釣り具 セット 釣り特集 1万2千円セット 【...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KyanKyanさん
  • KyanKyanさん

5 2020-05-10

新戦力
初めて本格的な包丁を購入。
切れ味抜群で兜割りも難無く出来ました(^^)
刺身包丁ではとても美味しそうに刺身を着ることができ、ウロコ取り、骨抜きも問題なく使え大変満足です!
サビトールはこれから出番が出てくると思うので大切に保管してあります。
自宅に砥石が無いので、刃こぼれしてきた時には砥をお願いしようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-05-10

初心者にとっては非常に良いと思います。
遅くなりましたが、無事商品届き、何度か鯛、キンメダイ等を 捌きました。
捌いた後は 研いで使っています。
初心者にとって 鱗とりと骨抜き一セットで購入できたことは大変良かったです。
今後も大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• yasu400nさん
  • yasu400nさん

5 2019-09-30

魚下ろしがすごく楽!!
この包丁セット使用してからは、釣ったイナダやワラサクラスの魚も簡単に3枚におろせます。
そうですね、1匹10分も有れば余裕ですね。
刺身包丁もちょうど良い刃渡で刺身のカドが立ってます。
余談ですが、刺身は釣ってすぐ血抜き後に家に持ち帰り、3枚におろしてから3日くらい冷蔵庫で寝かせてから食べると凄く美味しいですよ。
あくまでも釣ってすぐ血抜きが大事です。

5 2020-05-22

自分用に購入しました。早急な発送と丁寧な包装でした。
名入れもカッコ良く、まだ使用していませんが、これから魚裁くのが楽しみです!

5 2019-11-20

とても迅速に商品が届きました
とても迅速に商品が届きました 商品もきれいで 大変満足しています

• djyoyoさん
  • djyoyoさん

5 2019-07-12

驚きました!!
注文して直ぐに商品が届きました!!切れ味最高ですね!また頼みたいと思います!!

5 2018-09-02

感動しました。
自分で釣った鮭を捌くのにそろそろ良い包丁が欲しくて散々悩んだあげくこちらを購入しました。届いた商品を見て驚きました。とても綺麗で重量感もあり、今まで使っていた包丁とは全く別物でした、それに名前まで入れていただいて、しばらく使わないで飾って置きたいぐらいです。しっかり手入れをして末永く使わせていただきます。ぜひ釣りをする親にもプレゼントしたいのでまた購入させていただきます。いい商品をありがとうございました。

5 2018-08-26

大満足
商品の質は勿論、アフターケアまでしっかりしているので大変満足しています。

4 2019-03-12

釣り具セット
魚釣りに行ってないので出刃庖丁は使用していませんが刺し身包丁は切れ味がとてもよく使いやすいです

5 2019-03-08

よく切れましたヽ(^0^)ノ
釣りにハマり、よく切れる包丁セットが欲しくなりこちらの商品を購入いたしました!
まだまだ初心者で捌く練習段階ですが…ものすごく切りやすかったです(^^)/
釣った魚どんどん捌きたいと思います(≧∇≦*)

5 2019-02-13

ありがとうございます!
迅速な対応から発送までありがとうございました。これで初船釣り後に、魚を捌く準備ができました。使うのが楽しみです

5 2018-11-07

釣った魚を捌く
びっくりするほど切れます、これから魚を捌くのが楽しみです。

• Mac12342013さん
  • Mac12342013さん

5 2018-11-06

すぐに対応頂きありがとうございました。
大事に使わせて頂きます。

• 餅の神さん
  • 餅の神さん

5 2018-09-08

最高
まだ使用してませんが、ズッシリと手に馴染む良い包丁です。末永く使用して行こうと思いました。

4 2012-09-24

いい買い物させてもらっちゃいましたw
釣りを始めて2年になり、釣りの腕も上がり、美味しく魚を食べるには良い包丁が必要だと思い始めてました。
金物屋に見に行ってみましたが、なかなかピンと来るものがなく、いつもお世話になっている楽天さんで検索してみたところ…釣り好きで、しかも、これから自分で魚を料理したい僕にピッタリの「包丁釣り具セット!!!」があるじゃないですかw
思わず買ってしましましたが、送られて来てまず、自分の名前が彫ってあることに感動w自分専用だっていう特別感があっていいです。
そして使ってみてまた感動w今まで市販の洋包丁を使っていたのですが、出刃を使うと三枚おろしが楽に、きれいに出来て和包丁の使いやすさに驚きでした。
刺身包丁もスット切れて、身がグダグダにならず、食べた時の触感にざらつきがなくプルンとしてとても美味しかったです。
骨抜きはまだ使っていませんが、これから使えるような魚を狙って釣ってみたいと思います。さらに魚釣りが楽しみになるいい包丁を購入させていただき感謝です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット