• profumo4506さん
  • profumo4506さん

5 2014-09-19

とても喜ばれるギフトになりました!
外国人のシェフの友人に日本製の包丁を購入して欲しいと頼まれて、色々検索した結果こちらの包丁のセットを購入しました。
まずギフト包装に感動し、箱に感動し、包丁の美しさに感動し、日本語での名前の手彫りに感動し、そして、切れ具合、使い心地に大満足していました。
御社の商品を探し当ててくれてありがとうと大変感謝をされて、こちらの商品を選んで大正解でした。
すでに来年はまた別の包丁を頼まれています!

• pon79ponさん
  • pon79ponさん

5 2014-09-09

高級感、ばっちりです。
引越し先で使用しようと購入しました。
まだ使用していないので、改めて投稿します!

5 2014-07-11

良かった♪
ずっと包丁が欲しくて探してこれを購入しました♪料理苦手やけど名前入ってる包丁使うとやる気もでるかな!!笑
買って良かった♪

• sayamarinさん
  • sayamarinさん

5 2014-06-25

料理をする父にプレゼントで購入しました。
切れ味などはまだ分かりませんが
箱入りの商品をみて とてもうれしそうでした。
いつか自分用にも買ってみたいです。

• lulu12さん
  • lulu12さん

5 2014-05-14

まだ中はあけていませんが。
海外にいる人からの頼まれ物なのであけていませんが、きちんと包装してあって、開けるのが楽しみです!価格もお手頃なので自分用に買おうか考えています‼︎

5 2014-04-15

迅速な発送ありがとうございます。
出刃包丁がなかったので、釣り好きの主人と息子のために、私自身も新しい包丁を探していたこともあって、この商品を選びました。
しっかりとした作りに大変満足しています。

5 2014-02-04

新しい包丁で切れ味楽しい
姉が3代も続いた包丁を使っていてもう砥いでも切れないので 境職人手つくり3本セットを名前入りで送りました。長野で捕れた鹿の肉が 素晴らしくすいすい切れて 喜ばれました

5 2014-01-20

長く愛用させていただきます!
ドイツ在住です。正月休みに帰国したついでに、自分へのお土産として購入しました。長く愛用させていただきます!
(ドイツでも、日本式の包丁を Santokumesser と言うんですよ!)

5 2014-01-15

切れ味が全然違います。
名前を掘ってもらっても無料だったので、名前入りでお願いしたので、もう少し時間がかかると思っていましたが、思ったより早く届いてびっくりしました。
届いて早速三徳包丁を使用させていただきました。
肉を切った時に力が要らないので、なぞったら切れてる感じでした。
本当に切れ味にはびっくりします。なのに価格はかなり良心的なので、これからずっと大事に使わせていただきたいと思います。
今まで魚を切るのも切れ味が悪くて、いい食材でもうまく切れずに勿体無いことをしていたので、これからは食材も大事にしていただけるので、料理をするたびに嬉しい気持ちになります。本当にいいものに出逢えて購入して良かったです。

5 2013-12-18

鬼に金棒です
早速開けてみました。商品を見て、ニッコリ。自分の名前が入っているので又ニッコリ。最強主婦になった感じで喜んでいます。切れ味抜群これからの料理に磨きをかけます。

5 2013-12-15

ハイスにしました。すごくよく切れます。軽いです。初めての刺身包丁と出刃。早速刺身を切ってみました。鰹のタタキがボロボロにならずに切れました。感動です。

5 2013-11-22

最高。
やっぱり包丁は鋼だと思い購入。注文から発送までとても早くて良かったです。名前も無料で入れてもらえ、とても大事にしたいと思います。
スパスパ切れて、旦那が釣ってくるお魚を刺身にするのにとても良いです。
良い商品をありがとうございました。

5 2013-11-08

満足しています
まだ、三徳包丁しか使っていませんが、切れ味に満足しています。
今まで切れない包丁で我慢していたので気持ちいいです。

5 2013-09-17

よく切れます
刺身包丁とかが欲しかったので、3本セットはありがたかったです。
よく切れるし満足です。

5 2013-06-16

サスガの切れ味
レビューが遅くなりましたが、
切れ味抜群です。まだまだ不慣れな包丁使いですが、
数をこなして、美しい刺身や、寿司を作れるようになりたいです。
大事に使います。