ちょっと贅沢な包丁専門店の「堺職人手造り...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 小僧丸さん
  • 小僧丸さん

5 2019-12-02

日本文化
ベトナムへの手土産として、日本文化である包丁を持参しました。子供の出産祝いをかねて、当て字で澪を打刻して頂きました。手渡しだところ喜んで頂き、生まれた子が、嫁ぐときにもたせるとのこと。何年先に使われるのでしよう。

5 2019-02-24

喜んでくれました
包丁一つずつ違う名前を入れてもらいました
ショップの対応も良くメールをしてすぐに返信が来ました。プレゼントをした方もされた方も嬉しくなるそんな商品です。
ありがとうございました

5 2018-01-23

ご褒美!
14年前にステンレス製の三徳包丁を購入し切れ味が悪くなる度、自分でセッセと研いでいました。去年、新品を購入しようと實光さんのサイトで見ていました。希望商品は高価だったため躊躇していましたが最近この包丁を研ぐのに力尽き( ´艸`)思い切って「堺職人手造り3本包丁セット」で3本ともグレードアップして購入しました。箱の中身を開けると以前自分が使っていた包丁とは比べ物にならないくらいピカピカで凛とした感じでいかにも「私切れますよ〜」といった感じでした。
早速、翌日に寒ブリの半身を購入し調理開始。出刃包丁を使い骨から身を捌き刺身包丁で皮を取り身を切る。以前自分が使っていた包丁が如何に切れなかったかを実感する。もちろん各包丁は自分で研いでそこそこ切れるようにしていましたが「プロが研ぐとこんな切れるんや」と実感。切る抵抗を感じず軽く切れると言うのが第一印象です。副菜で三徳包丁も使い野菜なども切りましたがどの素材もスッパと切れます。試しにトマトを横切りで約1ミリ以下で何枚も切りましたが思わず笑ってしまいました。もちろんスパスパきれいに切れましたよ。
道具好きの私としては3本セットでこの価格は価格以上の包丁だと思っていますし10年20年大切に使って行きたいと思います。発送されて来た商品の中のパンフレットには商品に対する信念が伝わりますし、メールの内容などからは親切・丁寧さも伝わって来ました。「この包丁どこで買ったん?」と聞かれたら迷わず「ここで買い!」と勧めます。
どんな道具でもそうですが、そこそこいい道具を揃えておくと一生使えますよ。包丁は来月また購入しようと言う商品ではありませんが刃物を購入するときは次回も實光さんでと思いました。
お陰様で調理が楽しくなり、ありがとうございました。

5 2018-01-20

満足
最高の切れ味です。買って良かったです。。

5 2017-10-03

素晴らしい
購入からのスタッフの対応も良く、とても親切な説明で助かりました。
ネットでの画像確認でとてもかっこよくひと目で気に入り購入!
品物を受け取り確認開けた瞬間にまたもや感動!画像で見るより綺麗でした。
3本セットを購入したのですが、とても便利なセットでした。とても諜報しております。

5 2017-04-15

いいものはいい
切れ味が半端ない。刺身包丁なんてまるで日本刀です。
大事に使います。一本ずつ購入するとかなり高くなりますね。
名前をいれてもらって妻がとても喜んでました。

• PC-JAPANさん
  • PC-JAPANさん

5 2016-11-13

納得の商品です。
出刃、刺身包丁はやや小ぶりですが、値段と品質は文句ありません。
また利用したいと思います。

5 2016-09-26

三文字の名入りの価値
私の友人に日本好きで料理作り好きの中国人がいます。彼らに名入りの刺身包丁をプレゼントすることを思いつき、探していたら、この商品が見つかりました。中国の方の名前は基本的に2〜3文字なので、フルネームが入ります。ただ、たまに日本語にない漢字があるので注意が必要ですが。送られてきた商品は綺麗に包装されていたので、開けずにそのままプレゼントします。空港では預け荷物にしたので問題なく、中国に持ち込み出来ました。これから渡しに行って、彼らの反応がとても楽しみです。

5 2016-08-23

満足いく商品
嫁のプレゼント用に購入
名入れの彫り方が味がありカッコイイ(笑)
すごく喜ばれる商品でした

5 2016-07-31

堺の包丁
我が家では普段魚をさばく機会はそんなにありませんが、さばいてみたくなる
くらいの切れ味、ちょうどよい握り具合、そして使いやすさも大変満足して
おります。包丁の研ぎ方も自分なりに見よう見まねでやっています。
ながく大事に使えることを実感し子供にも伝えればいいなと思います。

• akindopapaさん
  • akindopapaさん

5 2016-06-21

クォリティ高い!
値段の割に…クォリティ高かったので大満足してます。
魚さばくのが楽しくなりましたよ。
休日は…刺身・カルパッチョの連続。健康的な食生活になりました。

• よぉ7966さん
  • よぉ7966さん

5 2016-02-22

家庭用には充分過ぎる包丁ですね。
今回、三徳、出刃、刺身包丁のセットを購入しました。三徳はよく使うのでランクを上げてハイス鋼に。出刃と刺身は長さの変更で注文しました。
名前も無料で入れてもらえ、切れ味も満足していて喜んでました。出刃も魚が捌きやすくなり満足です♪。刺身包丁はまだ使ってませんが、ちょっと高くなりますが刺身もランクを上げて購入しとけば良かったと少し後悔してますwいずれは買い直そうかと思ってますがw
購入金額に余裕があるならオプションでランクを上げての購入をお勧めします♪でも標準でも充分ですよ。

• chika4375さん
  • chika4375さん

5 2016-02-21

安くていい品
値段の割に豪華な包丁セットでした。合わせて木のまな板があればもっと最高かな?いい買い物でした。

5 2015-12-03

母へのプレゼントに買いました。とても喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2015-10-30

切れますね〜
自分で釣った魚を捌きたいと思い購入しました。本当に良く切れます。まだ包丁の扱いに慣れてないので知らずのうちに指がキズだらけです(笑)釣れた帰りが楽しみでしょうがないです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット