ちょっと贅沢な包丁専門店の「堺職人手造り...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-29

海外の方へのお土産
海外に行くにあたり、「日本からのお土産は何がいいですか?」と尋ねたら
「日本製の包丁」と即答。
そこで、いろいろ調べ、明治33年創業の一番、職人さんの信頼のおける實光包丁に決めました。
ラッピングもお願いし、日本テイストぽい柄のもので気に入りました。
欲を言えば、熨斗掛けもしていただけたら、もっと相手方は喜んでもらえただろうと思います。
この出来栄えで¥15000は決して高くない買い物です。

5 2019-12-08

よかった
品物到着しました。いい品物をありがとうございまーす

• 小僧丸さん
  • 小僧丸さん

5 2019-12-02

日本文化
ベトナムへの手土産として、日本文化である包丁を持参しました。子供の出産祝いをかねて、当て字で澪を打刻して頂きました。手渡しだところ喜んで頂き、生まれた子が、嫁ぐときにもたせるとのこと。何年先に使われるのでしよう。

• Chiiikaaaさん
  • Chiiikaaaさん

5 2019-10-08

お誕生日プレゼント
名前も掘ってもらい、とーーーーっても喜んでくれました!!何作ろうかな…とワクワクしながら箱を、開けたり閉めたり…笑
まな板も木製のものが欲しいと言われました🤣

5 2019-06-12

父へ
父の古希のお祝いにプレゼントしました。
とても喜んでもらえました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2019-05-13

良くきれるので魚料理が楽しみです。大切に使います。

5 2019-04-03

大満足です
御祝に購入しました。名入れもお願いしました。注文してからの対応もよくて大満足です。今度は自分用に頼もうと思っています

5 2019-02-24

喜んでくれました
包丁一つずつ違う名前を入れてもらいました
ショップの対応も良くメールをしてすぐに返信が来ました。プレゼントをした方もされた方も嬉しくなるそんな商品です。
ありがとうございました

• MCR6361さん
  • MCR6361さん

5 2018-09-13

娘へ
結婚前の娘に誕生日プレゼントで送りました。とっても喜んでくれました!

5 2018-01-23

ご褒美!
14年前にステンレス製の三徳包丁を購入し切れ味が悪くなる度、自分でセッセと研いでいました。去年、新品を購入しようと實光さんのサイトで見ていました。希望商品は高価だったため躊躇していましたが最近この包丁を研ぐのに力尽き( ´艸`)思い切って「堺職人手造り3本包丁セット」で3本ともグレードアップして購入しました。箱の中身を開けると以前自分が使っていた包丁とは比べ物にならないくらいピカピカで凛とした感じでいかにも「私切れますよ〜」といった感じでした。
早速、翌日に寒ブリの半身を購入し調理開始。出刃包丁を使い骨から身を捌き刺身包丁で皮を取り身を切る。以前自分が使っていた包丁が如何に切れなかったかを実感する。もちろん各包丁は自分で研いでそこそこ切れるようにしていましたが「プロが研ぐとこんな切れるんや」と実感。切る抵抗を感じず軽く切れると言うのが第一印象です。副菜で三徳包丁も使い野菜なども切りましたがどの素材もスッパと切れます。試しにトマトを横切りで約1ミリ以下で何枚も切りましたが思わず笑ってしまいました。もちろんスパスパきれいに切れましたよ。
道具好きの私としては3本セットでこの価格は価格以上の包丁だと思っていますし10年20年大切に使って行きたいと思います。発送されて来た商品の中のパンフレットには商品に対する信念が伝わりますし、メールの内容などからは親切・丁寧さも伝わって来ました。「この包丁どこで買ったん?」と聞かれたら迷わず「ここで買い!」と勧めます。
どんな道具でもそうですが、そこそこいい道具を揃えておくと一生使えますよ。包丁は来月また購入しようと言う商品ではありませんが刃物を購入するときは次回も實光さんでと思いました。
お陰様で調理が楽しくなり、ありがとうございました。

5 2018-01-20

満足
最高の切れ味です。買って良かったです。。

5 2018-01-17

料理の好きな人にプレゼントしようと思い購入しました。まだ渡してませんが包装も綺麗にしてもらい渡すのが楽しみです。

5 2018-01-14

★よく切れます★
ずっと気になっていた包丁を
マラソン時に購入しました。
今までが全く切れない包丁を苦労して使っていたんだなーと。
切るときの力がそこまでいらないので
簡単に料理出来るようになりました♪
三徳包丁をハイスに変更してもらいました。
1度使った後、刃のところに傷みたいな跡が付いたのに気付き、指で軽くさわったら
甘皮が切れたほど切れ味抜群でした(^^;
名前を彫ってくれるのも魅力的です!
長年愛用後の包丁を研ぐことが出来ないので
心配ですがたくさん使っていこうと思います
ありがとうございました(*^-^*)

5 2018-01-06

全てがとても良い
注文から発送まで迅速に対応して頂けました。
早速開けたらガイドブックも付いており包丁について分からないこと等載っており対応に感謝しました。
早速今日から長く使っていきたいと思います。

5 2017-10-03

素晴らしい
購入からのスタッフの対応も良く、とても親切な説明で助かりました。
ネットでの画像確認でとてもかっこよくひと目で気に入り購入!
品物を受け取り確認開けた瞬間にまたもや感動!画像で見るより綺麗でした。
3本セットを購入したのですが、とても便利なセットでした。とても諜報しております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット