• 5 2020-09-04
  • 4キロの大鯛も楽々!職人になった気分♪
  • 趣味で海釣りをしています!今まで普通の包丁で釣った魚を捌いていたのですが、骨がうまく断てずに悪戦苦闘…。力がいるので魚をグニッと握ったまま何分も掛かり、鮮度も心配でした。友人から「魚捌きは腕じゃなくて、9割は道具だよ」と言われ、こちらのセットを購入することに。早速、4キロの大鯛をゲットしたので捌いてみました。まず、出刃包丁で頭がスコンと落とせて驚き!腹骨も楽々切り離せました!!女 ・・・(続きを読む
  • つーあー12さん
  • 2 2020-08-02
  • 贈答用のためラッピングをお願いしましたが、てっきり箱か桐箱に入ってくると思っていたが、個別に包装されただけで高級感もくそもありませ、ん。今回の場合別途追加料金等かかっても良かったので桐箱等の案内があっても良かった。切れ味は贈答用なのでわかりません。残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-13

とても早い到着でした。
梱包もしっかりしていた。

5 2021-04-19

教えてください
名入れ包丁 旦那にプレゼントしたらめっちゃ喜んでくれました。
早速使ってみたところ 切れ味抜群で最高の包丁でした。ありがとうございます。
で早速使って手入れして 乾かしたところ包丁の柄が割れてしまいました。
が、迅速に交換していただきました!
ありがとうございました!

5 2020-12-28

釣り好きな恋人へのクリスマスプレゼントに、こちらの【柳刃+出刃+αのセット】を選びました。名前を刻印してもらえるというのが決め手で、本人も刻印に気づいてとても喜んでくれました。まだ使っていないので切れ味は分かりませんが、魚を捌くための一式が揃っていて、とても良いセットだと思います。
ただ他の方も仰っているとおり、セットだけど個包装で届きます。それぞれは渋い感じの箱に入っていて高級感はあるのですが、全部まとめて箱包装されていると尚いいなぁと思いました。
今回自分は左利き用のものを求めており確認不足でお店の方にはご迷惑おかけしたのですが、丁寧な対応をしてくださり有り難かったです。配送も早く、こちらに決めてよかったです!

5 2020-09-04

4キロの大鯛も楽々!職人になった気分♪
趣味で海釣りをしています!
早速、4キロの大鯛をゲットしたので捌いてみました。
女性で腕力があまりないのですが、力に頼らずにスッと切れるので安全です。
柳葉包丁では、今まで一度も成功したことのない皮引きがちぎれずにキレイにできて感動…!
家族からも「職人さんみたい」「急に腕があがった」とべた褒めでした(*'ω'*)
正直、道具でここまで差が出るとはビックリです。
これは仕方ないことですが、やっぱりサビはすぐに出てしまいます。
メンテナンス方法が説明書に丁寧に書いてあったので、ちゃんと実践して長く使おうと思います!!
おかげ様で釣りの楽しみが倍増しました!ありがとうございました。

5 2021-03-29

孫も喜んでくれました。
孫の高校入学のお祝いに購入しました。
魚をさばく事に興味があるらしく、包丁を欲しがっていたので、喜んでくれました。
この間電話をくれ、「もう、2回も刺身をつくったよ」とうれしそうに話していました。
使用後は良く洗って油をつけているそうで、メンテもきちんとやっているようです。
名入れも喜んでくれました。

5 2021-03-15

迅速な対応ありがとうございましたまた機会があれば是非宜しくお願いします。

• miniminntuさん
  • miniminntuさん

5 2021-01-02

年末にの忙しい最中、年明けに届くかも。と、
思いながら注文してみたました。
発注から数日で、キレイに梱包されて届きました。
魚を釣り、捌く事までやってくれる息子への
遅れていたクリスマスプレゼントに用意することが出来ました。

5 2020-12-30

良く切れる包丁です。普段使っているステンレスとは全然違いました。少し手入れが心配ですが・・・

5 2020-12-08

夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。まだ使用していないので、使い心地はわかりませんが、一つ一つ丁寧にラッピングしてありました。渡すのが楽しみです。ありがとうございました。
その後使ってみるとすごく切れ味が良く、捌いた断面がすごく綺麗でした。

5 2020-12-02

釣り人で料理人の主人も大満足^_^
釣りが趣味で釣り魚を自分で料理するのが
好きな主人に内緒で息子と誕生日プレゼントに
してみたのですが
名前も入れて頂いて
届いて早速お刺身の柵を切った主人が
切り口の綺麗さに驚いていました^_^
大切に使うと大変喜んでいます^_^

5 2020-06-25

ニコニコがとまらない
釣り好きな彼氏へ2年記念のプレゼントに選びました!
もうほんと、何から何まで全ての対応が素晴らしすぎて、星5つじゃ足りないくらいです。どれをとってもクチコミも良いし、初めてで不安だけど買ってみたら、ものすごく素敵な包丁が届きました!彼氏にあげたら声を出して喜んでくれ、その時に私も一緒に見たのですが、とても綺麗でこんな素敵な包丁初めて見たので、2人でニコニコしながら話していました。とっても素敵すぎて、書きたいことはたくさんあるのですが…とにかく素晴らしい商品に出会えてよかったです!

5 2020-06-18

父の日
到着が早くてビックリしました。釣り好きの父のために購入したのですが、父の日が待ちきれず渡してしまいました 。笑 とっても喜んでいるみたいで使うのが勿体ないと言っております。いい買い物が出来ました。ありがとうございました!切れ味は魚が手に入り次第確認したいと思います。次は母の日にも検討したいと思います。

5 2021-05-14

名入れをお願いしたにも関わらず到着が早くて助かりました。プレゼント用に購入したのですが、名入れをしたことによって相手は大変喜んでくれました。素敵な商品をありがとうございました。

• sck-mさん
  • sck-mさん

4 2021-04-21

高校生の息子が魚をさばくのに購入しました。
名前を彫って頂いたのに、発送も早く梱包もきちんとされてました。
鯛をさばきましたが、使い心地はいいようです。
でも手入れもちゃんとしておかないといけないようです。

5 2021-03-27

すごく欲しいものだったので使っていきたいと思いました!
ありがとうございます!
届けワクチン👏

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット