釣り具 セット 釣り特集 1万2千円セット 【...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-04
  • 4キロの大鯛も楽々!職人になった気分♪
  • 趣味で海釣りをしています!今まで普通の包丁で釣った魚を捌いていたのですが、骨がうまく断てずに悪戦苦闘…。力がいるので魚をグニッと握ったまま何分も掛かり、鮮度も心配でした。友人から「魚捌きは腕じゃなくて、9割は道具だよ」と言われ、こちらのセットを購入することに。早速、4キロの大鯛をゲットしたので捌いてみました。まず、出刃包丁で頭がスコンと落とせて驚き!腹骨も楽々切り離せました!!女 ・・・(続きを読む
  • つーあー12さん
  • 2 2020-08-02
  • 贈答用のためラッピングをお願いしましたが、てっきり箱か桐箱に入ってくると思っていたが、個別に包装されただけで高級感もくそもありませ、ん。今回の場合別途追加料金等かかっても良かったので桐箱等の案内があっても良かった。切れ味は贈答用なのでわかりません。残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-13

とても早い到着でした。
梱包もしっかりしていた。

5 2020-12-28

釣り好きな恋人へのクリスマスプレゼントに、こちらの【柳刃+出刃+αのセット】を選びました。名前を刻印してもらえるというのが決め手で、本人も刻印に気づいてとても喜んでくれました。まだ使っていないので切れ味は分かりませんが、魚を捌くための一式が揃っていて、とても良いセットだと思います。
ただ他の方も仰っているとおり、セットだけど個包装で届きます。それぞれは渋い感じの箱に入っていて高級感はあるのですが、全部まとめて箱包装されていると尚いいなぁと思いました。
今回自分は左利き用のものを求めており確認不足でお店の方にはご迷惑おかけしたのですが、丁寧な対応をしてくださり有り難かったです。配送も早く、こちらに決めてよかったです!

5 2020-09-04

4キロの大鯛も楽々!職人になった気分♪
趣味で海釣りをしています!
早速、4キロの大鯛をゲットしたので捌いてみました。
女性で腕力があまりないのですが、力に頼らずにスッと切れるので安全です。
柳葉包丁では、今まで一度も成功したことのない皮引きがちぎれずにキレイにできて感動…!
家族からも「職人さんみたい」「急に腕があがった」とべた褒めでした(*'ω'*)
正直、道具でここまで差が出るとはビックリです。
これは仕方ないことですが、やっぱりサビはすぐに出てしまいます。
メンテナンス方法が説明書に丁寧に書いてあったので、ちゃんと実践して長く使おうと思います!!
おかげ様で釣りの楽しみが倍増しました!ありがとうございました。

5 2020-12-30

良く切れる包丁です。普段使っているステンレスとは全然違いました。少し手入れが心配ですが・・・

5 2020-12-08

夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。まだ使用していないので、使い心地はわかりませんが、一つ一つ丁寧にラッピングしてありました。渡すのが楽しみです。ありがとうございました。
その後使ってみるとすごく切れ味が良く、捌いた断面がすごく綺麗でした。

5 2020-12-02

釣り人で料理人の主人も大満足^_^
釣りが趣味で釣り魚を自分で料理するのが
好きな主人に内緒で息子と誕生日プレゼントに
してみたのですが
名前も入れて頂いて
届いて早速お刺身の柵を切った主人が
切り口の綺麗さに驚いていました^_^
大切に使うと大変喜んでいます^_^

5 2020-08-12

大変丁寧なご対応ありがとうございました!
大きな鯛を捌きました。少し扱いが難しかったですが美味しくできました。
とても素敵な包丁でした!

5 2020-06-25

ニコニコがとまらない
釣り好きな彼氏へ2年記念のプレゼントに選びました!
もうほんと、何から何まで全ての対応が素晴らしすぎて、星5つじゃ足りないくらいです。どれをとってもクチコミも良いし、初めてで不安だけど買ってみたら、ものすごく素敵な包丁が届きました!彼氏にあげたら声を出して喜んでくれ、その時に私も一緒に見たのですが、とても綺麗でこんな素敵な包丁初めて見たので、2人でニコニコしながら話していました。とっても素敵すぎて、書きたいことはたくさんあるのですが…とにかく素晴らしい商品に出会えてよかったです!

5 2020-06-18

父の日
到着が早くてビックリしました。釣り好きの父のために購入したのですが、父の日が待ちきれず渡してしまいました 。笑 とっても喜んでいるみたいで使うのが勿体ないと言っております。いい買い物が出来ました。ありがとうございました!切れ味は魚が手に入り次第確認したいと思います。次は母の日にも検討したいと思います。

• KyanKyanさん
  • KyanKyanさん

5 2020-05-10

新戦力
初めて本格的な包丁を購入。
切れ味抜群で兜割りも難無く出来ました(^^)
刺身包丁ではとても美味しそうに刺身を着ることができ、ウロコ取り、骨抜きも問題なく使え大変満足です!
サビトールはこれから出番が出てくると思うので大切に保管してあります。
自宅に砥石が無いので、刃こぼれしてきた時には砥をお願いしようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-05-10

初心者にとっては非常に良いと思います。
遅くなりましたが、無事商品届き、何度か鯛、キンメダイ等を 捌きました。
捌いた後は 研いで使っています。
初心者にとって 鱗とりと骨抜き一セットで購入できたことは大変良かったです。
今後も大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• miniminntuさん
  • miniminntuさん

5 2021-01-02

年末にの忙しい最中、年明けに届くかも。と、
思いながら注文してみたました。
発注から数日で、キレイに梱包されて届きました。
魚を釣り、捌く事までやってくれる息子への
遅れていたクリスマスプレゼントに用意することが出来ました。

5 2020-12-26

迅速な対応に感謝です
クリスマスプレゼントで急に購入し、尚且つ早めに受け取りたかったのでご相談したところ、予定よりも早く受け取れるように動いてくださってとても助かりました!プレゼントも相手に気に入って貰えたのでよかったです!ありがとうございました!

5 2020-12-25

プレゼント用に
刻印して頂いたのに発送が早くて驚きました。
プレゼントに渡したら喜んでもらえました。

• 11160303さん
  • 11160303さん

4 2020-12-06

会社の上司にプレゼント用に購入しました。魚釣りが趣味で私は実際使ってはいませんが喜んで貰ったので良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット