2014/09/13
    料理が楽しみo(^o^)o
    箱に入った名前入の3本の包丁は、まるで板前さんのもののようでした。 前々からお刺身を切るための柳葉包丁が欲しかったのですが、1本では中々買う機会がなく、今回3本セットを見つけこれだと思いました。 他の方のレビュー通り、切れ味はとてもよく、思わず色々な野菜を切ってしまいました。 一緒にまな板も購入しましたが、檜のいい匂いが台所中に広がって気持ちがいいです。 お料理するのが楽しくなりそうです。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/20
    ひろクンクンさん
    とにかく良く切れます。名前も入れていただき、もっと早く購入したかったと思わせる一品です。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/03
    たあぼう123さん
    出刃は15cmにしましょう
    [受付番号] 216347-20140722-0586714306 今まで、そこまで良くは切れない三徳包丁で魚の三枚おろしから野菜の千切りまでしていたのですが…切れ味が全く違います!良く切れる包丁であれば魚をさばくのに力はいらないと今更知りました(笑) この値段で名前まで入って3本セットならお買い得です。 出刃は15cmににして正解でした。これより短いのは辛いと思います。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/13
    使いやすいです
    最初は出刃庖丁のみの予定でしたが、他の人のレビューでこちらの「刺身包丁で切ると味が違う」という言葉に3本セットを購入することにしました。 出刃のみの感想ですが、とにかく使いやすいです!切れ味はもちろん、持ち手もてによくなじむので魚を丸ごと買うことが増えました。 同時に買った鱗とりも重さがちょうどよく、魚に軽くあてる感覚でも楽に鱗が取れます
    注文日:2014/06/30
    2014/06/25
    sayamarinさん
    料理をする父にプレゼントで購入しました。 切れ味などはまだ分かりませんが 箱入りの商品をみて とてもうれしそうでした。 いつか自分用にも買ってみたいです。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/08
    yamamasa4725さん
    妻が大変喜んでくれました
    商品がすぐに届き、早速妻が夕飯の準備の際に三徳包丁を使ってみましたが、切れ味が大変良いと喜んでくれました。妻の誕生日のプレゼントでしたが、気に入ってくれて私も良いプレゼントだったと満足しています。 刺身包丁や出刃包丁も使うのを楽しみにしているようです。 私も包丁研ぎが上手になるように頑張りたいと思います。 良い商品、ありがとうございました。
    注文日:2014/05/29
    2014/05/07
    takata4671さん
    いい物
    商品を2度目を買いました。いい物です まだよろしくお願いします
    注文日:2014/04/29
    2014/04/23
    20年近く使った包丁がどうにも切れ味が悪く砥ぎ直しをしてくれるお店を探していたところ、こちらの包丁を見つけました。 出刃包丁も欲しいと思っていましたので、思い切って3本セットを購入する事にしました。週末に注文し名入れをお願いしたにもかかわらず、週明け早々に発送して頂きその翌日には届きました。3本セットでお値段は安いですが切れ味は申し分ありません。一緒に砥石も購入したので手入れをしながら大事に使おうと思います。
    注文日:2014/04/19
    2014/03/16
    一宮デジイチさん
    娘へのプレゼント
    嫁ぎ先の娘のプレゼントとして、包丁を考えていました。ネットでいいものはないかと探していたところ、この商品が目にとまりました。早速注文することにしました。さらに名前まで入れてくれるとのこと。先日商品が届き、娘のところへ届けたところ、大変喜びました。品物もすばらしいもので私も気に入りました。あと、嫁いだ娘が二人います。順次プレゼントしようと思っています。それまで、このシリーズはなくしないでください。
    注文日:2014/03/10
    2013/12/31
    お買い得でした☆
    夫用に出刃包丁150mmが欲しくて探していました。3本セットがあり、私は三徳包丁もオプションつけて購入しました。 ヒラスをさばいてました。よく切れて満足そうでした。よく切れるのでヒラスの皮が途中できれてました。今度は釣れたら石鯛をさばくそうです。 名入れも嬉しかったです。名入れもあるのに早い発送でした。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/24
    2013/09/11
    みんぽこ1010さん
    まだ、三徳包丁しか使っていませんが良く切れます。 今まで使っていた包丁はパプリカを切るにも力を入れないと切れずストレスでした。 この包丁できゅうりを切ってみたらスライサーで切ったかのように薄くきれました。 大事に使います。ありがとうございました。 発想も名前を入れてもらったにもかかわらず注文してから早かったです。 216347-20130909-0488151233
    注文日:2013/09/09
    2013/08/02
    Snapkinさん
    大変喜んでくれました。
    今回は日頃からお世話になっている妻へ、誕生日のプレゼントとして購入させていただきました。 以前より包丁が欲しいと思っていたらしく、大変喜んでくれました。 また、自分の名前が彫られていたことにも大変嬉しかった様で、大事に使って貰えそうです。 今回は砥石も一緒に購入したので、今まで使っていた包丁で砥ぐ練習をして、末永く愛用させて いただきたいと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2013/04/19
    +miwa+さん
    いい買い物ができました
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 使用してみましたが、本当に良く切れます! 今までとは、切り口が明らかに違い、驚きました。 名前も綺麗に入れられていて嬉しいです。 このお値段で3本セットで、とてもいいお買いものができました。 大事に使っていきたいと思います。 スタッフの方の対応も、とても丁寧にして頂き、感謝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/28
    2013/01/25
    aokakesu777さん
    小学4年生の息子に。
    料理に興味を持ち始めた我が家の小学4年生の息子が、クリスマスプレゼントに両祖母に買ってもらいました。 (母も使わせてくれるとの事で、折角だからと良いものにしました。実は私が一番喜んでいます) 本人が楽天の中から見付け選んだセットで、本人の名前も入れてもらい更に大喜び。届いたその日から大切に使っています。…普段からは考えられないくらい片付けも丁寧に水気を拭き取っています。 切れ味も文句なしです。もっと早く自分の為に購入すれば良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/28
    2012/12/19
    RODEM0606さん
    かなりお買い得!
    釣り好き必見! 私は釣りが好きで釣った魚も自分で捌きますが、長年使用していた包丁もボロボロになり買い替えを検討していたところこの包丁に出会いました。素人なのであまり高価なものは必用ないと思いお手ごろなこの商品を購入しました。名前を入りで注文後翌日発送は大変迅速で包丁の切れ味も申し分なく大量の魚を捌くのに全くストレスなく作業も終わり気持が良かったです!料理が上手くなりたい方に本当におすすめできる商品です!
    注文日:2012/12/13
    2012/12/06
    満足です
    釣り用で、自らが釣り上げた魚を捌く為に購入しました。 釣りに行く前に、試し切りをしたくてスーパーで40センチ級のグレを購入し捌いてみました。 出刃及び刺身包丁を使用し、包丁のことはあまり詳しくありませんがかなり切れ味が良いと感じました。 早く自ら釣り上げた魚を捌きたい思いでいっぱいです。また釣りに、魚にはまっていきそうですな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/29
    2012/11/08
    切れる包丁ほしくて
    電話対応、親切で丁寧でした。 まだ三徳しか使っていませんが、切りにくい鶏肉や野菜がよく切れます。 毎日使っては洗って自然乾燥の繰り返しですが、切れ味もかわりませんし、錆びもまだでていません。 出刃は、コンパクトなので、プラスで長くして、正解でした。 出刃、刺身包丁使って、魚を調理したいです。 名入れは、愛着が湧いていいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/24
    2012/09/10
    むう0605さん
    結婚祝い
    友達の結婚祝いに包丁セットのリクエストがあり、探してたところ発見。価格も手頃なのに名前まで入れて頂ける点に惹かれました。想像以上の切れ味だと友達が喜んでいました。三徳包丁ランクアップは悩みましたが、少しでも長く使ってもらいたいと思い、ランクアップして満足しています。注文から発送まで、とても早い対応で良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2012/09/02
    吸い込まれる
    まだ三徳しか使っていませんが、これまで使っていた安物ステンレスにはもう戻れません。手が小さく、最初は鋼が重く感じましたが、野菜でも肉でも包丁が勝手に吸い込まれていき、ちょうどいい重さが切りやすさにつながるのだと思いました。切るのが楽しくなって、いつもより細いかつ必要以上のキャベツの千切りができてしまいました。これから出刃と刺身包丁も使いこなして、料理上手を目指します。ちなみに名入れの包丁セットなんて必要ないと言っていた旦那は、熟したトマトを試験台に「おー、おー!」と感動していました。
    注文日:2012/08/20
    2012/08/22
    サク5050さん
    満足!
    自分は全く料理しませんが、釣った魚を妻が捌く時、毎回「切れる包丁が欲しい」と言ってました。早速ヒラマサ5キロ程を相手に初おろし。 妻の感想なんですが、切れる!らしいです。 出刃はオプションで15センチに伸ばしてますが、それでも僕から見た感じは小さく感じました。が、女性にはちょうどいい大きさみたいで使いやすいと言ってます。 食べた僕の感想ですが、以前使ってた包丁のとは全然違います。 こんなに差がでるの?と思いました。妻共々たいへん満足しております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/08/19
    2012/05/10
    実家の包丁
    昨年自分用に購入して、まず、お刺身の味の違いに感激しました。以来、お刺身は柵で買うようになりました。 実家の義母もお刺身が好物で、連休などに帰省する際必ず買って帰るのですが、包丁の切れ味が今一つなため、少し割高のお造りセットを買っていました。 母の日にこのセットをプレゼントして、この週末はお魚三昧です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/08
    2012/04/08
    ゆきにゃんブラックさん
    台風の影響で多少納品が遅れて商品の方が届きましたがジッコウ様のメール対応が素晴らしかった。 早速試し切りさせていただきましたが、素晴らしい切れ味! 繊維等を傷つけず切る事ができる刃物で、素材を活かすとはまさにこの事ですね。 自分の知り合い等に強く勧めていきたいと思う次第です♪ このレビューを御覧になった方!ぜひとも購入されてみてはいかがでしょう?
    注文日:2012/04/02
    2012/02/09
    moco7455さん
    プレゼントしてよかった~!
    購入させていただいた包丁を、夫婦ともにお世話になった上司へプレゼントしました。釣りが好きな上司なので、名入れの包丁をすごく喜んでくれました!お値段が手ごろなのに、高級感もあり本当に満足です(*^_^*)ラッピングも和紙で、10000円で購入したと思えない物でした。 さっそく今日、上司のさばいたお魚を夕食にいただきます!美味しいお魚をたべれるのも包丁のおかげです。包丁、そして丁寧に対応してくださったスタッフさんありがとうございます!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/01
    2012/01/28
    感激の切れ味!!
    鶏をさばける出刃包丁を探していました。早速、太い骨の部分に包丁をあて恐る恐る峰を叩いてみると、心配した刃こぼれもなく気持ちよくスパッと切れました。今まで力任せに叩き切っていたのが嘘みたい(;^_^A正直このお値段ですし半信半疑でしたが購入して本当に良かった。日常使いの三徳包丁も切れ味抜群!!乾拭きだけで錆びたりしません。長く愛用したいと思います。配送は土曜日注文、翌日着でした!!
    注文日:2012/01/21
    2011/12/18
    すばらしい!!
    最初は三徳包丁のみ購入しようかと思いましたが、 いろいろ説明を見て考えた結果、 三徳包丁をハイス三徳に変更しこの3点セットを買って 本当によかったと実感しています。 切れ味よし!握りやすさ扱いやすさサイズもよし!そして値段もよし! 今までの包丁が包丁なだけにもっと早く出会っていればと思いました。 ベンリナーもあわせて購入しましたが、包丁の切れ味がいいので まだ使ってないほどです。料理が楽しくなりました。 お正月は刺身包丁でおいしいお刺身を堪能したいと思います。
    注文日:2011/12/07
    2011/12/08
    価格と切れ味に満足
    着いて箱を開けてその刃の鋭さに期待度が高まり、早速刺身の柵を切ってみましたらいままで使っていた文化包丁とは比べ物にならないくらいきれいに切れます、スッと引くだけです。 次は鯛をさばこうかと楽しみができました。 3本セットでこの価格とは驚きです、腕が上がれば上級の包丁も使ってみたいと小さな夢ができました。
    注文日:2011/12/04
    2011/09/23
    買って間違いなしです!
    今までホームセンター等で購入した包丁で調理をしていましたが、お造りがどうにも美味しくならず、技術だけでなく道具にも問題があるのかなと考え購入しました。自分にとっては高価でしたが、使ってみると道具でこんなに違うのかと驚くほど、お造りの歯ごたえ、味が良くなりました。 これは安すぎる位の買い物でした。 価格を抑えて良い道具を使う機会を提供して下さりありがとうございます。 これでよりいっそうお料理が楽しくなると思います。
    注文日:2011/09/17
    2011/05/16
    ミヤハハさん
    嫁ぐ娘に
    娘が嫁ぐ時には是非堺の包丁を持たせてやりたいと思っていました。(私も母からの堺包丁を毎日40年近く使っています)名前入りの包丁に感激して大喜びで、今はまだ料理が得意ではない娘ですが旦那様のために頑張って欲しいと思っています。母の日キャンペーンで半額になってラッキーでしたが包装などこちらの希望をきいて頂けたのも嬉しく思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/05
    2010/12/28
    釣った魚を捌く為に!
    主人が趣味の釣りで釣って来たグレを捌く為に購入しました。お正月の釣りに間に合うかな?と年末バタバタ注文しましたが、迅速な対応で翌日届けて頂きました。今までは包丁がきれなくて捌くのが面倒くさく思っておりましたが、お正月大物を釣って来てくれるのを楽しみに待てます(o^∀^o)又名前を入れていただけるので使うだけでウキウキしますね♪
    注文日:2010/12/27
    2010/04/07
    こうあやせいさん
    ホームセンターより安く、感動する切れ味です。名前も入って最高です。
    注文日:2010/03/30
...