ちょっと贅沢な包丁専門店の「堺職人手造り...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-29

海外の方へのお土産
海外に行くにあたり、「日本からのお土産は何がいいですか?」と尋ねたら
「日本製の包丁」と即答。
そこで、いろいろ調べ、明治33年創業の一番、職人さんの信頼のおける實光包丁に決めました。
ラッピングもお願いし、日本テイストぽい柄のもので気に入りました。
欲を言えば、熨斗掛けもしていただけたら、もっと相手方は喜んでもらえただろうと思います。
この出来栄えで¥15000は決して高くない買い物です。

• Chiiikaaaさん
  • Chiiikaaaさん

5 2019-10-08

お誕生日プレゼント
名前も掘ってもらい、とーーーーっても喜んでくれました!!何作ろうかな…とワクワクしながら箱を、開けたり閉めたり…笑
まな板も木製のものが欲しいと言われました🤣

• MCR6361さん
  • MCR6361さん

5 2018-09-13

娘へ
結婚前の娘に誕生日プレゼントで送りました。とっても喜んでくれました!

5 2018-01-17

料理の好きな人にプレゼントしようと思い購入しました。まだ渡してませんが包装も綺麗にしてもらい渡すのが楽しみです。

5 2017-08-20

やはりこちらに
色々悩んだ末に決めました!
失敗したのは、名前サービスでした。
お店の対応も早急にしてくれましたが、仕事用で購入したので、名前サービスせず仕事で使用してます。
切れ味、重さもちょうどいいです。

5 2016-11-30

キレ味よし
お料理を楽しむ娘にプレゼント。よく切れていいわ。と喜ばれました。

5 2016-03-07

旦那の仕事柄、ぶり、かんぱち、鯛、色々なお魚を持って帰ってくることが多いので、自分で捌くようになりましたが、昔からあるという切りにくい出刃包丁を使うことに日々ストレスが溜まり、買ってもらうことなりました。せっかく買うなら良いものを!!と思い、色々見ましたが、こちらの商品がレビューも良く、ショップの対応も良さそうなので決めました。
刺身包丁はそのまま、出刃包丁は別打150ミリ、三徳包丁をハイスへ。名入れもお願いしました。
実際に届いてみて、早速ハマチを試しに捌いてみましたが、わぁ凄い!と驚きの声が出るくらい、スルスル切れて、骨も軽い力で切れました。刺身にするのも一引きでしっかり切れて、美味しさも変わったみたいです。
私の宝物になりました。大事に大事に使いたいと思います。良い品をありがとうございまさした。

5 2016-02-14

よいお品です
早速、刺身包丁を使用しました。さっとなぞるだけで、すぱっとキレイに切れました。短冊で買う方がお刺身は安いし、実際、キレイな断面のお刺身はおいしいです。今まで安物の万能包丁ですべて料理をしていましたが、買って良かった。あらためて堺の包丁は素晴らしいなぁと実感しました。

• tamaるんさん
  • tamaるんさん

5 2016-01-22

ばっちり!
まだ、出刃包丁と刺身包丁は使ってませんが、三徳包丁を1週間使ってみての感想です。
すごく切れる!っめいうわけでもないのですが、ちょっと力を入れるとスーっときれます!
本当に良い感じの感触で、重さもちょうど良いです(*´∀`)♪
良い買い物が出来ました(*´∀`)

5 2016-01-17

プレゼントに
プレゼント用に買いました。
まだ渡していませんが、きっと喜んでくれると思います。

5 2015-12-16

主人のプレゼント用に買いました。出刃と刺身包丁を欲しがっていて、名入りできるということで即決めました。とても気に入ってくれました。三得包丁は私が使おうかなぁ。プラスチックのまな板では、包丁がかわいそうなので、まな板と砥石も一緒に買えばよかった・・・と思います。

• jpahnさん
  • jpahnさん

5 2015-11-28

本当に良いナイフを持たせて光栄です
本当に良いナイフを持たせて光栄です
このような企画は良いナイフを所有することになる良い企画です
韓国釜山で拍手を送ります

5 2015-11-17

とても早い発送でした♪
プレゼント用なので実物は見てませんが、とても喜んでもらえました!

5 2015-11-10

刺身包丁の切れ味の良さに感激です。魚を捌くのが楽しくなりました。

5 2015-10-29

贈り物
結婚する友人に贈るため購入。
別で砥石も購入し一緒にプレゼントしました。
自分のものではないので使い勝手はわかりませんが、「欲しかった」と喜んでくれましたし、自分がもらっても嬉しいものだと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット