2022/04/22
    ぽんこつ7802さん
    さいこーう
    安いのに凄く丁寧で高級感溢れてます 切れ味も抜群!! 名前も入れて貰いましたが 2日で届きました! 料理がもっと上手くなれば 堺實光の名刀、宝刀が欲しい
    注文日:2022/04/20
    2013/01/12
    アッキー777007さん
    最高
    最高の包丁GET。 ますます、料理したくなるし、魚も大漁に釣りたくなってくるいい包丁だと確信しました。
    注文日:2013/01/03
    2012/06/24
    もっけ2005さん
    これが本気の切れ味だ
    昔から大抵包丁研ぎは父親の仕事で私も研ぎ続けて25年、遂にサビが出やすくなり、切れ味もいまひとつになったので買い換えることにしました。その間ステンレスやセラミックも試しましたが、やはり長持ちはせず切れ味鋭いのは最初だけでした。今回はやはり本物の鉄を使用した物にしようと探した結果ここに辿り着きました。職人が愛用する堺包丁でしかも3点セットだったのが決め手です。3本入るように仕切られたひとつの箱に、刃には保護用に紙が巻かれて、さらに包装紙で百貨店包装されてました!贈答品のようです。 <実際の使用感> 1)刺身包丁--ブロックで買ってきた刺身がまさにスパっと切れます、TVで観たプロが切っているように。この切れ味の為か最初から切ってあるものとは全く違う美味しさにビックリ! 2)三徳包丁--少し小ぶりですが却って扱いやすいです。女性には特に丁度良いのでは?すさまじく切れます。力を入れず軽く当てるだけでキレイに切れますよ。 3)出刃包丁--今まで有れば便利だから欲しいと言いながら買いませんでしたが今回初挑戦!これは肉厚の本体に鋭い片刃で肉でも魚でも骨まで簡単に切れます。出刃恐るべしです。 柄がプラスチックと書いてあったのでそこだけが気になったのですが、実際届いた商品は木で出来ており、しっかり焼印も入ってました。でも軽いので扱いやすいですよ。 <モノ作り110年のこだわりが一杯詰まった素晴らしい包丁です> 気をつけて手入れすればこれから何十年も使えそうです。 3本セットでこの価格、この実力はスゴイですね!! さらにランク上の商品の実力は計り知れません。まさにプロ仕様なんでしょうね。 もし迷っている方がおられればここの包丁で決まりです!
    注文日:2012/06/12