂きありがとうございました。
大事に使わせて頂きます。

4 2012-09-24

いい買い物させてもらっちゃいましたw
釣りを始めて2年になり、釣りの腕も上がり、美味しく魚を食べるには良い包丁が必要だと思い始めてました。
金物屋に見に行ってみましたが、なかなかピンと来るものがなく、いつもお世話になっている楽天さんで検索してみたところ…釣り好きで、しかも、これから自分で魚を料理したい僕にピッタリの「包丁釣り具セット!!!」があるじゃないですかw
思わず買ってしましましたが、送られて来てまず、自分の名前が彫ってあることに感動w自分専用だっていう特別感があっていいです。
そして使ってみてまた感動w今まで市販の洋包丁を使っていたのですが、出刃を使うと三枚おろしが楽に、きれいに出来て和包丁の使いやすさに驚きでした。
刺身包丁もスット切れて、身がグダグダにならず、食べた時の触感にざらつきがなくプルンとしてとても美味しかったです。
骨抜きはまだ使っていませんが、これから使えるような魚を狙って釣ってみたいと思います。さらに魚釣りが楽しみになるいい包丁を購入させていただき感謝です。

5 2014-11-03

出刃包丁は、最初持ったときは少し重く感じましたが、その重さで、力をあまり入れなくてもよく切れて、中骨にそって切る感覚が、ちゃんと骨に沿って切れてるのが分かる。
刺し身包丁は、やわらかく、スーっと引けて、しっかり切れて、まず気分が、板前になったような気分になれたことが良かった。
素人の自分には充分すぎるモノでした。
字画の多い名前だったのですが、綺麗に名入れしてもらえました。

• Ryロさん
  • Ryロさん

5 2017-12-31

自分で釣った魚を捌くために。
初めてのMy包丁なのでこちらのセット商品にしました。
「道楽」の文字を彫ってもらい満足です!
発送対応も早く、急ぎの方にもおすすめです!
堺の和包丁、大事にします(・∀・)

4 2016-03-13

切れ味最高
切れ味最高です。指まで切ってしまいました…

5 2015-05-14

よく切れる!
GW直前に注文をして、すぐに届きました。
素人手に魚を捌きましたが、簡単に黒ダイの頭を割る事が出来ました。刺身包丁も、良く切れ普段と違う刺身を食べることができました。

• mizopachiさん
  • mizopachiさん

5 2015-02-03

想像よりも。
早速使用してみたところ、驚くように魚が切れて驚きました。
想像してたより、魚も綺麗に切れたので大満足です。

5 2014-02-02

切れます(*_*)
本日魚をさばいてみましたが、ほんと良く切れます。
何かプロの料理人になった気分にさせてくれますw
これからもサビには気をつけて大事に使っていきたいと思います。

4 2017-04-26

とても良い商品でした。
この値段で、重量感・厚み・長さ・切れ味!
いいですね!!!
早速、鯛のアラをぶつ切りにしたんですが、刃こぼれせず、ザクッと切れました‼
ただ、ちょっと研ぎがいまいちで、ちょっと引っかかります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット