釣り具 セット 釣り特集 1万2千円セット 【...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yosimiさん
  • yosimiさん

5 2019-12-14

とても丁寧に対応頂きました
到着が間に合うか不安だったのでご連絡したところ、迅速に対応頂き、無事にプレゼントを渡すことができました。
セット商品なのに、ラッピングが個装だった点は残念でしたが、対応の良さや無料の名入れに非常に喜んで頂けたので星5とします。ありがとうございました。

5 2020-09-04

4キロの大鯛も楽々!職人になった気分♪
趣味で海釣りをしています!
今まで普通の包丁で釣った魚を捌いていたのですが、骨がうまく断てずに悪戦苦闘…。
力がいるので魚をグニッと握ったまま何分も掛かり、鮮度も心配でした。
友人から「魚捌きは腕じゃなくて、9割は道具だよ」と言われ、こちらのセットを購入することに。
早速、4キロの大鯛をゲットしたので捌いてみました。
まず、出刃包丁で頭がスコンと落とせて驚き!腹骨も楽々切り離せました!!
女性で腕力があまりないのですが、力に頼らずにスッと切れるので安全です。
柳葉包丁では、今まで一度も成功したことのない皮引きがちぎれずにキレイにできて感動…!
家族からも「職人さんみたい」「急に腕があがった」とべた褒めでした(*'ω'*)
正直、道具でここまで差が出るとはビックリです。
これは仕方ないことですが、やっぱりサビはすぐに出てしまいます。
メンテナンス方法が説明書に丁寧に書いてあったので、ちゃんと実践して長く使おうと思います!!
おかげ様で釣りの楽しみが倍増しました!ありがとうございました。

5 2020-08-12

大変丁寧なご対応ありがとうございました!
大きな鯛を捌きました。少し扱いが難しかったですが美味しくできました。
とても素敵な包丁でした!

5 2020-06-25

ニコニコがとまらない
釣り好きな彼氏へ2年記念のプレゼントに選びました!
もうほんと、何から何まで全ての対応が素晴らしすぎて、星5つじゃ足りないくらいです。どれをとってもクチコミも良いし、初めてで不安だけど買ってみたら、ものすごく素敵な包丁が届きました!彼氏にあげたら声を出して喜んでくれ、その時に私も一緒に見たのですが、とても綺麗でこんな素敵な包丁初めて見たので、2人でニコニコしながら話していました。とっても素敵すぎて、書きたいことはたくさんあるのですが…とにかく素晴らしい商品に出会えてよかったです!

5 2020-06-18

父の日
到着が早くてビックリしました。釣り好きの父のために購入したのですが、父の日が待ちきれず渡してしまいました 。笑 とっても喜んでいるみたいで使うのが勿体ないと言っております。いい買い物が出来ました。ありがとうございました!切れ味は魚が手に入り次第確認したいと思います。次は母の日にも検討したいと思います。

• KyanKyanさん
  • KyanKyanさん

5 2020-05-10

新戦力
初めて本格的な包丁を購入。
切れ味抜群で兜割りも難無く出来ました(^^)
刺身包丁ではとても美味しそうに刺身を着ることができ、ウロコ取り、骨抜きも問題なく使え大変満足です!
サビトールはこれから出番が出てくると思うので大切に保管してあります。
自宅に砥石が無いので、刃こぼれしてきた時には砥をお願いしようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-05-10

初心者にとっては非常に良いと思います。
遅くなりましたが、無事商品届き、何度か鯛、キンメダイ等を 捌きました。
捌いた後は 研いで使っています。
初心者にとって 鱗とりと骨抜き一セットで購入できたことは大変良かったです。
今後も大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• maruhatuさん
  • maruhatuさん

5 2020-11-25

とても良く切れます。あとはこの切れ味がどのくらい持つのか楽しみにしています。

5 2020-11-24

宝の持ち腐れにならないように。
釣りにハマっている夫へのプレゼント。
名入れに感動していて、この包丁に恥じないサイズを釣る!と更に張り切っております。
3点それぞれ個包装なのは、コメントでわかっていたので、子供と私でそれぞれ渡しました。

• トラ0624さん
  • トラ0624さん

5 2020-10-20

料理楽しくなりました。
釣りシーズンで1週間に2回以上、使用しています。大変なお気に入りです。釣行帰り、すぐ
料理で楽しく魚をさばいています。

• ittyomeさん
  • ittyomeさん

5 2020-10-14

良い!
文句の付けようがありません。ありがとうございました。

5 2020-10-12

注文してすぐに届きました。とても早い対応をして頂きました。初めて和包丁を購入しましたが、指を切ってしまいました。とても切れ味が良い事を確認できました。

4 2020-09-08

まだ使ってないですが、早く到着して驚きました。
早く魚釣って使ってみたいです。

• kimkyo1208さん
  • kimkyo1208さん

5 2020-08-22

素晴らしい
この値段でこのクオリティはコスパ最高ですね。
カッコいいです。
包装もかんぺきでした。

5 2020-08-01

まだ使ってませんが、
綺麗にラッピングされて届きました!
重さもずっしりとあり、
斬れ味が楽しみです。
別で名前も入れてもらったのでお気に入りです。こういうオプション良いですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット